82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학수학 문제집 젤로 쉬운거

.. 조회수 : 3,584

중1이고 수학이 완전 바닥인데 (다른건 중간정도)

익힘책수준 젤 쉽고 문제수도 많아서 그것만 반복해도 될만한 문제집 뭐가 있을까요?

일단 교과서를 다른 출판사로 2권 샀는데 익힘책이 없으니 문제수가 부족해서요.

집에 중상위권 문제집은 있는데 어려워서 못풀겠다고 젤 쉬운걸로 사달래요.

방학동안에 인강도 듣고 열심히 하는것 같길래 중간은 하겠지 했는데 ...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마더텅..
    '13.6.12 2:22 PM (211.245.xxx.178)

마더텅이 제일 나을거 같은데요..

• 2. ..
    '13.6.12 2:24 PM (211.214.xxx.196)

[체크체크 더블클릭]이요.
    기본적인 계산문제들 위주라 나름 괜찮아요.. 유형문제도 못푸는 애들 이걸로 나름 효과 봤어요.

• 3. ...
    '13.6.12 2:25 PM (121.190.xxx.72)

삼천지교 싸이트 가시면 문제 많아요
    원하는 단원 골라 프린트해서 풀리세요

• 4. 빙그레
    '13.6.12 2:27 PM (180.224.xxx.42)

전 초등4학년 부터 익힘책사서 방학때 쭉 풀리는것도 추천

교과서가 제일 좋은 문제집...

• 5. ..
    '13.6.12 2:28 PM (112.144.xxx.16)

한솔에서 나온 수력충전이요.이게 제일 쉬워요.
    교과서를 학교랑 같은 걸로 구입해서 반복해 푸는게 제일이예요. 다른 출판사는 성적 바닥인 아이에겐별로 일듯싶어요.올해 중1 부터는 수학 교과서 1권속에 수학책+익힘책이 다 들어간 걸로 알아요. 따로 익힘책이 없다는 거지요.
    혹시 연산이 안되는건 아닌지 보세요. 연산이 안된다면 구몬이나 기탄 같은 학습지를 병행하시는게 좋아요.

• 6. ..
    '13.6.12 2:30 PM (118.217.xxx.106)

저도 댓글 참고 하려고합니다^^;;;;;

• 7. ,,
    '13.6.12 2:41 PM (110.14.xxx.155)

체크체크 개념수학도 괜찮아요
    교과서 두권이랑 그거 반복하는 중입니다
    뒤에 연산위주 문제가 따로 있어요
    연산때문에 구몬도 하고 있고요 연산 차이도 커요

• 8. ......
    '13.6.12 2:42 PM (121.172.xxx.102)

고맙습니다.

• 9. ..
    '13.6.12 2:51 PM (180.67.xxx.231)

개념설명 거의없이 쉬운 문제만 나오는거 찾고있는데 (문제가 많아도 얇아보이니까요)
    수력충전 좋아보이네요.
    체크체크도 서점에서 봤는데 좋아보이구요.
    감사합니다. 더 많이 추천해주세요 ^ ^

• 10. 새있네!
    '13.6.12 3:05 PM (222.235.xxx.208)

같은 중1 엄마라 그냥 지나갈 수 없네요^^

아이들이 많이 보는 문제집중에선
    비상출판사에서 나온 '개념 플러스 유형 라이트'도 쉽고 괜찮은거 같아요.
    이게 쉬워서 선행용으로도 많이 추천되구요.
    요기서 한단계 업그레이드되면 '개념 플러스 유형 파워'를 본다고 해요.

아니면 아이들이 제일 많이 푸는게 '쎈'이니까
    쎈 사셔서 쉬운 A Step 먼저 풀려보시고 괜찮으면 B Step까지 풀리시는 것도 괜찮을 듯 해요.
    (쎈은 A, B, C Step으로 나뉘어 있는데 C Step이 심화문제예요.)

• 11. 저도
    '13.6.12 4:38 PM (112.217.xxx.253)

저장합니다 감사

• 12. 리본
    '13.6.12 9:25 PM (110.13.xxx.89)

저도 저장합니다

• 13. 감사
    '13.10.29 10:23 AM (175.117.xxx.101)

수학문제집 참고해요..

• 14. 세딸램
    '14.12.26 2:28 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

참고할게요~~