82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 일을안하고 빚을 안갚아요

d 조회수 : 1,082

올해 30대 중반 여동생입니다

시집은 당연히 안갔고

현재 저는 서울와서 독립한지 7년정도되어서 같이 살지는 않고

동생은 어렷을때부터 꾸준히 홀어머니랑 같이살앗어요 단한번도 독립한적이 없죠

고등학교 졸업하고 10년넘게알바식으로 일을하다가

영업일하면서 사람들한테 상처도 많이받고 카드빚이 좀 생겼어요 600정도인데 이자가 엄청 불어나는 상황이구요

그러고 올해초에 1달정도 쉬엇다가 일을 한다고 했는데

벌써 반년이 다 되어갑니다.

문제는 일할의욕은 켜녕 밤낮이 바뀌고 밤에 거실에서 티비보다 자거나 인터넷만하는거고

당장 할일이 없다는겁니다

마트 캐셔나 공공기관에 가끔식 자리나는 사무보조라도 하라니까 그런일은 못한다는식이네요

그동안 싸우기도 많이싸워서 이제는 잔소리도 안하고 무관심한채로 있지만

이대로 갔다가 카드빚이고 생활비고 산더미처럼 불어날거 같아 제가 불안하네요

어떻게 타일러야 할지 참 고민입니다

나이드신 어머니는 기력이 없으셔서 동생한테 꼼짝도 못하는 상황이라 동생 생활비 대주는 상황이구요 ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.12 8:43 PM (211.199.xxx.109)

차라리 장기적으로 보고 자격증 같은거라도 따게 하면 어떨까요...지금 상태로는 마땅히 취업할때도 없을것 같은데...간호조무학원 같은데 다녀보게 하거나..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 2 ㅇㅇㅇ 04:01:56 718
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 9 ----- 03:44:02 796
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 4 조선일보 단.. 03:29:09 331
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 321
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 1,516
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 14 ㅁㅁ 02:13:49 1,399
1594582 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 340
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 8 푸른당 01:29:56 1,647
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 832
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,639
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 15 남아 01:21:53 1,326
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,374
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,118
1594575 식집사로서 그동안 실수했던 것 2 식집사 01:08:22 743
1594574 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 896
1594573 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 451
1594572 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 631
1594571 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 415
1594570 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,173
1594569 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 447
1594568 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 809
1594567 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,134
1594566 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,379
1594565 옷 딜레마 4 00:41:50 772
1594564 위메프 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 00:09:34 801