82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글씨체가 중요한가요?

학부모 조회수 : 1,901

글씨체가 악필은 아니지만

어른글씨답진 않아요

40대나이에 글씨체가 새삼 중요할까 싶은데

님들은 글씨체로 사람 평가하시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '13.6.12 5:59 PM (39.7.xxx.116)

글씨가 악필이거나 초딩스러우면
    어릴 때 글씨 못 썼나보다..그런 생각은 듭니다.

• 2. 커피맛사탕
    '13.6.12 6:09 PM (175.223.xxx.65)

저는 매우 중시하는 편이에요.

• 3. ...
    '13.6.12 6:15 PM (1.247.xxx.41)

저도 안볼래야 안볼수가 없더라구요.
    너무 글씨가 미우면
    공부 좀 안했구나 그런 생각 먼저 들어요.

• 4. 아직은
    '13.6.12 6:18 PM (121.165.xxx.189)

글씨체 좀 보지 않나요 성인들 사이에선?
    중.고딩도 글씨 잘쓰면 다시보이구요.
    전 글씨체 덕 좀 보는 사람이예요.
    생긴건 완전 여시깍쟁이 같다는데(뭥미?ㅋ)
    글씨체가 아주 시원시원하고 힘 있대요.
    어디가서든 글씨 한번 쓰고나면 좀 달리 봐주더라구요

• 5. 피터캣22
    '13.6.12 6:26 PM (182.210.xxx.201)

글씨 예쁘다는 소리 듣지만 솔직히 좋은 줄 모르겠던데요...
    그리고 공부 잘 하는 애들 중에 은근 악필 많아요.

• 6. ...
    '13.6.12 6:33 PM (112.121.xxx.214)

글씨체 볼 일이 정말 없긴 한데요..
    그래도 학교 선생님은 볼 일 좀 있으시죠^^
    사람을 잘 모를때는 글씨체가 멋지면 사람이 다시 보이고...영향을 끼치는데요..
    사람을 잘 알면, 글씨체도 그 사람처럼 보이던데요.
    예를 들면 전교 1등이던 친구의 악필은 나름 귀여워보인다고나 할까요..

• 7. 글씨
    '13.6.12 7:32 PM (168.154.xxx.35)

때문에 스트레쓰 받아요.

성격이 급해서 그런지... 흘겨 쓰게 되고... 나이들어서는 조금 나아지는것 같아요.

저의 신랑이 글씨를 너무 잘써요. 연애할때 글씨체에 반했다고나 할까?

무슨 글 쓸일 있으면 무조건 남편한테 써달라고 해요.

• 8.
    '13.6.12 7:49 PM (14.52.xxx.59)

글씨 예뻐도 사람이 달리 보이고
    글씨 너무 못써도 애정이 식죠

• 9.
    '13.6.12 7:56 PM (121.99.xxx.116)

세계 10위권 대학나온 우리 신랑 괴발개발이에요 -.- 러브레터 써줘도 못읽겠더라구요 -.-

• 10. ...
    '13.6.12 8:09 PM (211.246.xxx.187)

전 글씨체 보게 되더군요
    사람이 달라 보입니다

• 11. ...
    '13.6.12 8:47 PM (211.199.xxx.109)

저는 중요하게 생각안해요..글씨체 엄청 좋던 예전 남친이 완전 사기꾼같은 놈이었음.
    글씨 악필인 제 남동생 무지 착함.명문대 나왔고 전문직임.

• 12. aaaaa
    '13.6.12 11:01 PM (58.226.xxx.146)

아무래도 영향이 있어요 ^^;;
    글씨체에 따라 인상이 달라보여요.
    그래도 원래 애정이 있던 사람이라면 그 글씨체마저 귀엽게 느껴지고요.