82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 번 꼭 받아치고 싶은 고모

예의 조회수 : 1,357

엄마와 동갑인 고모예요.
엄마 평생 스트레스 받은건 이루 말 할 수 없어요.
허언증에, 어디 학원에서 배우셨는지
인간적으로 모멸감 느끼는 말들을 ,더럽게 기분 나쁜말들 아주 상냥한 말투
로 조근 조근 말씀 하세요.

오죽하면 고모 자녀 ㅡ사촌들도 울엄마 말은 50프로만 믿으라고 ..
아예 안 마주치려고 애쓰는데
이제는 기분 나쁘게 말하면 저도 똑 같이
받아 칠까봐요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리고모
    '13.6.14 9:54 AM (124.53.xxx.147)

우리 고모가 거기 계시네요. 우리고모도 엄마랑 동갑이신데 아주 고개가 절래절래.... 시누이 노릇의 대표라 할만큼 끝장이신데요, 다행이 저희는 아빠가 원천봉쇄를 해주시려 해서 엄마 스트레스가 많이 줄었어요. 그전에는 아빠의 사랑하는 막내동생이어서 괴상한 발언 많이해도 엄마가 참는 분위기였는데 저희(딸만 셋이예요)가 아빠한테 고모 발언 이야기하고 고모가 이상한 이야기 하면 저희도 몇번 맞받아쳤더니 많이줄었어요.
    그런데 본인은 굉장히 경우 바른줄 아신다는....
    저희도 사촌들은 착해서 " 우리 엄마말은 흘려들어..." 라고 이야기해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599715 지금 피디수첩 허경영 1 @@ 21:09:35 174
1599714 금쪽이보고 오열 했어요 1 처음으로 21:09:18 318
1599713 우울증 2 ... 21:08:39 98
1599712 텔레토비 동산에서 살고싶다 .. 21:06:29 79
1599711 사교육 막바지인데 20:57:49 274
1599710 남자 잘꼬실것같은여자 7 .. 20:53:52 655
1599709 과외샘들이 먼저 힘들다고 안하겠다고 하네요.. 10 ㄷㄷㄷㄷ 20:49:21 1,181
1599708 테무 옷 사본분 계신가요? 9 ㅇㅇ 20:48:31 501
1599707 친정부 돌아가시고, 저 친정모께 월권 행세인가요? 4 친정모 20:47:25 636
1599706 밀양 강간범 3호는 누가 폭로될까요? 7 20:45:21 871
1599705 성당 다니시는분들 좀 알려주세요 19 뭘까? 20:38:39 563
1599704 살아보니 인연이 따로 있는것 같으세요? 6 인연 20:37:33 988
1599703 위하준 약간 14 졸업 20:30:40 1,645
1599702 드라마 히어로는 아닙니다만 질문 좀요. 2 .. 20:30:28 418
1599701 6월에 피는꽃 알려주세요 9 6월 20:22:20 527
1599700 처방약은 영업시간이 따로 있나요? 2 ㅇㅇ 20:20:56 249
1599699 김건희 여사, 아프리카 정상 배우자들과 만나 "활발한 .. 24 ㅇㅇ 20:20:20 1,848
1599698 도토리묵 빨리 만드는법 요리 20:17:48 276
1599697 SK도 단명집안이네요 3 ........ 20:16:53 1,952
1599696 어제부터 배가아프고 온몸이 추워요 7 20:13:43 595
1599695 부침가루 어디게 맛있나요? 7 부침가루 20:10:26 691
1599694 연락이 안돼서 자살한줄 알았다 17 20:06:40 4,147
1599693 요즘 네이버 예약 강요 9 .. 20:03:55 1,214
1599692 블랙올리브 좋아하시는 분 계신가요~? 5 첫구매 20:01:17 572
1599691 고1 6모 서울시 시험안치면 등급컷이 낮나요? 6 ... 20:00:15 636