82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 썬크림이 좋을까요?

sg 조회수 : 5,564

썬크림을 사려고 82글들을 검색해서 정리한 결과

1. 랑콤

2. 키엘

3. 헤라

4. 시세이도(원전패스)

5. 설화수

6. 후, 오휘

7. 아벤느

8. 뉴트로지나, 로레알

등이 많이 추천되던데요

가격 상관없으면 랑콤사고 싶은데 너무 비싸서요

헤라나 후? 정도 살까 하는데

어떻게 생각하시는지요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랑콤
    '13.6.9 3:56 PM (124.60.xxx.13)

여긴 왜케 미샤좋다는 사람이 많은지 이해불가.

비싼게 더 좋은지는 모르겠으나 화장품 하나에 몇만원씩 지불하는거 이해불가인 울 남편
    썬크림 랑콤거 아니면 안발라요 저도 마찬가지.
    발림성,커버력,백탁현상,지속력같은거 다 괜찮은듯..물론 비싸지요.

• 2. 누가
    '13.6.9 4:15 PM (124.60.xxx.13)

가격대비인줄 몰라요? 미샤 싼 값을 하더만요
    그리고 가격대비해본다고 썬크림 브랜드도 엄청 많은데 그거 일일이 다 써보고 비교할수도
    없는 노릇이고..그냥 지금까지 사서 써봤던거 그중 미샤도 있었는데 한두번 쓰고 쓰레기통으로
    직행한 적이 있는지라...싼맛에 수분크림도 사써봤지만 것도 별로였고..
    랑콤이 눈 따갑다 하셨는데 아주 왕민감인 전 그런거 없던데요
    제가 랑콤 관계자는 아니니까 미샤좋으면 알아서 쓰시고,,,
    전 원글님 참고하라고 쓴글일뿐이예욧.

• 3. 해야
    '13.6.9 4:20 PM (121.165.xxx.189)

전 하도 잘 뒤집어지는 피부라
    걍 차앤박 써요.
    그나마 피부과 닥들이 관여한다니(직접 만들지야 않겠죠만 ㅋ)
    유해성분은 없진 않아도 덜 들어가지 않았을까...하는 막연한 믿음?

• 4.
    '13.6.9 4:30 PM (220.76.xxx.224)

랑콤 정말 안맞았어요. 시세이도도 마찬가지.
    국산 중 좋았던 것은 참존 알바트로스.. 약간 번들대긴하지만 정말 자외선차단 잘되었어요. 지금은 아이허브 키스마이페이스제품 쓰고 있어요. 발림성 백탁 가격 눈시림없음 모두 대만족해요

• 5. 헤라는
    '13.6.9 4:31 PM (211.234.xxx.167)

엄청 기름 번들번들.
    다신 안 살거임.

• 6. 화장품 회사 다니는
    '13.6.9 4:33 PM (211.234.xxx.167)

사람 말로는 질문 받습니다에서 랩꺼 좋다고.
    자차 말고 전체적으로요. 그리고 화장품은 자기가
    써서 좋으면 좋은거라고.
    그 외 드라마틱한 효과 어쩌고는 사기라고 하더군요.

• 7. ...
    '13.6.9 4:42 PM (221.146.xxx.55)

뽀송하면서 안 당기 는 자차 찾기 힘들었는데 비스므리한 걸 찾았어요 미샤도 좋긴한데 전 미샤 쓰면 자꾸 뾰루지가 나서요 아비노 페이스앤바디 오일프리 자차 우연히 한 번 써보고 깜짝 놀랐어요 흔들어쓰는 수정액 타입 아니고 크림타입인데도 정말 유분이 없어요
    아침에 이거 바르고 오후에는 레이어스 썬스프레이 뿌려요 진짜 보송하네요

• 8. 선크림
    '13.6.9 4:43 PM (119.64.xxx.204)

바꾸려고 클릭했는데 좀 더 있다가 와야겠네요.
    개인적으로 랑콤, 샤넬, 에스테로더는 비추입니다. 디올은 뭘 쓰든 제 피부에 맞아 좋습니다. 사무실 여직원도 미샤 선크림 좋다던데 한번 써봐야겠네요. 정확히 제품명도좀 적어주심 안될까요? 홈피가보니 종류도 많네요 헐

