82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용사들은 본인이 머리 자르나요?

미용실이 비싸니 (해외삽니다) 제 머리 제가 좀 잘라보려구요-.-;

뭐 배울 곳도 없지만...연습하면 가능한가요??

스타일보다는 일단 머리숱이 넘 많아서 머리가 무거울지경이라 숱 좀 치고 싶은데...

숱 치는 거 10분 휙하고는 울 나라 돈으로 3만원-5만원 이렇게 받아요;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서로
    '13.6.13 9:09 PM (112.151.xxx.163)

짤라준다던데..

• 2. ..
    '13.6.13 9:11 PM (211.177.xxx.114)

미용사도 제머리는 못 깍더라구요 ~~저는 보이는곳은 자르는데 뒷머리는 대책 없더라구요

• 3. 숱치는 가위도
    '13.6.13 10:10 PM (121.88.xxx.128)

있고, 다음에서 숱치는 빗으로 검색하시면,
    빗 사이에 면도칼이 중간길이까지 들어있는 빗이 있어요.
    이 빗으로 슬슬 빗으면 숱이 쳐져요.
    칼날이 무뎌지면 머리카락이 당겨져서 좀 아프긴 하지만
    미용실 안가고 집에서 할 수있어서 좋아요.
    제가 쓰던 빗은 꼬리빗 안에 면도칼이 길게 들어 있었는데
    지금 안나오나보네요.

• 4. 마니또
    '13.6.14 4:57 PM (122.37.xxx.51)

미용실은 모임이 있나보더라구요
    서로 잘라준다고 들었어요
    드라이정도 직접하겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597069 해외etf나 주식으로 배당받으면 배당 03:59:08 2
1597068 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 ㅇㅇ 03:48:40 99
1597067 저 아트테크 시작했어요. 3 나는나 03:46:19 85
1597066 요리천재 소년 보고 가세요. 요리천재 03:43:45 70
1597065 버거킹 대체육 버거는 없어진거죠? 1 버거왕 03:31:30 91
1597064 채상병의 죽음은 직권남용의 명령과 현장에서 장비없이 실종자 수색.. .. 03:13:44 99
1597063 간병인.요양보호시 자격증 다른가요? 90 03:09:47 69
1597062 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 1 ㅇㅇ 03:00:56 401
1597061 산밑에서 흡연(등산초입) 산밑에서흡연.. 02:25:48 188
1597060 고1 서울 전학은 어떨까요? 2 고민중 02:00:34 310
1597059 회사가기가 점점 부담돼요. 10 01:58:55 918
1597058 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 2 ..... 01:49:17 593
1597057 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 8 살다 01:45:09 1,870
1597056 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 2 01:36:32 602
1597055 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 275
1597054 아들 둘 1 01:23:31 527
1597053 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 394
1597052 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 3 000 01:16:13 972
1597051 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 11 00 01:07:29 1,373
1597050 해외여행 얘기가 나와서 말인데 14 .. 00:59:33 1,515
1597049 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 1 00:55:31 274
1597048 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 1 마미 00:40:11 512
1597047 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 12 ㅜㅜ 00:39:29 1,874
1597046 꾸덕브라우니 보관어케해요? 5 ..... 00:36:09 369
1597045 위기의 주부들 브리 아세요? 3 양갈래? 00:27:20 1,441