82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 .. 보일러가 고장이 났는데요.

세입자 조회수 : 1,488

보일러 기사 아저씨가 와서 보셨는데

보일러가 노후가 되서 수리하는데 16만원 정도 든다고 하네요.

보일러는 2003년에 달은거고

저희는 2010년에 이사와서 살고 있어요..

집주인에게 전화해서 이러이러해서 보일러가 고장났으며 수리비용이 이렇게 발생되었다 라고 말을 하니

이래서 집은 세를 주는게 아니라는둥, 잊을만 하면 전화해서 고쳐달라고 한다고 막말을 하더군요.

정말 기분이 않좋으네요.

지금까지 뭐 하나 고쳐달라고 한적도 없고 물이 줄줄 새는집 누전되서 얘기했는데

무시하고 고쳐주지도 않고 전화도 안받아서 장마기간에 냉장고에 있는 음식 다 썪고...

그런인간이 처음 고쳐달란 말 한마디 했다고 저런식으로 말을 하나요.

이래서 돈없는 집주인 어렵네요.

집 하나 달랑 있는거 세주고 본인은 더 작은집 세사는거 아는데...

뭐 저희는 그런 집도 없지만 ^^

아 기분 나빠요.

이런경우 집주인이 고쳐주는건 맞는거죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요^^
    '13.6.11 1:11 PM (117.20.xxx.175)

보일러는 집주인이 고쳐주는게 맞습니다^^ 기분나빠도 일단 고쳐사용하세요^^

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.11 1:14 PM (203.152.xxx.172)

아놔 기분 나쁘게하네요...
    저도 집 세주고있지만 보일러는 100프로 주인이 고쳐줘야 합니다.
    (겨울에 보일러실 문을 열어놔서 얼게 하는게 아닌한)
    어떻게 잘못써서 고장나는게 아니고 노후되어서 고장나는거거든요?
    앞으론 이사당시 거래했던 부동산을 통해 전달해보세요...... 망할 집주인이네........

• 3. ...
    '13.6.11 1:16 PM (211.199.xxx.109)

10년된 보일러 고장 안나는게 이상한거죠..이상한 집주인이네요..

• 4. 오늘하루만
    '13.6.11 1:18 PM (175.209.xxx.132)

저도 주인이라 세입자 보일러 고장났다고 했을때고쳐줬거든요.
    저는 20만원 들었어요.린나이구요
    저흰 2007가을에 입주한집이라 만 5년정도 쓰고 고장이 났는데....
    여튼 주인한테고쳐달라고하세요.

• 5. 00
    '13.6.11 1:33 PM (211.208.xxx.178)

그나마 요즘 한겨울이 아니고 더워서 다행이네요
    어차피 듣기싫은 소리 다 들었는데 시간이 걸리더라도 집주인한테 해달라고 하세요
    집주인이든 세입자든 개념없는 인간들 정말 답이 없어요

• 6. ...
    '13.6.11 1:57 PM (59.152.xxx.208) - 삭제된댓글

법적 기준 있어요
    2년인가 3년이내 고장나면 세입자가 알아서 고치는거고
    7년이상 된 거면 집주인이 하는거고~
    찾아보세요~

• 7. 보일러 수명
    '13.6.11 2:22 PM (223.62.xxx.220)

보일러수명이 7년 정도라고 들었어요,