82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이어 옆면이 약간 찢어져서 너덜한데 괜찮을까요?

~~ 조회수 : 1,014

코너 돌다가 찍혔는지 휠 근처의 타이어 고무가 약간 찢어져서 너덜하게 되었어요~

그대로 타도 되나요?

아님 교체해야 할까요....

타이어집에 가면 100% 교체하라고 하겠죠?

sk 주유소에 있는 정비센터에 가도 되는건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.12 1:41 PM (119.197.xxx.71)

옆면이 찢어진건 위험해요.
    그냥타는건 절대 안되고요. 가서 보셔야겠지만 아마도 교체하라고 할듯요.
    명줄이 달린것이니 아끼지 마세요.

• 2. 교체해야 합니다.
    '13.6.12 1:43 PM (112.186.xxx.156)

그게 한쪽이 일어나서 다니면
    타이어 안쪽 경계 부분이 터지듯이 되어요.
    그걸 배꼽나왔다고 말하죠.
    타이어는 안전운행에 아주 중요한 사안이예요.
    교체하세요.

• 3. **
    '13.6.12 1:46 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

차라리 바닥에 닿는 면이 펑크난 건 바람이 빠지는 거라
    일이 생겨도 어느정도 수습이 되지만
    옆면이 찢긴 건 아차하는 순간 타이어가 터져버려요
    정말 위험한거예요
    정비소가면 바닥닿는 면은 때워주는데
    옆면 찢긴 건 타이어교체밖에 방법이 없다고 했어요

• 4. 옆면이
    '13.6.12 1:49 PM (121.136.xxx.249)

옆면이 찢어진게 더 위험하다고 해요
    저도 그래서 교체했었어요

• 5. 허걱
    '13.6.12 1:53 PM (125.133.xxx.224)

빨리 교체하세요. 옆면은 위험합니다.

• 6. 목격
    '13.6.12 1:57 PM (222.110.xxx.4)

달리던 차의 타이어 옆면이 터지면서 휘청하면서 옆차선 버스 들이받은거 본적 있어요.
    안전을 위해서 바꾸세요.

• 7. 잔잔한4월에
    '13.6.12 2:10 PM (112.187.xxx.116)

바닥면의 빵꾸야 떼우면되고 서서히 빠지지만,
    옆면의 빵꾸는 바로 사고로 직결된다고들해요.
    말그대로 빵~ 터진다고 합니다.

• 8. 교체
    '13.6.12 8:04 PM (220.94.xxx.138)

바닥은 지지대가 있어서 서서히 바람이 빠져서 덜 위험.
    옆면은 별다른 구조물이 없이 바로 뻥 터져서 주행중이면 매우 매우 위험하답니다.
    두 짝 동시에 갈아야 하고.
    앞바퀴가 더 좋아야 해요. 새 타이어를 두 짝 앞바퀴로. 쓰던 건 뒷바퀴에..이렇게 하심 됩니다.