82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리불균형이면 바로 병원가시나요?

dd 조회수 : 969

살면서 날짜가 칼같이 맞을 순 없잖아요.

항상 날짜 기록하면서 대충 유추해왔는데

이번에는 원래 해야할 때 보다 열흘정도 일찍 했어요.

평소에는 생리시작 2,3일째 날에는 배 아프고 양도 엄청 많았는데

이번에는 생리통도 전혀없고 양도 몰아서 안나오고 일정하게 나왔구요.

근데 지금 생리끝난지 일주일정도 되가는데 다시 피가 비쳐요

긴가민가했는데 다시 시작하려는 느낌이예요..

이거 병원 가봐야할까요?

몇달 지속되면 병원으로 달려가겠지만, 아직 긴가민가 해서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.10 3:27 PM (119.197.xxx.71)

스트레스 받거나 힘든일 있으셨어요?
    일단 좀 쉬어보세요.

• 2.
    '13.6.10 3:27 PM (175.118.xxx.55)

날짜 며칠 정도 차이나는건 몰라도 하고 또 하는 건 병원 가보세요ᆞ

• 3. dd
    '13.6.10 3:30 PM (110.44.xxx.157)

잘 몰라서 그러는데
    이런경우 병원가면 어떻게 진찰하나요? 민망한 진료하는 일은 없는건가요..?

• 4. 피임약
    '13.6.10 3:32 PM (122.35.xxx.66)

일단 병원을 가서 진료를 받으세요.
    진료 행위가 거부감이 든다면 피할수 있는 방법을 물으시고요.
    왠만하면 그냥 진료받으세요...

그리고.. 생리불순을 맞추기 위해서 피임약을 처방하기도 해요.
    그러니 여약사가 있는 약국가서 물어보세요.
    이런 경우인데 경구피임약 먹으면 괜찮아질까.. 하고요.

• 5. 민지맘
    '13.6.10 3:53 PM (211.251.xxx.130)

마지막날 처럼 보름이나 해서 이런저런 검사했더니 호르몬 문제라 하더라구요..한번 가보셔요

저도 초음파. 확대경, 암세포까지..다했어요

호르몬약 3일 처방받았구요...검사결과는 이상없다하고..약먹은후 멎었어요

참고로 내 후년이면 50입니다.

• 6. dd
    '13.6.10 3:54 PM (110.44.xxx.157)

진료받고 싶은데
    가면 어떤식으로 진료하는지 알고 싶어서요ㅜ 무서워요
    내과처럼 청진기 갖다대진 않잖아요..
    알려주세요

• 7. ??
    '13.6.10 4:04 PM (1.240.xxx.53)

나이가 어떻게 되시나요?

• 8. dd
    '13.6.10 4:11 PM (110.44.xxx.157)

20대예요

• 9. ..
    '13.6.10 6:30 PM (1.243.xxx.175)

안민망해요
    복부 초음파나 질 내시경정도 볼꺼에요
    전 좀전에 생리과다로 미레나 시술받고왔어요
    민망하다면 민망한거지만 의사가 환자로대하는건데
    뭐 어때요
    전 좀 아파서 으으거렸더니 간호사랑 의사쌤모두
    다끝나간다고 안심시켜주면서
    시술끝나고 미안하다고까지 하더라구요
    나이많은 선생님이긴 하셨지만 환자르로안심시켜주면서
    진료하시니 편했어요