82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당이우학교 아시는 분 궁금해요..

대안학교 조회수 : 4,051
초6학년 남아입니다..
큰애는 예술중학교를 거쳐 예고 준비하고 있구요.
작은아이를 분당이우학교에 보내고 싶은데 사실 아는게 없네요..
작년여름엔 간디여름캠프는 다녀왔는데 간디학교는 너무 멀어서
분당이우학교에 대해서 검색은 많이 했는데 혹시 주위분들 중에 보내보신분들 있으시면 어떠한 얘기라도 좋습니다..
많은 얘기를 들어보구 결정하구 싶어요..
미리 감사드립니다.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이우학교
    '13.6.14 11:31 AM (116.121.xxx.125)

까다롭던데요?
    저희애 학교에서 5명정도 지원햇는데 한명되고 다 떨어졌어요.
    그 다섯명 모두 엄마들이 생협활동했었는데, 면접에서 아이의 생각은 물론
    부모의 사회활동(직업이 아니라 공동체활동)까지도 다 본다고 하더라구요.
    암튼 그래서 아주 똘똘하고 엄마가 계속 생협 및 환경활동 해 온 집 아이가 됐어요.

• 2. ..
    '13.6.14 11:31 AM (222.107.xxx.147)

저 아는 아이는 거기 가고 싶어서 지원했는데
    떨어졌어요.
    그 부모말로는 그 부모의 봉사활동이 부족해서 그랬다나 뭐 그러던데요,
    그 아빠는 한의사 엄마는 교사였어요.
    그런데 떨어지고 나서 아이가 생애 처음 맛보는 좌절이어서
    한동안 힘들어했다네요.

• 3. 저도
    '13.6.14 11:36 AM (58.240.xxx.250)

좀 알아 봤는데, 제 느낌에도 부모의 사회 참여나 기여도 부분이 커 보였어요.

그런데, 전에 기업인 누구 아들도 다닌다기에 기준이 애매하다 싶기도 했고요.

• 4. 부모의힘
    '13.6.14 11:38 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

엄마 아빠가 교육도 자주 받아야 하고, 학교일에 매우 적극적이어야 한다고.. 제 친구도 알아봤는데 남편이 비협조적이어서 포기했어요..

• 5. 기업체 누구
    '13.6.14 12:45 PM (14.50.xxx.50)

아들 나간걸로알아요.
    학부모들 반대로.

• 6. 이우
    '13.6.14 1:30 PM (58.142.xxx.239)

이우학교란느 책이 있어요. 한번 사서 보세요.

• 7. ....
    '13.6.14 2:13 PM (211.107.xxx.61)

아는 사람 부부가 교수인데 떨어졌어요.
    사회적 지위나 돈 그런게 기준이 아닌것 같더라구요.

• 8. 1212
    '13.6.14 4:39 PM (222.99.xxx.161)

작년에 내가 아는집 두아이. 한집은 아빠변호사 엄마 전업.아빠 새누리당 일 도와주시는분.전업엄마 박근혜열혈지지자.다른집 아빠 의사.로터리회원인가 그러시고 엄마전업이신데 지방선거때 새누리당 선거운동부녀회 사무장 자원봉사하심.이정도면.사회적 기여도 높으신거맞나요?

• 9. 부모보다 아이..
    '13.6.14 7:06 PM (39.7.xxx.76)

정작 아이이야긴안하고 다 부모이야기만..
    서류심사후 1차합격자들 캠프를 하여 최종 합격자를 선발하는데..아이가 중요해요.