82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1기말고사

궁금 조회수 : 1,717
중간고사성적이 멘붕이였던지라 기말고사를 신경쓰고있는데요 특목고나외고 자사고 보낼거아님 진짜 국영수만 내립다 하면 될까요? 그래도 시험인데 막상 암기과목을 안봐주자니 좀 불안하긴하구요 우선 국영수점수를 어느정도는 좀 올려놓고 싶은데....뭐 잘하는애들이야 이것저것알아서 잘하겠지만 저의애는 일단양적으로 많아지면 난리가납니나 많은조언부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.13 4:21 PM (110.14.xxx.155)

과학 사회정도는 시험기간 되면 공부하고 음미체 이런건 전날 한번 보면 되죠

• 2. .....
    '13.6.13 4:22 PM (115.126.xxx.100)

길게 내다보면 그게 맞아요. 거기서 과학사회도 잡으셔야 하구요.
    기타과목 기가 도덕 한문 체육 미술 음악 이런거 필요없습니다.
    그런데 이렇게하면 솔직히 등수가 엉망이긴 하죠.
    앞으로 세월이 긴데 등수에 흔들리지 않겠다는 마음이 단단하시면 그렇게 하는게 유리한거 맞습니다.

• 3. ...
    '13.6.13 4:27 PM (211.226.xxx.78)

중간고사가 국영수때문에 멘붕이였다면 교과서 중심으로 달달달~~
    국영수는 잘했는데 암기과목이 문제였다면 암기과목을 좀 해야죠

내신이 필요없네 뭐 그래도 학교시험전에는 암기과목 해야 전교등수가 올라가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597754 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 훈련병 죽음.. 11:28:33 18
1597753 초6아들 에버랜드소풍 ㅎㅎㅎ 11:28:17 18
1597752 똑똑할수록 친구가 없다는데 ㅇㄴㅁ 11:28:08 29
1597751 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 11:28:06 13
1597750 골밀도검사에서요~ 골다공증 11:27:43 18
1597749 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 으악 11:27:37 20
1597748 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 2 ... 11:19:09 103
1597747 조언 좀 주세요 1 고3 11:14:00 188
1597746 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 3 ufg 11:11:52 137
1597745 눈뜨면 곧바로 핸드폰부터? 정상이겠죠? 1 중독인가? 11:11:14 174
1597744 침구 마틸라 써보신 분? 4 포그니 11:10:06 184
1597743 서울인데 비행기 지나가는 소리 몇번 났어요. 7 --- 11:09:46 529
1597742 서울예고 미술과 5 ㅇㅇ 11:07:57 319
1597741 푸바오.. 3 .. 11:07:16 396
1597740 머리 도대체 어떻게 헹구세요? 8 88 11:02:32 773
1597739 군대 살인에 더 분노하게 되는 이유 4 범죄 11:02:10 446
1597738 딸아이와 강릉여행 4 ^^ 11:01:58 389
1597737 훈련병 얼차려 준 중대장은 본인이 완전군장 해봤을까요? 10 ㅁㅇㅁㄴ 10:58:32 743
1597736 실내 운동기구 추천 부탁드려요 4 ... 10:52:51 216
1597735 수료식 늦둥이맘 10:50:58 85
1597734 재벌가 중 군대 현역 간 사람? 13 부동시 10:42:12 1,154
1597733 약국에서 사올만한 치약 좀 추천해주세요 1 주말에 10:39:36 234
1597732 냉동피자에 양파 깔고 돌리면 어찌 되나요? 10 ..... 10:37:29 560
1597731 개는 죽으면 어떻게 처리하나요? 7 ... 10:32:40 1,252
1597730 씻어나온 쌀 드시는분 계셔요? ... 10:30:28 99