82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁적출수술 한 달 헬스괜찮은가요?

운동 조회수 : 1,796
자궁수술 후 한 달 오늘 병원에 가서 여쭤봤는데 무거운 거 드는 운동은 3개월까지 조심하래요

그냥 아령들고 팔운동하는 정도는 괜찮다고 하셨어요 그런데 헬스기구를 이용하는 운동을 하려해도 복부에 다 힘이들어 가지 않나요 ?

꼭 하체운동이아니라도 근육운동하면 배에 힘이 들어가는 것 같아요
아령을 들고 팔운동을 해도 힘이 들어가고...자궁수술하신 선배님들 근육운동방법 알려 주셔요
저 하체비만이라 하체운동해야해요ㅠㅠ
그냥 걷기나 해야할까요? 근육운동하고 싶어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥쉬세요
    '13.6.10 3:23 PM (122.47.xxx.81)

병원말 들으세요.
    아직 분비물도 있지않나요?
    저는 석달 쉬고 그전부터 계속하던 수영 다시하고 헬스는 또 한 달 뒤부터 했어요.
    가벼운 산책부터 한달하시면서 몸 추스리시고 다음달부터 헬스가셔서 가벼운 운동부터 하시길요.
    몸도 안좋은데 조심조심요.

• 2. 저는 근종 없애는 수술했는데도
    '13.6.10 5:19 PM (175.117.xxx.148)

힘들었어요. 적출은 배힘이 더 달린다 하던데, 조심하세요.
    세달은 힘주는 일은 삼가하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592808 월세독촉(?) 문자 잘 보냈어요~ 18:53:58 32
1592807 유투브 정기결제 할인있나요? anisto.. 18:52:30 10
1592806 尹..... 특출난 능력 발견 2 . 18:51:41 127
1592805 아들이 어떤 여자친구 (며느리감) 데려왔음 싶으세요? 3 .. 18:49:32 182
1592804 넷플 에밀리 파리에 가다 기다리는분 안계세요? 1 0000 18:47:53 96
1592803 전세 낀 매물이 대개 좀 더 싸게 나오나요? 1 .. 18:45:19 134
1592802 우리나라에서 행복한 시기 3 ... 18:42:37 203
1592801 밥먹으러 가려다가 남편 들여보냈어요 4 지금 18:40:27 624
1592800 허훈, 허웅같이 키우려면 어떻게 해야하나요. 8 어무이 18:37:43 636
1592799 아들 여친 처음 만날때 4 ㅇㅇㅇ 18:27:28 683
1592798 벤츠 소형으로 좋은게 어떤걸까요? 4 벤츠 18:27:18 366
1592797 이제 욕쟁이라고 공격하는 것도 7 ㄴㅇㄷ 18:24:29 292
1592796 로또를 샀는데 잃어버렸어요 2 18:23:42 377
1592795 학원에 신천지 6 ㅁㅁㅁ 18:20:25 561
1592794 아까 병원에서 정말 어이없는 얘기 들음 3 ... 18:19:57 1,336
1592793 김치에 젓갈을 많이 넣으면 갈색빛이 돈다고 말해주세요. 3 ... 18:17:37 334
1592792 전화 차단 당하면 멘트가요 2 18:15:10 602
1592791 버스 승차 후 다른카드가 또 찍혔을때...어떻게 해야 할까요? 5 .. 18:13:05 382
1592790 월 2~30 돈도 증여세(금) 걱정해야되나요? 10 18:06:16 1,127
1592789 부동산 여러군데 내놓을때요 4 bb 18:03:46 381
1592788 40대중반 배고픔 3 산도 18:01:08 929
1592787 금융소득과세 누구 말이 맞는걸까요? 4 금융소득 17:58:53 542
1592786 삼전 찌라시..사실일까요? 8 .... 17:55:24 3,893
1592785 홍상수는 재산 있다는거 유언비어겠죠? 10 .... 17:53:07 1,862
1592784 윤통이 한동훈에게 쌍욕도 했었군요 9 ... 17:51:08 1,973