82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담사거리 벤틀리 교통사고 ㅎㄷㄷ(펌)

... 조회수 : 13,221

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2599592&cpage=1...

택시 운전자ㅎㄷㄷ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.5 12:50 PM (175.214.xxx.66)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2599592&cpage=1...

• 2.
    '13.7.5 12:55 PM (121.130.xxx.228)

2억 8천짜리 차

누가 과실인건가요?

과실 여부 따져서 벤틀리가 신호위반했다 하더라도 택시기사도 어차피 이건 쌍방과실;;

1억 대물 들어놨대도 보상 합의금 한도 초과하겠네요
    운좋아서 2대 8정도로 택시기사의 과실이 작게 나오면 그나마 살겠고..
    근데 박은부위를 보니 둘다 비등한데요

교통사고 전문가가 와서 면밀하게 조사해야겠어요
    과실은 쌍방이니 외제차고 서민택시고 참작해서 한 6대 4정도로 나온대도 금액은 1억에 육박하겠네요

• 3. ....
    '13.7.5 1:39 PM (125.141.xxx.167)

벤틀리가 박은거 같은데요?
    장소가 어디냐 문제는 있겠지만 옆으로 가서 저리 앞을 박진 않잖아요.

• 4. 저 외제차 운전자
    '13.7.5 2:22 PM (121.141.xxx.125)

아저씨 택시 수리비 다 대야할듯.

• 5. 딸랑셋맘
    '13.7.5 2:55 PM (221.138.xxx.3)

택시기사님 지못미!!!
    ㅠㅠ

• 6. 저런경우
    '13.7.5 3:35 PM (211.246.xxx.49)

벤틀리가다뒤집어써야지~모~택시한테몰받겠어요?~

• 7. 대물
    '13.7.6 12:57 AM (119.149.xxx.188)

1억하고의 금액 그리 차이가 많이 안 나서 저 대물 10억 들어놨어요.

• 8. ㅁㅁ
    '13.7.6 2:00 AM (112.149.xxx.61)

너무 비싼차 몰고 다니는것도 민폐인거 같아요...
    비슷한 사람들끼리 사고나면 별거 아니지만
    저런 상황은
    택시아저씨에겐 치명적인 일일텐데...

• 9. 10억
    '13.7.6 9:49 AM (116.37.xxx.77)

위에 한 분이 말씀하셨지만 대물 1억하고 10억하고 크게 차이 안 납니다.
    예전에 소나타 운전자가 람보르기니 탁송차 받아서 낭떠러지로 떨어진 사고가 있었는데
    과실율 계산해도 4억 이상 손해가 났다고 합니다.
    대물 가입금액은 1억이었으니 3억 이상을 개인 돈으로 물어야 하는거죠.
    전 그 사고 일어나기 전부터 혹시하는 마음에 3억(그 당시 최고 금액) 들었었는데
    그 사고 보고 5억, 현재는 10억 들어놨습니다.
    삼성 이건희 차랑 사고 나지 말라는 법 있나요. ㅡ.ㅡ
    우리나라 제도 자체가 바뀌어야 하는 건 맞지만 아직은 그렇지 못하니 각자 대비하는 수 밖엔 없을 듯요.

• 10. 나무
    '13.7.6 10:14 AM (121.168.xxx.52)

교통사고나 위반시 각자 가지고 있는 부의 척도를 기준으로 해서 부과하던데
    우리도 그 제도를 도입해야해요.....2222222

• 11. 나무
    '13.7.6 10:16 AM (121.168.xxx.52)

스웨덴인가?
    과속의 경우
    하루 수입의 300배라고 해요
    과속 아무도 못하겠어요
    스웨덴 왕자가 과속을 해서
    벌칙금으로 몇억을 냈다지요

• 12. ..
    '13.7.6 11:17 AM (203.226.xxx.41)

가만히 있는데 와서 박은거 아니면 전적으로 상대방과실 나오지 않는걸로 아는데 집팔아 물어주게 생겼네요. 외제차 민폐같아요. 수리비200만 넘어도 할증붙는 마당에.ㅇ.

• 13. ......
    '13.7.6 11:23 AM (14.39.xxx.104)

이마당에 외제차가 민폐라는 얘기는 좀.

