82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 말린거 어케 해야 하나요?

홍삼 조회수 : 2,457
시댁에서 감사하게도 홍삼 말린걸 많이~~~아주 많이 주셨어요
큰 지퍼백 세개 정도..
시어른들은 이걸 보리차처럼 끓여서 먹으라 하시는데
날씨가 더우니 큰주전자에 끓이기도 덥고
정수기가 있어서 물 마시게 되면 정수기에 컵부터 먼저 갖다 대게 되더라구요
물 마시고 나면 아차 싶은거죠
이 홍삼을 끓이지 않고 쉽게 많이 먹을 수 있는 방법 없을까요?
전 분쇄해서 우유에 꿀타서 먹어 볼까 생각 중인데 신랑은 또 그건 싫다하고..
지혜 좀 주세요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.13 12:59 PM (59.86.xxx.58)

저는 오쿠에 푹~다려서 냉장고에놓고 아침저녁으로 남편 마시게해요
    울남편 거의20년은 홍삼 장기복용자인데 확실히 감기안걸리고 50대중반인데도 직장다니면서 피곤하단소리 안합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594969 팔십대 엄마에게서 톡이 왔어요 1 연락끊은 11:39:23 160
1594968 침대 위 청소는 어떻게 해야하는걸까요? ㅓㅏ 11:38:10 32
1594967 숯, 어떻게 하는게 현명할까요 3 숯검댕이 11:37:10 72
1594966 전업님들 2 ~ 11:34:47 130
1594965 비만이신분들 다 부종이 있으신가요? ........ 11:33:56 69
1594964 먹어도 될까요? 1 귀찮다 11:33:12 107
1594963 파킹통장 처음 만들어 보는데,어디 은행에 할까요? un 11:31:54 65
1594962 귀쪽 이런 증상 뭘까요? 11:28:35 111
1594961 회복 탄력성 저자 추천부탁드려요 책도 추천부탁해요 회복 11:22:51 124
1594960 오전에 주사 맞았는데 오늘 샤워해도 될까요 4 주사 11:22:29 213
1594959 선크림 2시간 마다 다시 5 바우나 11:20:22 336
1594958 여학생이 농고 다니면 공부는 영 5 공부 11:19:12 296
1594957 큰 아버지 장례식 부조금 10 .. 11:09:36 718
1594956 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 9 할인 11:07:35 747
1594955 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 6 11:06:44 1,123
1594954 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 5 질문 11:03:47 367
1594953 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 15 .. 11:01:05 2,032
1594952 식재료 냉동,진공포장하면 확실히 다른가요? ... 11:01:01 90
1594951 강형욱 회사 근무했던 직원들의 후기.. 17 .. 10:57:57 2,355
1594950 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. 5 ... 10:57:20 670
1594949 엄마들과의 관계 2 .. 10:56:15 631
1594948 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 19 예상키 10:54:28 719
1594947 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 7 잘될 10:48:06 299
1594946 민희진씨 나락가네요 17 이거 10:46:32 3,306
1594945 성격 더러운 남자랑 결혼하면 힘든점 10 ... 10:45:36 1,124