82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 할 때 단백질 섭취, 두부? 닭가슴살?

조언 구함 조회수 : 3,966
시작한지 한 달 정도 되었어요
식이요법도 잘 지키고 있는 편입니다.
좀 작게 먹어 탈이지 많이 먹지는 않고 있어요
닭가슴살이 물리는데 두부는 어떨까요?
트레이너샘은 닭가슴살과 계란 흰자를 계속 먹으라는데
두부로 바꿔 먹기도 하거든요
두부로 먹는다면 양을 얼마나 먹는게 적당할까요?
생두부 잘 못 먹었는데 닭가슴살보다 백배 맛있는것 같아요ㅎㅎ

저는 닭가슴살 이렇게 먹고 있어요

와인에 삶고 그게 굳으면 컷터기에 갈아서 팬에 기름 없이 볶다가
청양고추랑 오이고추 갈아서 같이 볶아서
상추에 쌈싸서 먹어요. 좀 뻑뻑하지만 먹을만 해요

그리고 pt받으시는 분들~트레이너샘이 어느 정도 케어해주시는지
궁금해요.
저는 50분 운동 같이하는데 지금은 기구는 거의 안 하고
이런저런 근력 키우기 운동만 해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.12 9:00 PM (112.121.xxx.214)

어차피 한가지로만 먹으면 물리기 때문에 이것저것 돌아가면서 먹어요.
    두부는 물기가 있어서 양은 좀 더 먹어야 할것 같은데요. 닭가슴살의 두배 정도?
    오징어 데친것도 좋대요.
    소고기, 돼지고기의 살코기 부분도 좋고, 참치캔도 기름 빼고 먹고요..

• 2.
    '13.6.12 9:09 PM (221.141.xxx.48)

두부로는 단백질섭취 거의 안된다던데요.
    닭가슴살이랑 프로틴 먹어요 저는.
    프로틴이 제일 간편해요.ㅋ
    더운데 요리하기 귀찮아서요.

• 3. 랑이랑살구파
    '13.6.12 9:46 PM (112.158.xxx.116)

두부가 의외로 칼로리가 높데요.! ^^ 전에 헬스트레이너가 자신은 삶은 오징어 먹는다고 하던데요.?
    ^^ 참치캔, 연어,버섯구이요. 비싸지만 적은양의 등심이요 ~

• 4. 갈매기살
    '13.6.12 10:11 PM (121.190.xxx.2)

갈매기살도 좋다고 하더라구요.
    저희 트레이너는 닭가슴살. 갈매기살 추천해주더라구요.
    근데 제일 추천하는건 군것질 없이 평소에 먹던 식단에서
    양만 줄이라도 하더라구요.
    평생 해야할 다이어트인데 특정 음식만 먹는건
    장기적으로 힘들다고..

• 5. 모찌
    '13.6.12 10:42 PM (60.45.xxx.126)

닭똥집이요... 순수단백질이라네요
    지방도 전혀 없구 한참 씹어야 하니까
    포만감도 생기구 소화도 좀 더디 되는거
    같아 참 좋아한답니다

• 6. 보험몰
    '17.2.3 9:03 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125