82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀여운 말싸움 ㅋㅋㅋ

귀연꼬맹아가씨 조회수 : 2,247
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=114218
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.14 10:06 AM (175.223.xxx.35)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=114218

• 2.
    '13.6.14 10:20 AM (124.52.xxx.147)

전 이거 보고 고개 절래절래~~~

• 3. ..
    '13.6.14 10:27 AM (112.165.xxx.149)

작은애가 커봤자 다섯살같은데
    지지않는 모습이 맹랑하고도 웃겨서요~ㅎㅎ
    걍 웃어요~~

• 4. 경상도 아짐
    '13.6.14 10:28 AM (112.153.xxx.137)

경상도 사투리중에
    제일 심하고 그악스러운 사투리를 쓰는 거 같아요
    저는 좀 그러네요

• 5. ..
    '13.6.14 10:35 AM (222.236.xxx.169)

사골이네요. 제가 82 에서 본 것만 세 번쩨네요.
    웃기긴하나 귀엽진 않네요. 기가 약한 저는 보기만해도 피곤하네요.

• 6.
    '13.6.14 10:36 AM (61.43.xxx.178)

마지막에 애가 찍지마라~! 뫈다 찍노~!! 할때 웃기면서도 뜨끔했어요. 지들은 심각한데 어른이 구경거리 났다고 낄낄거리며 영상 찍고 그런거 교육적으로 안 좋겠죠 네. 이녀석들 여기서 몇살 더 먹으면 참 볼만할 거 같아요.ㅎㅎ

• 7. 경상도 아짐
    '13.6.14 10:39 AM (112.153.xxx.137)

어른에게 ' 찍지 마라 ' 그런 말투 안쓰거든요
    정말 어른들이 이상하게 교육한 거 같아요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.6.14 10:46 AM (175.192.xxx.188)

경상도 사투리 싫어하는 사람으로 오해받았던 강호동 포비아;인데요,,
    이건 뭐 완전 귀엽지 않나요?
    가끔 82언니들은 개그에도 다큐로 받아들이고 지나치게 냉정한 경향이...
    있는 것 같습니다. 좀 둥글게 살면 세상이 훨씬 재밌는데요;ㅎㅎ

• 9.
    '13.6.14 11:04 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 별로. 완전 애기가 이건 뭐 시장판 아줌마들 싸우는거 마냥..어른들이 저 꼬마 앞에서 어떻게 행동한걸까 생각들어서 별로던데요. 어디서 보고 배운걸테니 말이죠.

• 10. 그냥
    '13.6.14 11:10 AM (118.37.xxx.9)

작은아이의 논리가 참 똑똑하다 생각했거든요..
    언니가 양보해라
    왜 내가 양보해야 되는데?
    언니가 양보하면 아이들이 좋아한다
    나도 아이다
    언니는 언니고 나는 아이다.

전 너무 귀엽고 똑똑해 보였어요... 5~6세에 저리 논리 적일수 있나요?

ㅎㅎ

• 11. 00000
    '13.6.14 11:28 AM (58.226.xxx.146)

아기 낳기 전에는 꼬마들이 이러는게 재미있었어요.
    그런데 .. 저 나이에 다들 저러는게 아니고 부모 보고 배워서 저러는걸 알게 된 이후에는 저런 모습이 재미없어요.
    할 말 없으니까 주변 사람에게 화풀이 하네요.
    그것도 어른한테 찍지마라 ! 하면서 ;;
    엄마가 할머니에게 저러겠지요.
    언니에게도 저럴거고.
    안창피한가...

• 12. 저도좀...
    '13.6.14 12:28 PM (14.52.xxx.60)

첨엔 좀 웃겼는데 크면 어떤 아이가 될까 싶은것이...

• 13. 글쎄요..
    '13.6.14 1:27 PM (58.236.xxx.74)

좀 쎈 경상도 사투리를 써서 그렇지
    자매들이 저정도 싸우지 않나요? 전 아이가 하나라 잘 모르는데 주변에서 보면요
    저도 예전에 그랬구...우린 자매끼리 말로 싸우다 몸싸움도 꽤 했던거 같은데..ㅋㅋㅋ

글고 전 주변에 화풀이한다기 보다 열받아서 싸우는데 옆에서 그거 찍어서 그런것처럼 보이는데요..
    물론 말투나 여러가지가 좀 당돌해 보이긴하지만요.. 유아같지가 않아요..
    근데 짝다리에 허리 손은 어디서 봤을까요?? ㅋㅋㅋ

• 14. **
    '13.6.14 2:13 PM (121.146.xxx.157)

지금 아이들끼리는 정말 심각한데....어른들의 반응이 전 우려스러워요.

곁에서 중재해주고 해야한다고 봐요.낄낄거릴게 아니고..따박따박 서로 지지 않고
    언성높이며 말다툼하는걸 재밌게 보이는구나 하고 아이들이 의아하게 받아들이지않을까
    염려됩니다.
    웃을일만은 아니라고 봐요.
    넘 심각한가요...

• 15. ....
    '13.6.14 3:28 PM (14.52.xxx.42)

경상도 사투리 원래 저럽니다. 머스마들도 아빠한테 '아빠 밥 뭇나' 그럽니다. 저도 반말 찍찍하는거 안좋아하는데 원래 저런다니까 할말 없더군요

• 16. ??
    '13.6.14 4:20 PM (122.40.xxx.59)

말투는그렇다해도 보통애들은 아니네요. 경상도 말투가 다 저렇다니요@@ '찍지마라'는 문장은 쓸수있지만 야~~ 그 억양에서 도저히 아이같은 느낌이 안나네요.
    아빠따라 초등학교 저학년때까지 마산살다 2학년인가 저런 반친구 만나 머리채까지 잡혀본 기억이 있습니다. 일반적인 애는 아닐듯싶네요. 허걱....