82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 내솥 압력 밥솥을 기피하는 이유는 뭔가요?

리나인버스 조회수 : 3,989

쿠쿠나 쿠첸 기타 등등등이 현재 스텐 내솥을 안 만드는 이유가 생각보다 소비자가 찾지 않기 때문이라고 하죠.

xwall 내솥도 집에 있고 테프론 코팅도 당연히 있지만 코팅이 벗겨지더군요.

어느 주부님인가는 모르겠으나 아무튼 스텐레스 전도에 넘어가서 올 스텐레스로 전향하기는 했는데 문제는 앞으로 구하기 어렵다는 것이 문제죠.

뭐 이건 밥솥을 선택하는 사람들이 많이 찾이 않으면 소용 없다고 봐요.

뭐 이건 알미늄 코팅 후라이팬과 스텐레스 팬의 선택에서 첨해하게 대립하는 양상과 동일하죠.

알미늄 코팅팬 쓰던 사람은 스텐레스 팬을 싫어하더군요..달라 붙는다고 말이죠.

헌데 밥솥은 좀 다르지 않나 싶은데 말입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간
    '13.6.12 4:34 PM (61.105.xxx.153)

시간이 오래걸림
    고로 전기세 부담

• 2. 리나인버스
    '13.6.12 4:37 PM (121.164.xxx.79)

시간이 오래 걸린다는 것은 사실이죠.

열전도율에서 스텐레스는 알미늄의 상대가 되지 않으니까요.

• 3. 리나인버스
    '13.6.12 4:57 PM (121.164.xxx.79)

... 님 말씀이 100 번 맞죠.

결국 가족의 건강은 주부의 인식 수준에 달려 있다는 얘기죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593752 엑셀에서 숫자나 문자뒤에 기호나 글자 넣을때 @"까지&.. 컴퓨터기본 12:09:52 26
1593751 보험관련질문 실수 12:09:42 24
1593750 딸이 천만원 준다고 하는데 11 이럴땐 12:06:10 555
1593749 급)))) 네이버 메일 발송 취소 안되나요 4 111 12:04:57 130
1593748 미남은 누구입니까? 3 82기준 12:03:41 180
1593747 아파트 베란다 블루베리 키울수 있나요? 3 ... 11:56:54 218
1593746 식욕왕성하신분들 부럽습니다 5 ㅠㅠㅠ 11:54:47 286
1593745 애플 와치, 다른 걷기 앱이랑 연동되나요? 2 걷자 11:54:25 80
1593744 함부로 남녀 소개,주선 이런거 안하려구요 4 ........ 11:50:30 504
1593743 학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요? 3 학원 11:49:41 281
1593742 변우석, 편안한 미남 12 ㅇㅇ 11:48:15 450
1593741 내일 택배 쉬죠? 1 ㄴㄴ 11:42:02 352
1593740 상사나 동료에게 일적으로 잘보이고싶은 습관이 있는데요 3 심리 11:37:17 325
1593739 88세 엄마 종일 주무시려 해요 3 외동딸 11:34:53 1,121
1593738 몸에서 술냄새가 나는거 같아요ㅠ 4 ㅇㅇ 11:31:34 619
1593737 키167/53 찍었네요 7 레베카 11:31:28 1,223
1593736 서울에 노부부가 살기좋은 동네 추천해주세요 7 서울 11:28:17 965
1593735 프로폴리스 추천해주세요(코스트코 회원아니라) 2 ㅋㅍ에서 추.. 11:27:13 230
1593734 자식이 재산이 있으면 부모는 기초수급 안되나요? 21 .... 11:21:42 1,633
1593733 멜라토닌은 정신과에서만 처방되나요 8 11:18:44 522
1593732 신중히 판단하려고" 2년째 여사님 논문 검증중인 숙대 .. 8 옘병 11:16:15 711
1593731 간호조무사끼리 무시하고 함부로 대하네요 21 ........ 11:13:23 1,493
1593730 90년대 가수 정원영이라고 아세요?~ 12 00 11:12:57 687
1593729 강화도 언제 드나들어야 안 막힐까요? 5 강화도 11:09:22 564
1593728 윤장모 출소에 ‘최은순 회장님, 고생 많으셨습니다! 건강하십시오.. 6 도랐?? 11:03:19 1,360