• 9. 솔직히
    '13.6.9 5:19 PM (222.97.xxx.55)

저 평범한 피부인데 기초화장품 외에 자외선차단제는 비싼게 좋긴 좋던데요
    전 랑콤만 씁니다..우선 백탁현상이 없고..발랐을때 진짜 자연스럽게 광이 나구요(전 그냥 백색)
    헤라나 다른 화장품은 제 피부톤에 너무 어두워서요..
    이니스프리 콩 발효에센스 외 여러가지 하나도 좋은게 없었어요 화장품은 개인차가 있으니까요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.6.9 5:40 PM (121.165.xxx.220)

미샤 좋다그래서 세개 샀는데 에센스...?선크림은 눈 시려서 엄청 고생했어요ㅠ
    다른 두제품은 괜찮았어요.
    저도 딱히 맘에 드는 저렴이가 없어서 요즘 검색질하고 있어요~

• 11. 블레이크
    '13.6.9 5:44 PM (124.54.xxx.27)

개인차 심한게 화장품이죠
    저는 헤라 로레알 입큰 아톰미 이자녹스 찰떡 자차
    돌아가면서 아주 잘 쓰고 있어요
    기초 안바르고 두개씩 바를 때도 있고요 ㅋ
    마무리는 에어쿠션류
    예전보다 괜찮네요 햇빛이 두렵지 않아요 ㅋ

• 12. ---
    '13.6.9 6:49 PM (92.74.xxx.242)

자기가 써서 좋으면 좋은거라고2222

저도 미샤 제품은 정말 다 안 맞아요. 그래도 십 년 이상 장수하는 거 보면 괜찮은가 보네요.

썬크림 좋았던 건 로레알이나 안네마리 (독일제)

전반적으로 비오템 좋구요.

• 13. ~★
    '13.6.9 6:50 PM (221.160.xxx.179)

지복합성에 모공 큰 얼굴이예요. 미샤 cc크림 사용하는데
    신랑이 피부 좋아보인다고..
    전 미샤가 잘맞아서 비싼것들 다 끊었어요ㅎㅎ

• 14. 쓸개코
    '13.6.9 8:07 PM (122.36.xxx.111)

은은한 광나는 한율도 좋아요.

• 15. 강...
    '13.6.9 8:11 PM (211.178.xxx.63)

랑콤 정말 안맞았어요.222222
    튼튼한 남편 피부에 두드러기가.......
    자기에게 맞는거 찾아 쓰는게 제일인것 같아요.

• 16. 정보
    '13.6.9 10:05 PM (211.215.xxx.47)

개인적으로 10년가까이 랑콤만쓰고있어요.
    제품이야 개인에따라 다른거니 말씀드리기어렵구요,
    지에스샵에서 오늘하루 랑콤선크림 세일+샘플많이준다해서 구입했어요ㅋ 랑콤사실거면 참고하세요

• 17. 저 윗분..
    '13.6.9 10:53 PM (67.71.xxx.109)

반갑네요.
    저도 시슬리 계속 쓰다가 이번에 디올로 갈아탔는데
    너무 너무 만족스러워요.
    이것 저것 안써본거 없는데, 제 피부가 신세계를 만난 듯 해요.
    디올 자외선 차단제랑 누드 비비크림이랑 대박이에요^^

• 18.
    '13.6.9 10:54 PM (211.225.xxx.38)

남들이 아무리 좋다해도
    자기한테 맞는게 젤 좋은거 같아요 333

각자 피부타입이나 상태가 다르니까
    뭐가 좋다고 따라쓰기보다는, 자기에게 맞는걸로..

• 19. 참존
    '13.6.9 11:10 PM (175.125.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 피부가 민감한데요, 저는 랑콤이 잘 안맞았어요. 지성인데 번들번들 장난아니었어요,그리고 눈따가운 현상도 경험했구요.
    미샤는 향도 좋고, 기능도 좋은편인거 같기는한데( 제가 피부알러지가 있어 팔에도 꼭 바르는데 대충바르면 꼭 저녁에 가려운데, 이건 대충발라도 괜찮더라구요.)저한테는 좀 끈적이는 느낌이 있어서 불편했구요.
    그냥 가격대비 무난하게 쓰는건 참존 알바트로스 파우더 선이예요.
    순한편이고, 번들대지않아서 저는 좋았습니다.