82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트를 한옥처럼 인테리어 하는 거 어떨까요?

.. 조회수 : 4,723

이번에 집을 옮기면서 인테리어를 알아보고 있는데요

남편이 한옥을 좋아합니다

그래서 아파트를 한옥처럼 인테리어 해보면 어떨까 생각중인데요

혹시 하신집이 계시거나 그런집을 본적 있으신 분들 계시면 의견 좀 듣고 싶어요

한옥으로 인테리어 하는건 그냥 모던인테리어보다 훨씬 비싸겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.6.13 2:25 PM (58.226.xxx.146)

저는 경험자는 아닌데, 저도 한옥 인테리어 하고 싶어요.
    평생 그런 집에서 살던 남편은 안한다고 하고요 ㅠ
    베란다에 툇마루 만들고, 창문 바꾸고,
    또 뭐가 있을까요~
    저도 댓글 기대할게요~ 궁금해요.

• 2. 천정 낮고 채광 없으니
    '13.6.13 2:38 PM (203.247.xxx.210)

잡지에서 본거지만
    저는 이상하더군요

• 3. ...
    '13.6.13 2:38 PM (211.199.xxx.109)

그렇게 지어 분양한 아파트도 있었던 걸로 아는데 좋아보이던데요..

• 4. 저는
    '13.6.13 2:47 PM (14.53.xxx.1)

분양받은 아파트가 탑층이라 층고가 무척 높답니다.
    거실쪽은 5미터예요.
    그래서 한식 인테리어 하고 싶다는 생각을 많이 했어요.
    써카래 만들고, 한지로 창문 붙이고, 콩기름 먹인 장판 깔고...

생각만 해도 기분이 참 좋은데,
    현실은 아파트 전세 내놓고 이자 부담하느라 허덕이는 하우스 푸어...^^;;;

• 5. queen2
    '13.6.13 2:51 PM (121.164.xxx.113)

가격은 모르구요..몇년전에 DJ DOC 이하늘 집 나온거 봤는데요. 한옥으로 인테리어 했는데 어색하지 않고 좋았어요. 흔하지 않아서 아직도 기억이 나네요.. 시도해보세요~~

• 6. destiny
    '13.6.13 2:52 PM (119.149.xxx.188)

일단 천정이 높은 탑층이라서 천정을 다 뜯어내고 옥상사이에 있는 공간까지 터서 단열공사 빵빵하게하고 천정인테리어를 한옥처럼하고 베란다도 툇마루 느낌으로 해놓으니까 보기 좋더라구요.

• 7. ........
    '13.6.13 2:53 PM (58.231.xxx.141)

잘되면 아늑하고 포근해보이고 참 좋은데 비쌀걸요;;
    나무도 그렇고 한옥과 관련된건 진짜 죄다 비싸더라고요.

• 8. ...
    '13.6.13 3:01 PM (119.197.xxx.71)

아는분이 70평대에 그렇게 꾸미셨어요.
    주방쪽에 정자를 지으시고 거기에 좌식식탁을 놨더라구요 ㅡ.ㅡ;; 정자옆에 나무도 ㅡ.ㅡ;;
    구경해본 결론은 완전한 한옥식말고 모던하고 깨끗한 느낌의 인테리어에 군데군데 한옥의 느낌을
    살리는게 좋다는 거였어요. 과유불급입니다.

• 9. 분위기만
    '13.6.13 3:02 PM (115.140.xxx.99)

인터넷에서 사진만 봤어요.

기억나는건, 문은 창살모양 유리문미닫이. 걸려있는 표구. 조각보 바닥에 방석정도,
    장식장에 옛날 조선시대쯤 장식장같은, 쌀통도 있고.
    미닫이문 빼고는 장농 서랍장 장식장정도만 놓으면 한옥느낌 날거에요.

그래도, 식탁 쇼파 침대는 있어야 편할걸요.

• 10. 왠만한
    '13.6.13 3:20 PM (14.52.xxx.59)

평수 아니면 말리고 싶어요
    한옥은 좁아도 자연과 인접해서 그 분위기가 나는건데요
    아파트는 구조 자체가 힘들어요
    채광도 그렇고,일단 지저분한 살림이 드러나는 구조라서요
    우리가 한옥인테리어하면 옛날 오종종한 한옥을 생각하고 하는건 아니잖아요
    잡지에서 보는건 지저분한거 다 치우고 셋팅 새로 한 사진이구요
    모델하우스는 당연히 살림 안하는 집이니 그게 가능하죠
    60평 넘어도 4식구는 그 삘이 안나요

• 11. 제가사는 아파트
    '13.6.13 9:31 PM (222.236.xxx.211)

한옥 인테리어 한집 여럿되요
    입주전에 구경하는집 보러 다니면서 봤는데
    저희는 테라스형 아파트고 1층과 4층은 복층인 집이라 그런지 좋아보이더라구요

• 12. NDHV
    '13.6.14 7:44 AM (58.140.xxx.143)

조희선씨 회사에서 낸 책 보면 아파트인데 한옥식인테리어한 집나와요 깔끔하고 단아한 느낌이긴한데 좌식생활 패턴이 어느새 불편해보일만큼 ᆢ 무릎걱정 허리걱정이 제자신에게 깜놀 ᆢ ㅠㅠ