누구 과실인지도 모르고

그럼 상대방 생각해서 돈있는데도 좋은차 타고다니지 말란건가요?

좋은차 탄다고 민폐라는 말 자체가 민폐 아닌가요???

차라리 보험처리하는 방식을 좀 개선하던지 해야지말이에요.

• 14. ...
    '13.7.6 11:43 AM (180.228.xxx.117)

이건희가 회의 참삭차 전경련 사무실 지하 주차장에 차를 대고 내렸다.
    바로 옆에 아반떼가 척~주차하더니 뒷자석에 타고 있던 꼬마가 지 힘껏 뒤문을 팡~ 열면서 내린다.
    옆차와의 간격을 고려하지 않고 아무렇게나(?) 주차한 아반떼의 뒷문이 여지 없이 이건희의
    "마이바하" (벤츠에서 생산한 세계에서 제일 비싼차 1,000,000,000원)의 뒷문을 그대로 쭈그러 뜨린다.
    얼마를 배상해야 되었을까요?
    그 뒷문짝은 갈아야 되니..적어도 1억원?
    화들짝 놀란 이건희 운전사가 보고를 하고..
    결과는 ....그냥 집에 가시요..
    우리나라 제일 부자 이건희가 자기차 문짝 우그려 놨다고 아반떼한테 물어내라..소리는 차마
    못 하겠던 모양이죠?

• 15. 제도가
    '13.7.6 11:49 AM (116.34.xxx.6)

아직 불공평하니 비싼 외제차 몰고 다니는 건
    민폐 맞습니다

• 16. ..
    '13.7.6 12:13 PM (175.209.xxx.35)

너무 비싼차 몰고 다니는것도 민폐인거 같아요.22 말이야 틀리겠죠만 운전 안하는 저도 그렇게 느낀적이 많아요 자본주의 사회에서 그런 차 타고다니는건 자기 맘이죠 근데 왠간한 보험도 소용없을 정도로 비싼차를 피해다니다보면 민폐 비슷하게 되는거죠 먹고 살려고 차몰고 다니는 사람들은 뭐 피하듯이 그차를 돌아서 가는거보면 그렇게 중얼거리게되요 운전잘하는 사람들도 그런 차 옆에 주차하기 싫죠 그러니 혼자 널널하게 주차되있어요 가금 인증사진도 많이 올라오잖아요 저번에 새빨간 페라리가 인도 한가운데 서있고 그 바짝옆에서 트럭이 뭘 막 던져 나르고있는데 나도 모르게 오그라들더라구요

• 17. ..
    '13.7.6 12:45 PM (211.253.xxx.235)

외제차가 민폐란 논리는 진짜 웃김.
    운전 제대로 할 생각을 해야죠. 외제차가 지 과실로 와서 박는 건 외제차가 알아서 할 문제고.

• 18. 나무
    '13.7.6 5:02 PM (121.168.xxx.52)

외제차가 지 과실로 와서 박는 건 외제차가 알아서 할 문제고....??????

신호 중 대기,
    주정차 외에는
    대부분 쌍방과실이니까
    외제차 민폐 어쩌고이런 말을 하는 거죠

• 19. ..
    '13.7.6 6:39 PM (175.209.xxx.35)

아니 그니까 논리가 아니고 심정적으로 그렇다구요 내가 운전 제대로 한다고 사고 안나는 현실도 아니고
    조금만 스쳐도 통장 잔고가 ㄱ박살 나는거 그런게 논리로 당할 문제가 아니라구요 아무리 내 과실이 10프로 30프로로 인정되도 밴틀리랑 박으면 당할 재간이있나요 그러니까 뭐 피하듯이 슬슬 피해 간다구요

• 20. 띵띵
    '13.7.6 10:22 PM (112.167.xxx.211)

헉 저거 어제죠? 회사앞인데 점심 먹으려 길 건너가는데 벤들리가 앞이 박살나있고 옆에 골프가 서있고해서 둘이 박은 줄 알았더니 택시였네요
    안타깝네
    청담사거리 조심해야해요 저희 사무실사람들 2명최근에 사고냈는데 마세라티 베엠베 큰거 막 이래요