82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 회원님들 구두나 샌들 몇센티 신으세요?

손님 조회수 : 2,097

전업으로 지내다 시간강사로 일하고 있는데요.

몸이 통통한 편이다 보니 플랫슈즈 신으니 더 살쪄보여서요.

남편이 키가 작아서 결혼 후 쭉 플랫만 신었거든요.

근데 일 시작하고 좀 저 자신을 가꾸다 보니 플랫보단 좀 높은 구두 신고 싶더라구요.

근데 어떤 신발을 신어야 할지 도통 감이 안오네요.

힐같은건 너무 아가씨같이 오바하는 느낌들구요.( 안신어본지라;;)

4~5센티 굽은 신발이 많지 않고 디자인이 좀 아줌마틱하구요.

브랜드로 사자니 어떤 브랜드가 이쁜지도 모르겠고...

도통 모르겠네요.

30대 회원님들 신발 몇센티 신으시고, 어떤 브랜드 신으세요 ?

보세도 괜찮으니 추천 좀 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.6.13 3:00 PM (211.177.xxx.98)

저는 6센티 미만 신는데 굽이 두꺼우면 둔탁해 보이는 거 같아 키튼힐 스타일로만 신어요. 미소페나 키샤 탠디 같은데 가면 굽을 그걸로 지정합니다.

• 2. ..
    '13.6.13 3:01 PM (220.120.xxx.143)

저도 거의 3cm 인데 뭔가 밋밋하네요 ㅎㅎ
    근데 힐은 이제 못 신겠어요

• 3.
    '13.6.13 3:02 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

어렸을때는 키가 170인데도 불구 하고 7-8센티 구두 신고 다녔는데요
    허리 디스크로 무너 지고 나서 플랫은 너무 땅바닥에 달라 붙는듯 보이고 해서
    5센티 정도로 신어요 수제화 매장이나 백화점에서 구두 굽 조절해 주니까 아줌마 디자인 아닌거 많아요

• 4. 평소 제일 편한건
    '13.6.13 3:05 PM (222.97.xxx.55)

가보시 들어간 10cm구요
    이상하게 5~6cm 정도 구두들도 아예 낮게 생각되서요
    차라리 플랫을 운전할때나 잠깐 수업하고 올때 신긴 하는데..뭐랄까..사람이 초라하게 느껴져요 제 느낌이 그렇겠죠
    뭔가 땅에서 솟아야지..좀 발도 편하고..느낌도 상쾌하고 그렇더라구요

• 5.
    '13.6.13 3:06 PM (175.123.xxx.133)

키 큰편인데 아직도 10cm 신어요. ㅎㅎㅎ
    근데 구두는 정말 복궐복. 비싼거라도 엄청 불편할 수도 있고 싼거라도 엄청 편할 수도 있어요.
    그래서 전 싼거 여러개 사보고 편한것만 신게 되더라구요.

• 6.
    '13.6.13 3:26 PM (203.226.xxx.244)

출퇴근할때는 낮은 편한 신발. 회사에선 7센치 구두 두고 다녀요. 아웃렛 이용

• 7. ^^
    '13.6.13 3:28 PM (115.95.xxx.139)

위에 "저"님~ 복궐복x 복불복o 입니당..

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.13 3:45 PM (222.100.xxx.51)

힐 신는게 왜 오바죠?
    발아프고 무릎 아파서 못신으면 못신었지 50대 60대라도 정장에는 힐이 어울린다고 생각하는데요.

• 9. 랑이랑살구파
    '13.6.13 4:35 PM (210.222.xxx.57)

예전에 8~9센치 힐 신었구요
    근데 발바닥 너무 아파요
    요즘은 가보시 들어간 구두신어요. 높긴 해도
    적응되면 좋아요

• 10. 쇼핑좋아
    '13.6.13 5:14 PM (218.209.xxx.132)

플랫부터 8~9센티까지 다 신어요~
    킬힐빼곤~^^

• 11. ..
    '13.6.13 6:13 PM (219.253.xxx.4)

다리 짧고 두꺼우면 가보시 있는 건 안신는게 좋아요...가보시도...다리 좀 길고 가늘어야 뽀대나고 이쁘더라구요...그냥 좀 높은 굽 신고 싶으면 일반 구두로 7-8센티 신으시는게 다리 건강상 좋은 거 같아요.

• 12. ㅎㅎ
    '13.6.13 7:01 PM (203.226.xxx.175) - 삭제된댓글

플랫도 신긴하지만 팔센치 정도 정장구두나 가보시 있는 십센치 힐 정도 까진 신어요. 회사 출근해서 오육센치 슬리퍼 신구요. 저도 좀 힐 신어야 자신감이 붙어서요. 라인도 보기 좋구요. 근데 힐 신는게 진짜 왜 오바에요? 정장에 플랫이 더 이상하구만.

• 13. ㅇㄱㅇ
    '13.6.13 9:22 PM (117.111.xxx.253)

저도 다리가 굵어서 절대 플랫은 안신어요.
    7-8센치정도 신는데요,
    이상하게 낮은 구두 신으면 한계단 내려간 느낌이라
    그날은 찜찜해요.. 실제 옷테도 덜나구요..