82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 여행 자주 가보신분들께 질문요~

고민이에용 조회수 : 1,924

이번에 엄마랑 단둘이 첨으로 방콕을 여행하려고 하는데요.. ^^

방콕~하면은 주로 맛집이랑, 마사지가 유명하든데....

문바나 시로코 이런데두 엄마랑 둘이 가기 안어색할까용?;;

엄마가 연세두 있으셔서 둘이 돌아댕기기 힘들지 않을지..아님 딴 여행지루 바꿔야하는지...막 고민되서 글 올려봐요~

저도 이번에 방콕은 첨 가는거라서....

엄마랑 단둘이 여행하기는 딴 데가 나을까요?

방콕 자주가본신 분 조언 좀 부탁드릴께요~~~~ ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.10 9:26 AM (112.187.xxx.75)

엄마와 단둘이 방콕 여행 좋지요.
    호텔은 좀 좋은 곳으로 교통 편한 곳에 잡으시고요.
    엄마와 가시기엔 문바보단 시로코가 좋겠네요.
    혹시라도 엄마가 배 타시는 거 좋아하심 방콕 짜오프라야 강 디너 크루즈(샹그릴라 호텔걸로) 한번 신청해서 해보시는 것도 좋아요.
    배 안에서 태국 공연도 있고 샹그릴라 호텔 부페라 음식도 괜찮고 방콕 야경 보는 것도 좋아요.
    요즘 방콕 너무 더워서 한낮엔 돌아다니시기 힘드실거예요.
    호텔 수영장서 쉬시고 놀고 마사지집 가셔서 마사지 받고 늦게 슬슬 다시심 좋아요.
    택시값이 워낙 싸고 BTS 지상철이 무척 잘 되어 있지만 어머니 모시고는 택시타고 다니셔요.
    시암 파라곤, 센트럴 등 백화점 돌아다니셔도 좋고요~
    전 강추드려요!

• 2. 방콕
    '13.6.10 9:40 AM (119.214.xxx.103)

왕궁 새벽사원 등은 하루쯤 투어허세요. 모녀 돌어다니기에도 재미있어요 방콕^^ .

• 3. 고민이에용
    '13.6.10 9:45 AM (203.242.xxx.19)

와~~~댓글 너무너무 감사드려요!!! ^^ 일정 제대루 짜서 엄마랑 재밌게 다녀와야겠네요~~82쿡에도 방콕 관련 게시글들 많든데 참고해야겠어요!! 방콕이 젊은 분들이 많이 가시는 거 같아서 고민됐었거든요~~^^

• 4. 오리엔탈 호텔
    '13.6.10 10:00 AM (1.244.xxx.166)

그 유명한 애프터눈티 도 한번 해보세요. 조용하게 늦은 점심용으로 괜찮을거에요.

• 5. 엄마랑
    '13.6.10 11:20 AM (121.190.xxx.2)

친정엄마랑 시어머니랑도 여러번 다녀왔어요.
    두분다 처음 다녀와서 너무 좋아해서 몇번 더 갔네요.
    전 시로코보다 문바가 더 좋았는게 야경이나 분위기는
    시로코가 좋은데 자리는 문바가 더 편해서 어른들
    모시고 가기에 좋더라구요

• 6. 고민이에용
    '13.6.10 11:35 AM (203.242.xxx.19)

우와~~댓글들 너무 너무 감사드려요~~~!!!진짜 많은 도움됐어요~~~^^ 다 메모해뒀다가, 여행 일정 짤 때 참고할께요~~~~

• 7. 봄여름
    '13.6.10 12:31 PM (112.156.xxx.19)

반일투어로 반딧불투어도 있고 수상시장에서 해산물 구워드세요. 시암니라밋쇼도 전 재밌었구요. 맛사지는 매일 받으세요. 돌아와서 맛사지랑 음식이 제일 생각나요. 그리고 파라곤몰 몇층인지는 기억안나는데 태국음식 전문점이 있어요. 아마 현지인들 줄서있을거구요. 큰 튀긴 생선같은걸 테이블마다 먹고있을텐데 진짜 맛나요. 마지막날에 가서 더 못가본게 후회됐구요. 이름이 영문으로 좀 길어요. ㅠ 근처에 소 부위별로 국수를 파는 집이 있는데 인테리어가 젊어요. 같은 층이니 찾으시는데 참고하세요. 포시즌호텔이나 수코타이 호텔에 있는 태국음식점도 가봤는데 전 저 생선이랑 바지락요리가 더 맛있더라고요. 망고랑 망고스틴 많이 드시고 오시구요. 전철도 잘되어있고 택시비도 저렴한 편이라 힘들진으실거에요. 왕궁이랑 짜뚜짝을 혹 가실거라면 아침 일찍 가시구

• 8. 봄여름
    '13.6.10 12:32 PM (112.156.xxx.19)

더워서 넘 힘들어요. 짐톰슨하우스 가셔서 구경하시고 예쁜 물건도 득템해오셔요

• 9. 봄여름
    '13.6.10 12:34 PM (112.156.xxx.19)

아. 전 아기자기한걸 좋아해서 왕궁보다 위만멕궁전이 더 좋았어요. 호텔은 꼭 좋은데로 가세요. 가격대비 만족도가 높아요.

• 10. 고민이에용
    '13.6.10 1:03 PM (203.242.xxx.19)

저 아침부터 회사서 막 일정짜고 있었어요~~~히히 역시 여행은 계획세우는 것두 넘 잼나네요! 봄여름님 댓글 너무 감사드려요~~~~!말씀해주신 거 다 메모했어요!!!! ^^