82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 글 쓰는거 좋아하는 아이두신분들 어떻게 관리해 주세요?

질문 조회수 : 658
그림은 바로바로 버리고요..
예전엔 동화책을 만들더니 요즘 줄노트에도 쓰고
일기장에도 쓰고
이면지에도 쓰고. 종합장에도 쓰고

그런것들을 모아두면 추억 보다는
나중에 도움이 될까요?

글을 저보다는 잘써요.
시도 동화도 판타지 소설도..
초3학년

영상찍는거 좋아하고
학교에선 친구들 그림 주문받아 그려주기 바쁘고
그런거 보면 이쪽에 재능이 있는것 같은데요

나중에 입시를 하거나 할때 모아준 자료들이 도움이 될까요?

속물 스러운 엄마지만...
일단 양이 많고 다 이곳 저곳 분산되어 있고
노트를 찢어서 보관해 주기도 어렵고요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.12 9:15 PM (175.194.xxx.226)

이쁜상자 같은데 보관해 주세요
    저희 아이들 그렇게 해줬더니 자기들이 수시로 꺼내서
    읽어보기도 하고 알아서 정리하던데요

• 2.
    '13.6.12 9:27 PM (117.111.xxx.8)

그래요?전 복사해서 플리스틱 파일에 연도별로 정리해야 하나? 싶어서요

박스에 일부 모았었는데 박스째 사라졌었거든요.
    모아두면 나중에 도움이 되긴할까요?
    그냥 워드로 쳐서 보관하는게 나을까? 싶기도 하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593955 양말이 너무 자주 빵꾸 나니 아깝네요 3 .. 15:10:32 94
1593954 차라리 사라지는게 여러가지로 좋을텐데 3 ooo 15:06:02 333
1593953 '뒷것, 김민기' PD들, "김민기 삶 자체 감동, 우.. ........ 14:59:32 335
1593952 깐쪽파가 안흔한가요? 12 ㅇㅇ 14:59:09 286
1593951 하늘로 간 언니가 생각나서 2 ... 14:56:15 680
1593950 방울토마토 톡 쏘는 맛이 나요. 2 방토 14:49:12 299
1593949 햇빛조명에서 사진 잘나오는 비법 있을까요 3 ㅇㅇ 14:48:53 216
1593948 순수 퇴직금 2억이상인분 2 ... 14:48:48 710
1593947 자동차보험 타 보험사로 가입시 알려주세요. 3 .. 14:43:04 133
1593946 넷플릭스 인기순위 조작 하나요? 5 ... 14:42:43 597
1593945 나솔 이제 폐지할때가 됐나봐요 9 14:41:16 1,243
1593944 순자산 10억 10억하는데 퇴직금도 포함된 통계일까요? 6 ..... 14:40:17 730
1593943 기초연금요 7 현소 14:39:27 501
1593942 국회의원 국민 소환제 4 어휴 14:32:17 336
1593941 더위가 늦어진 느낌이죠? 11 ㅡㅡ 14:30:33 1,051
1593940 전자제품1등급 환급 1 ... 14:30:22 373
1593939 이 식단 어떤가요? 2 .. 14:28:22 358
1593938 연락만 하고 만나지 않는 남자 심리? 16 runyu 14:25:22 954
1593937 화재보험특약중 급배수 누수 14:17:50 133
1593936 방송인 유씨가 누구에요? 7 허허허 14:17:25 4,457
1593935 요양원가신 시어머니. 18 .. 14:17:13 2,398
1593934 거니 또 기어 나오네요!!! 12 0000 14:17:04 1,470
1593933 피에프창 80대 어르신 괜찮을까요? 7 피에프창 14:15:30 481
1593932 민주당 권리당원 탈당 21 14:13:00 1,297
1593931 영어 스피킹을 어떻게 연습하죠 5 영어 14:11:58 528