82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁구 하시는 분께 여쭈어요...

우드스탁 조회수 : 1,744

탁구 메니아 님의 조언이 급 필요해요!

평소 운동 부족한 남편에게 선물로 탁구라켓을 선물해 보려고 해요.

얼마전 이마트에서 이만원인가 주고 하나 사서 하더니

라켓이 시원찮아서 파워가 안붙느니 하던데 라켓이 그렇게 중요한지도 궁금하군요.

요즘 스트레스도 많고 해서 깜짝 선물로 기 한번 살려주고 싶은데

10만원 이상 안들이고 좋은 라켓 저렴하게 잘 구매하는 비결 좀 알려주실 수 있을까요?

부탁해요~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보
    '13.6.12 2:21 PM (223.62.xxx.183)

저희반분들은 탁구아웃렛이라고 많이 이용하시던데요
    남편분실력을 모르겠으나
    2만원이면 많이 시원챦으실지도 몰라요
    오래하실거면 제대로 된거 사는게 나을지도...

• 2. 초보 탁구
    '13.6.12 2:28 PM (211.43.xxx.110)

비싸던데요. 대개 20-30만원짜리 쓰던데요. 라켓위의 고무판(라바..라고 하던데...) 한개에도 5만원씩 해요~~

• 3. @@
    '13.6.12 2:41 PM (121.133.xxx.69)

라켓 한번사면 반영구적이라서요 라바만 갈면서 계속써요. 선수출신들이나 관장에게 말하면 싸게 살수 있어요. 알아서 골라서 셋팅도해주고 저는 라바까지 다해서 이십만원에 샀어요. 잘 모르고 사면 나중에 또 사게되는 일이 생길지도모르니 잘 알아보구 좋은거 사세요. 차라리 탁구복 사주시는건 어떤지요. 탁구 치다보면 땀범벅되어서 짐승의 몰골이 되어 티셔츠가 다 젖을 지경까지되거든요. 탁구복 상의 추천드립니다. 공이 흰색이라 흰색티셔츠는 안입어요. 칼라감있는 기능성 상의 입으면 좋아요

• 4. 우드스탁
    '13.6.12 2:50 PM (175.116.xxx.185)

답변 고마워요~

그런데 가격이 예상밖이군요!!!!
    쬐그마한 녀석이....요즘은 뭐든 비용이 놀랄 수준이네요.

고수님들 정보 조금만 더 주시길....^&^;;

• 5. 탁구초보
    '13.6.12 2:51 PM (115.6.xxx.24) - 삭제된댓글

탁구친지 이제 2년차 입니다만.,..
    요즘 탁구치시는 분들이 많아졌어요.
    저도 처음에는 생각없이 싼 탁구채 썼다가 지금도 후회하고 있네요 그래도 7만원은 줬는데 그래요.
    탁구채 한 번 사면 꽤 오랫동안 사용 가능하니까 좀 괜찮은 것으로 구입하셔요.
    러버(고무바닥)
    포함 20만원은 주셔야 좀 괜찮은 정도예요.
    좋은 건 2배이상 가격입니다.
    요즘은 스포츠 장비들이 너무 좋아져서 좋은 라켓이 실력을 올려주기도 하거든요.
    나중에 좀 더 잘치면 좋은 걸로 사시고 초보니까 그 정도 걸로 사주세요.

• 6. 아들탁구
    '13.6.12 3:20 PM (1.229.xxx.115)

탁구 시작할때 관장님이 연습용 라켓 구입하지말라고 하더군요.
    탁구장에 비치된 라켓이 마트에서 파는 라켓보다 더 좋은거라구요.
    1년 지나 울아들 탁구 그만하랬더니 라켓을 사달라는거여요.
    관장님 통해 구입했는데 25만원 정도였던걸로 기억됩니다.
    울아들 탁구한지 3년되어가네요.

• 7. 우드스탁
    '13.6.12 3:26 PM (175.116.xxx.185)

어휴....이만원 짜리 들고 탁구 배우러 간 울 남편 생각하니 갑자기.... ㅠㅜ

• 8. 우드스탁
    '13.6.12 7:38 PM (175.116.xxx.185)

탁구....님!^^
    조언에 감사드려요.
    남편이랑 함께 댓글듣 참고해서 장만해야겠어요.
    성급하게 구매하지 않고 82에 도움 구하길 정말 잘했다 싶군요.
    그리고 이왕 준비해 주는 거 티셔츠, 양말도 함께...
    울남편 82이웃님 덕에 완전 횡재하는 듯....!^^