82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치근단절제술 아시는분 조언 부탁드립니다.

신경치료후 기둥박아서 제 치아가 전혀 없습니다.

이 시술후 2년지났는데 잇몸위도 아프고 치아도 아파서 치과  갔더니 치근단절제술을 하라고 해서요.

엑스레이상 신경 뿌리 근처가 조금 거뭇거뭇하다고 염증인것 같다고

아주 간단한 시술이라고 하는데

걱정이되서요.

전에 신경치료후 기둥 박을때도 전혀 이런 부작용 얘기를 못들었거든요.

요번에도 대뜸 의사말만 믿고 했다가는 저만 힘들것 같아서요.

시술 금방 끝나고 일상생활 전혀 문제 없다고 하고 (전 직장을 다니고 있구요) 정말 전혀 부작용이나 그런게 없을까요?

그리고 성공율이 많나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로스
    '13.6.12 2:48 PM (175.210.xxx.188)

의사의 말을 믿으세요.
    치과에서 흔히 하는 간단한 소수술입니다.
    너무 걱정 않으셔도 됩니다

• 2. 간혹
    '13.6.12 2:51 PM (115.20.xxx.5)

간혹 생겨요... 잇몸 절개하고 뿌리 끝 염증을 제거하는 시술이예요. 사람에따라서 약간 부을 수도 있지만 일상생활에는 지장 없을듯 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595253 지구에 인간이 너무 많은갈까요 ㅇㄴㅁ 10:00:43 39
1595252 현물금 모두 팔고 은행 입금? 은행입금 09:58:55 92
1595251 당근 나눔 1 .. 09:57:47 60
1595250 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 6 현실 09:57:22 264
1595249 집 앞 카페 알바하는 아가씨 ㅇㅇ 09:56:42 184
1595248 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 1 음.. 09:53:51 233
1595247 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 214
1595246 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 2 뉴스타파펌 09:45:26 173
1595245 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 5 ... 09:44:48 242
1595244 안예민하게 굴고 싶어요 4 ........ 09:42:34 192
1595243 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 10 ㅇㅇㅇ 09:40:28 786
1595242 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 756
1595241 영어단어 2 비교설명 09:33:14 138
1595240 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 201
1595239 다이어트 너무 싫다 9 복부비만 09:29:12 512
1595238 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 287
1595237 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 7 ........ 09:23:48 1,768
1595236 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 13 ..... 09:23:39 2,107
1595235 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 235
1595234 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 36 ... 09:21:19 1,021
1595233 반찬통 냄새 알려주신대로 2 09:19:37 1,109
1595232 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 9 ㅇㅇ 09:12:40 934
1595231 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 3 09:12:10 405
1595230 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 12 dd 09:11:03 2,571
1595229 최수종 9 부부 09:06:36 1,518