82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨은 에너지 효율이 5등급뿐이네요???

6평 조회수 : 15,106

에어컨 살려고 검색중인데 6평짜리 벽걸이는 죄다 에너지 효율이 5등급이예요

왜 1등급이 없는건지....5등급이면 전기값 많이 나올텐데.....

써보신분들 어떠셨어요??? 여기서 매일 돌려도 한달 전기값이 4만원 더 추가 된다고 하신분들은

5등급이 아니라 1등급이시겠죠????

전기값 적게 나오는 벽걸이 사고 싶어요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.9 4:17 PM (61.73.xxx.109)

전기세는 누진세가 더 중요한것 같아요 저흰 저렴한거 사느라 5등급 30만원대 샀는데 원래 전기세가 많이 안나와서 그런지 하루종일 틀어도 한달에 3만원 정도 더 나오거든요
    1등급 10평형 벽걸이 83만원주고 사셨다는 글도 봤으니 6평형도 있지 않을까요?

• 2.
    '13.6.9 4:21 PM (175.214.xxx.190)

있어요
    최저가가 칠십얼마정도 해요
    인터넷에 4-5등급 에어컨 판매글에 전기세 별로차이안난다고 써있던데 실제론 모르겠어요
    4-5등급짜리 쓰다 1등급으로 바꾼사람을 못봤기에..

• 3. 음.
    '13.6.9 4:27 PM (121.161.xxx.230)

10평 1등급 샀어요.
    6평형 1등굽과 5등급 가격차이가 많이 나요.
    검색해 보시면 1등급 있어요.

• 4. 엘지에서
    '13.6.9 5:20 PM (218.209.xxx.43)

몇일전에 1등급 벽걸이 샀어요.
    설치는 2주후에 가능하지만요..

• 5. 인버터 에어컨
    '13.6.9 6:32 PM (175.223.xxx.210)

이 1등급이에요.
    인버터방식이 일반 에어컨과는 제작 기술이 달라서 에너지 효율도 높고 고급이라는데..
    설치를 진공방식으로 해야해서 비용도 더 들고,
    이전 설치때마다 신경써야한다고 해서 안했어요.
    5등급 제품이라고 고장 잘 나는것도 아니고
    제품들이 잘 나와서 다들 10년은 거뜬히 쓰잖아요.
    얼마전 스탠드에어컨 청소하러 엘지기시분이 오셔서 여쭤봤는데, 에어컨은 그냥 기본형 제품사서 10년쯤 쓰는게 젤 낫다고 하셨어요.
    1년 내내 사용하는게 아닌 계절 가전이라, 전기세도 업체에서 말하는 정도로 차이가 나진 않는다네요.
    82서도 어떤 분이 그런글 쓰신거 봐서, 걍 마음 편해졌어요^^

• 6. 랄라랄랄라
    '13.6.9 10:08 PM (182.216.xxx.5)

6평짜리 5등급 벽걸이 전기세 얼마 안나와요
    뭐 1등급은 더 안나오겠지만 스탠드도 아니고 6평은 걍 5등급도 괜찮습니다

• 7. 제가 써본바로
    '13.6.9 11:25 PM (182.216.xxx.72)

1등급 인버터에어콘 전기료 별로 안나와요

평소 25000~30000만원정도 나오고 한여름 매일 틀고( 맞벌이라 낮에는 안틀고) 주말에는 하루종일 틀어도 6~7만원정도 나오더라고요

맘놓고 씁니다