82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월욜 아침부터 짜증이 확!

... 조회수 : 1,807
회사 동료중에 그런애가 있습니다.

남이 뭘 사면 다 과소비 한다는식으로 몰아가고

지가 사면 다 이유가 있다고 말하는...

짜증납니다.

제가 가방 샀습니다. 비싸지도 않아요. 10만원 이하짜리입니다.

케빈클라인꺼입니다.

그걸 보더니 얼마냐고 묻대요. 가격 말해주니 크게 오버하면서 

이런 가방이 그렇게나 가격이 가냐고 비싸다 이럽니다. ㅋㅋ

비슷한 가방 보세가면 더 싸게 살수 있다는둥... ㅋㅋ

걔 가방 뭐 가지고 다니나 봤더니  브랜드 못해도 40만원은 넘어 보이는거 가지고 다니네요.

너님께 더 비싼거예요.  했더니 자기껀 가방이 하도 없어서 어쩔수 없이 산거랍니다.

네네

졸라 어쩔수 없으셨겠네요.

그것도 보세가면 비슷한게 천지삐가리였을텐데 말이예요.

얼마나 어쩔수 없으셨으면 백화점가서 그 비싼걸 사셨을라나.

저런식으로 남들 옷이나 신발 지적질하고 다니는게 벌써 몇년째네요.

언행일치나 하던지 ㅋㅋㅋ 가뜩이나 회사에서 머리빈애 같다는 평이있는데

지 스스로 이미지 깍아먹고 있네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '13.6.10 9:00 AM (115.126.xxx.33)

얼마냐고 물으면..
    그냥 신경끄라고 하세여..
    그런 사람인 걸 알면서..
    뭘 일일이 대답을 상대를...

• 2. ...
    '13.6.10 9:02 AM (14.43.xxx.43)

그럼 인터넷 검색해보고 쫓아옵니다. 니꺼 얼마짜리더라~ 돈도 많네. 아 ㅆㅂ

• 3. 꾸지뽕나무
    '13.6.10 9:08 AM (39.7.xxx.187)

참. 그 동료 신기하네요. 전 저리 하라고해도 못하겠던데;;;;;;;

• 4. ㅈㄷ
    '13.6.10 9:16 AM (115.126.xxx.33)

그 친구를 평소에 좀 씹어주세여...
    그 본인 앞에서
    말빨있음 좋고 없으면...쫌 만들어서...

그 친구의 모순된 행동에 대해....
    짧고..강하게...

• 5. 저두
    '13.6.10 9:17 AM (121.160.xxx.196)

자기가 외제 화장품 쓰면 피부가 뒤집어져서 이고
    자기 아들이 학원가면 그건 사회가 어쩔 수 없이 요구하는것이고

제가 외제 화장품 쓰면 의식없는것이고
    제 아들이 학원가면 그것도 의식없는것이래요.

제가 아무 말 없이 몇 시간 그냥 지나가면 그건 옆 사람에 대한 무례이고
    지가 제게 아무 말 시키지않은것은 생각 못하나봐요.

• 6. ..
    '13.6.10 9:37 AM (1.225.xxx.2)

"네네
    졸라 어쩔수 없으셨겠네요.
    그것도 보세가면 비슷한게 천지삐가리였을텐데 말이예요.
    얼마나 어쩔수 없으셨으면 백화점가서 그 비싼걸 사셨을라나"
    이걸 입에 꺼내 대차게 맞받아쳤어야죠.

• 7. 이사간
    '13.6.10 10:09 AM (1.241.xxx.227)

이사간 한 엄마가 생각나네요 ᆞ상대방은 다 사치로 치부하더니 이사 후 씽크대 음식물 처리기달고~비싼 침구류 구입하고~ 전 그 사람이 치매끼가 있는 덜떠러진 사람이라 생각해요~~ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '13.6.10 10:21 AM (115.126.xxx.33)

..-..님 대박~!!