82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 내일부터 다이어트 시작해요 2

예뻐지자. 조회수 : 2,112

34살 처자예요.

키 161 로 알고 있었는데 키도 점점 주는지 작년에 잰 신체검사에서 159.9 더라구요.

빵, 과자, 국수, 튀김 등 살찌는 음식을 엄청 좋아하는데....

결국 몸무게 최고기록 돌파했어요. 65!!!

토요일에 원피스 사러 갔는데 결국 77을 입을 수밖에. ㅠㅠ

확실히 옷태가 안 나네요.

일단 내일부터 밀가루 음식 일체 금하고! (주말엔 조금 먹어줘야겠죠 ^^;;;)

밥 먹을 때 국 공기에 먹지 않고 밥 공기에. 식단일지 작성하고

퇴근할 때 죽전에서 서현까지 탄천길로 걸어올 예정입니다.

10kg 감량이 목표예요.

이 결심이 꾸준히 가서 꼭 목표달성 하면 좋겠어요...

의지가 약해서 이렇게 공표해놓고 시작해 보려구요 ^^

살 빠지면 남친도 생길까요? ㅎㅎㅎ

혹시 다이어트를 결심중인 분들 우리 모두 성공해서 예쁘게 원피스 입어용!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.9 9:20 PM (124.51.xxx.92)

저도 내일부터 국그릇에 밥 안 먹고 밥그릇에 먹어야 겠어요.^^
    10kg 빼야 해서...

• 2. 이런글
    '13.6.9 9:24 PM (122.37.xxx.113)

좋네요^^ 저도 요즘 몸이 무거워서... 같이 해용!

• 3. 새우튀김
    '13.6.9 9:27 PM (116.36.xxx.224)

원래 다이어트는 내일부터하는거에요

• 4. 아자아자 홧팅~
    '13.6.9 9:30 PM (115.126.xxx.100)

전 지난 금요일부터 시작했어요~
    먹는거 보다 운동 빠짐없이 매일 하는걸루요.
    사이클 한시간 108배 하기 인데
    이틀 열심히 잘했고 지금 사이클 한시간 탔어요.
    이제 108배 해야하는데 허벅지가 너무 아파서 주저하고 있었거든요.
    이 글 보고 맘 다잡고 108배 하러 갑니다~

원글님 힘내서 내일부터 꼭!!!^^

• 5. 다이어트
    '13.6.9 9:31 PM (122.38.xxx.40)

저는 다이어트 시작한지 11일째에요
    전 158에 64키로 ㅋㅋ 엄청나죠?ㅠ
    지금은 1.8키로 빠진거같아요
    식단하구 그룹피티 하구있어요
    전 살도 살이지만 허리디스크때문에 다시 운동 시작했어요
    살도빼고 디스크도 좋아지면 좋겠어요^^
    화이팅 하세요~

• 6. 아둘맘
    '13.6.9 9:54 PM (121.129.xxx.145)

저두 지금 하고있답니당~^^
    우리 올가을엔 더 이뻐집시당~^^

• 7. 쌀빼자
    '13.6.9 9:59 PM (118.217.xxx.106)

예뻐지자님 같이해요
    화이팅

• 8. 예뻐지자
    '13.6.9 11:18 PM (121.100.xxx.85)

네 모두들 고맙습니다!! 아까 사다 놓은 라볶이의 유혹에 흔들렸는데
    마음 다 잡고 물 마시고 참아야겠습니다.
    모두 힘내시고!! 우리 다같이 예뻐져요 ㅎㅎㅎ

• 9. --
    '13.6.9 11:36 PM (180.224.xxx.41)

저도 3월중순부터 1일1식으로 다욧 시작해서 11키로 뺏네요 가끔씩 포식도 하고 맥주도 마시고 고기도 듬쁙 먹지만 기본적으로 포식한 다음날은 전날 먹은만큼 덜먹자였네요 그래도 가끔씩 포식함으로서 스트레스는 없었네요 다욧은 특히 몸을 귀찮게 해야해요 먹은 다음엔 무조건 움직이기 탄수화물 섭취줄이기 그리고 이뻐지기보다 건강을 목적으로 하면 훨씬 스트레스를 덜받고 장기전으로 할수 있을겁니다 살이 빠지니까 움직임이 훨씬 가벼워져서 더 많이 움직입니다 중간에 정체기가 와도 실망하지말고 내 노력을 믿고 묵묵히 하다보면 좋은 결과가 오겠죠

• 10. **
    '13.6.9 11:45 PM (180.69.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 내일부터 시작할꺼예요. 밀가루음식 거의 중독인데,,,그것만 해결해도 체중 좀 줄어들것같아요... 화이팅해요!!

• 11. 예뻐지자
    '13.6.9 11:58 PM (121.100.xxx.85)

1일1식으로 다욧하신 분!!! 존경스럽습니다!!! ^^

• 12. 지브란
    '13.6.10 8:18 AM (1.250.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 해독주스로 한달. 지금3킬로빠졌어요 아직멀었으나 길걸을때 유리쇼윈도에비춰지는 제모습이 아주쪼금 나아보여 필받가있는중입니다ㅎ ㅎ

• 13. 보험몰
    '17.2.3 9:02 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125