82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레 어디에서 빠세요?

살림 배우자 조회수 : 2,170

아이가 어려서인지 쥬스도 바닥에 흘리고 머리카락도 많이 떨어지고 평수도 크지 않아서

아직까지는 물걸레질을 합니다.

매일 매일 물걸레질을 하는데도 걸레보면 새까매요.

예전엔 앉아서 물걸레질 하는거 넘 힘들어서

밀대에 걸레 끼워서 하는 거랑  밑면에 걸레 붙이는 밀대도 써봤는데요.

별로 먼지가 묶어나지 않는 거예요.

그래서 물걸레질을 했더니 걸레가 까매서

그냥 아직까지는 앉아서 물걸레질을 하는데요.

걸레 빨때가 신경 쓰여요.

베란다에는 각종 짐이 있어서 물을 틀지 않고요.

그래서 화장실에 빠는데 욕조는 제가 자세를 비틀어야 해서 힘들고

할 수 없이 세면대에서 빠는데 세면대가 플라스틱이라 금방 더러워져

걸레 빤 물을 변기에다 버리는데

하튼 배보다 배꼽이 더 크다고 걸레질보다 걸레빠는 일이 더 일이네요.

1.걸레질을 어떻게 하시는지

2. 어디서 걸레를 빠시는지

3.좋은 밀대 걸레나 간편하고 성능 좋은 스팀 청소기가 있다면 알려 주세요.

결혼해보니 정말 살림 하는 게 이렇게 신경 써야 하는게 많구나 매일 생각합니다. ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행인
    '13.6.12 7:34 AM (116.120.xxx.237)

저희 집은 도로가라.. ㅠㅠ

부직포 걸레 쓰는데요..
    전 사실 걸레 빠는게 너무 싫어서 한번 쓰고 버려요.
    쓰는 제품이 원래 그런 용도로 나오는 제품이기도 하구요.

게으르고 반친환경적인건 알지만.... 제 몸은 소중하니까요.

• 2. 스므장정도
    '13.6.12 7:56 AM (180.231.xxx.22)

다이소에서 극세사 천원짜리 스므장정도 사서 써요. 걸래통에 모아놧다 세탁기 돌려요. 그다음 양말 돌리고.

• 3.
    '13.6.12 8:24 AM (122.35.xxx.197)

세면대 밑에 수도

• 4. 노란 걸레
    '13.6.12 8:46 AM (121.168.xxx.71)

코스콧에서 차량세차용으로 노란걸레 뭉텅이로 든 것 팔꺼예요.
    저는 이마트 트레이더스에서 샀구요
    아마 대행해 주는 곳에서도 파는 것 같아요
    이만몇천원정도 합니다
    이게 잘 닦이고 좋아요
    다이소 걸레보다 훨~~ 좋습니다.
    처음 사서 쓸때는 일단 유리창을 물 조금 묻혀서 닦아보세요
    그럼 정말 세정제 안 쓰고도 신세계가 됩니다
    욕실 유리창도 세정제 없이 잘닦이고요
    가스레인지나 싱크대 상판도 잘닦여요
    그 후론 바닥청소용으로 쓰시면 돼요
    그리고 하나 더 팁
    그렇게 닦아도 더러우면요
    일단 밀대 걸레를 소다 좀 진하게(너무 진하게는 말고요)바닥을 닦고
    한 시간 쯤 후에 스팀청소기 있으면 그걸로
    없으면 걸레로 바닥 한 번 더 닦아보세요
    말로 못할 정도로 시커멓게 나와요
    소다가 때를 불린거죠
    그걸 딱아낼려면 내가 왜 이짓을 했을까 후회하면서 닦아야해요
    그러나
    다하고 나면 그다음부터는 매일 바닥 손걸레질 안해도 되요
    밀대로 닦다가 일주일에 한 번 정도만 손걸레질 해주어도 깨끗하답니다
    저는 요즘은 밀대로 닦고 일주일에 한 번정도 손걸레질하고
    겨울철에는 일주일에 한 번만 손걸레질해도 바닥에 묻어나는게 없어요
    어제 청소한 것마냥 깨끗해요
    저도 신기하더라구요

• 5. ollen
    '13.6.12 10:25 AM (222.101.xxx.227)

그냥 가장 저렴한 물티슈 찾아서 그걸로 닦고 버려요
    싼거 찾으면 70장 천원 짜리.그런것도 많아요
    물값 세제값 뭐뭐 하면 얼마 차이.안날껄요