82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레질 어떻게 하세요?

40대초반 조회수 : 3,667

슬슬 건강 챙기라는 신호가 여기저기서 오네요.

전에는 무릎구부리고 30평아파트 청소 다 했는데

이젠 확실히 무릎도 아프고

그렇다고 집안 지저분한대 대충 살지도 못 하겠고...

걸레질 어떻게 하고 사시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀찮아
    '13.6.11 9:39 PM (112.166.xxx.142)

스핀물걸레 써요
    트레이더스에서 사서 쓰는데 만족해요

• 2. ..
    '13.6.11 9:45 PM (112.185.xxx.109)

발로 딱고,,밀대로도 딱고 ㅋ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.6.11 9:47 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

전 물걸레질하되
    두다리쭉펴고앉아서합니다

• 4. 나만의 방법
    '13.6.11 9:57 PM (115.140.xxx.99)

두툼한 타월젹셔서, 창틀닦는 밀대로 꾹 눌러 밀고 다니는데 저한테는 딱 맞아요.
    손잡이가 길어서 서서 좍좍 밀고 당기고..

닦다가 한번씩 다른면으로 접어가면서..

• 5. 따끼
    '13.6.11 9:58 PM (1.241.xxx.250)

거실은 밀대..방은 회전의자앉아서 물걸레

• 6. 하나 사셔요
    '13.6.11 9:58 PM (223.62.xxx.88)

오토땡땡 같은 서서미는 걸레 청소기 있어요.
    제가 산 가전중에 최고에요..ㅠㅠ
    마른걸레질은 스키치브라이트 밀대로 밀고
    오토땡땡 쓱 밀면 집이 반짝빤짝해요 ㅜㅜ

요즘은 진공청소와 물걸레가 같이 되는 것도 있고
    스팀청소인데 걸레가 진동하며 앞뒤로 움직이는 것도 있으니 여러모로 알아보고 장만하세요~

• 7. 물걸레
    '13.6.11 10:00 PM (120.50.xxx.79)

아너스 물걸레 써보세요~

• 8. 걸레싫어
    '13.6.11 10:05 PM (218.148.xxx.175)

걸레질
    세상에서 젤 싫은 주부
    혹시나 도움될까해서
    저장합니다....

• 9. ..
    '13.6.11 10:09 PM (175.209.xxx.55)

오토비스 사려고 생각중인데
    혹시 소음이 있나요?

• 10. 저..
    '13.6.11 10:18 PM (218.50.xxx.3)

지금 막 스팀청소기 검색하고 들어왔는데 저랑 똑같은 걸레질 고민하시는분 계시네요..
    오토비스가 스팀청소기보다 나은가요?
    쓰시는분 좀 자세히 알려주세요

• 11. 오토비스
    '13.6.11 10:38 PM (14.39.xxx.104)

제 친구가 쓰는거 한번 해봤는데 좋긴해요., 소음도 거슬릴 정도는 아니었어요

근데 가격이 아주 비싸지 않나요? 검색해보니 꽤나 하던데. 들은 가격은 생각이 안남 ㅋㅋ

지금은 도우미 아주머니께서 밀대로 닦아주시는데
    만일 도움받지 않고 혼자서 하려면 살것 같더라구요.

근데 30평이면 발로 슥슥 닦으면 금방 할텐데요...
    울집은 50평이라...ㅜㅜ

• 12. ᆞᆞᆞ
    '13.6.11 10:49 PM (14.52.xxx.6)

오토비스 4월에 무선 신형 나온거 쓰고 있어요 소음은 좀 있고요 (진공청소기 정도의) 힘은 전혀 안들어요 18만원정도 하구요 아주 잘 닦여요 치킨양념같은거 말라비틀어진건 안지워지지만 과일즙 우유 자국은 싹 닦여요 손걸레질 안하니 살것같아요

• 13. 30평이고 40평이고
    '13.6.11 11:15 PM (211.234.xxx.156)

걸레질은 정말 나이들수록 싫어지네요 ㅠ 발로 쓱쓱 미는것도 싫어요ㅠ 나중에 돈벌면 물걸레질해주는 도우미 구하고파요 ㅠ

• 14. ㅇㄴㅅ
    '13.6.11 11:41 PM (223.33.xxx.10)

아너스 쓰는데
    청소속도가 확실히 빠르고 편해요..
    무엇보다 좋은건 걸레질에 대한 "꺽정스러움"이 없어졌다는거에요..ㅎㅎ

• 15. 오토비스
    '13.6.12 8:43 AM (211.109.xxx.160)

이것도 힘 안든다라고는 할 수 없는데
    무릎꿇고 기어다니며 손에 힘주어 닦는것보단 훨씬 나아요.

오토비스 걸레도 전 외출 옷들과 같이 세탁기 돌려버리거든요.
    걸레 손빨레 해방된것도 크네요.

• 16. 저 위에 오토땡땡 댓글이에요
    '13.6.12 10:52 AM (223.62.xxx.88)

제가 제일 좋았던건
    밀대걸레 밀때는 (스카치브라이트 썼음) 힘줘서 빡빡 밀어야했는데 오토땡땡은 얼룩 묻은 자리에 가만 서있으면 지가 수십번 왔다갔다 하거든요. 힘 안줘도 되구.. 힘주고싶으면 조금만 꾹 누르고있음 더 빡빡 밀리구...

걸레도 저는 빨래비누로 애벌 슬슬 한다음에 세탁기에 넣고 돌려버려요. 완전 편해요.