82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걱정 없는 사람은 없지요

82 조회수 : 1,036
82글들 보며...
가지가지 걱정들을 달고 사는 우리.

내 영혼의 버튼이 꺼지면
그냥 아무 것도 아닌데

인생 후반기에 가까워 오며
가까운 지인들 저 세상으로 떠나는거 보면서

내 주먹 가득 움켜 쥐었던 것을 내려 놓고 싶은데
그래도 이런 저런 걱정이 내려지지 않는 것은

살아있음이겠지.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇겠죠
    '13.6.12 8:43 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

개똥?밭에 굴러도 이승이 낫다는 옛말이 있는건
    사후세계가 절대 평온하고 행복한 곳이 아니기 때문일까요?
    죽으면 다 끝이라면
    죽어서 행복한곳에 간다면 그런 말도 없었을거 같아서요.
    죽지말고 살라고 그런말이 있는건가?
    죽어본 사람이 없어서 ? ㅡ,,ㅡ

• 2. ^^
    '13.6.12 8:45 AM (218.38.xxx.198)

인생 후반기 가까워오면 저절로 시인이 되나봐요... 넘 멋지세요^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.12 8:58 AM (211.209.xxx.15)

이승이 낫다는건 저승이 어떤 곳인지 모르기 때문이지 않을까요. 멋지다고 말씀하신 분이 더 멋지세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594167 요새 병원 교수들 진료 안보는건가요 ㅠ ㅇㅇ 19:38:39 47
1594166 옷이 누가 입던 옷 판거같은데 그냥 입을까요?말까요? 옷이 19:38:38 50
1594165 입만 열면 거짓말…김호중, 뺑소니→운전자 바꿔치기 의혹 커지는데.. ...쫌 19:37:22 108
1594164 고야드 보헴백이요? 실적이 00 19:37:20 52
1594163 요즘 냉동 핫도그 왤캐 맛있나요 1 ........ 19:35:47 100
1594162 불독그림? 강아지 얼굴있는 등산옷 메이커 1 기억이 19:35:28 66
1594161 출근때부터 인상쓰는 동료 19:31:18 139
1594160 길에서 옷 어디꺼냐고 물어보는데요 8 나무 19:30:51 642
1594159 졸업에서 드라마 19:28:36 104
1594158 사업하는 50대 중반은 거진 발기부전인가요? 4 질문... 19:26:33 512
1594157 코스트코 크룽지 추천 1 ... 19:21:28 400
1594156 불교에서 수계식하고 법명받으신분들.. 3 불교 19:21:25 140
1594155 ㄷ이소 cctv 지켜 보면서 방송 하나요? 1 감시 19:21:16 421
1594154 쓸개코님이 찾아주신 2010년 글 - 넘 웃겨요 ㅎㅎ 8 ㅎㅎ 19:19:41 706
1594153 50대에 서울로 이사하는데, 익숙해 질까요? 10 서울이사 19:18:03 582
1594152 혹시 소아과 심장쪽 전문의 선생님 계실까요? 1 00 19:14:55 166
1594151 호주에 라면.과자 택배로 부칠수있나요? 10 ... 19:06:38 436
1594150 피자헛 19:04:50 199
1594149 지방에서 체대실기 하면서 대입하신 선배맘분들 계실까요? 2 혹시 19:02:31 124
1594148 전복 1키로(9-11미) 23620원. 파바 7천원 할인쿠폰 2 ... 19:01:20 550
1594147 진짜 재생비비크림 (슈라맥 같은 )좋은가요? 재생 19:01:15 169
1594146 섬유 항균제 알려주신 분, 감사합니다! 6 오잉 19:00:38 758
1594145 바람 엄청 쎄네요 1 ..... 18:59:29 799
1594144 시골에 인덕션 구입하면 와서 설치해주나요?추천좀 해주세요 1 18:58:32 180
1594143 여성의 상향혼을 비판하는 유튜브 영상이 너무 많는데 15 ........ 18:57:09 853