82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터ㅠ갑자기노트북아이콘이사라졌어요 ㅠ

ㅛㅡㅡ 조회수 : 733
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.9 10:48 AM (203.152.xxx.172)

바이러스 검사해보시고, 업데이트 하기 직전으로 복원해보세요.

• 2. 원글
    '13.6.9 10:55 AM (223.62.xxx.8)

바탕에 아예아무것도안떴는데 어찌 바이러스검사를 사는지요? ㅜㅜ 넘급한데ㅜㅜ 제발 컴도사님 도와주세요ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.9 10:59 AM (203.152.xxx.172)

아 그래요?
    그럼
    시작버튼도 사라졌어요?
    작업표시줄에 아무것도 없고요?

• 4. 스뎅
    '13.6.9 10:59 AM (182.161.xxx.251)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=096p7&articleno=1565267... 잘 몰라서 찾아 봤네요 이대로 한 번 해보세요...

• 5. e2
    '13.6.9 11:08 AM (121.134.xxx.200)

일단 리부팅 해 보세요. 부팅시 프로그램등을 일부 로딩하자 못해서 그럴수 도 있답니다.
    리부팅시 같은증상이면 스뎅님 링크거신대로 행하시고요. 혹시 바탕화면 아이콘표시설정에 체크해제?

• 6. alien6
    '13.6.15 11:07 AM (147.47.xxx.199)

스뎅님 댓글도 좋지만, 따라하시기 어려울 수 있을 것 같아요.
    윈도우즈 쓰시죠? 어떤 버전 쓰시는지에 따라 조금 다르니 본인 쓰시는 버전에 맞게 따라해보세요.

[윈도우7]

1. 바탕 화면에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하세요.
    2. '보기'에 마우스 커서를 가져가면 '바탕 화면 아이콘 표시'라는 항목이 뜹니다.
    3. 체크 안 되어 있으면 클릭해서 체크하세요.

혹은
    1. 바탕 화면에서 마우스 오른쪽 버튼 클릭
    2. 최하단의 '개인설정' 클릭
    3. 새로 뜬 창 왼쪽 메뉴바에 있는 '바탕 화면 아이콘 변경' 클릭
    4. 바탕 화면에 놓길 원하는 항목에 체크(내컴퓨터, 휴지통, 내문서, 제어판, 네트워크)
    5. 확인 클릭

[비스타 혹은 XP]

1. 비스타는 위에서 설명한 두 번째 방법을 그대로 쓰시면 됩니다.
    2. XP는 바탕화면 오른쪽 클릭->속성->바탕화면->바탕화면 사용자지정->내 바탕화면 아이콘 들어가서 역시 필요항목 체크하시면 됩니다.

혹은

1. 시작 버튼 클릭하면 내컴퓨터 혹은 컴퓨터 항목이 보이죠? 우클릭
    2. 바탕화면 탭 클릭
    3. 바탕화면 사용자지정 클릭
    4. 원하는 항목 체크 후 확인

작업표시줄 시작버튼 왼쪽에 뜨는 기본으로 뜨는 아이콘들을 빠른실행 아이콘이라고 부릅니다. 실행 중인 프로그램 아이콘 왼쪽에 뜨는 거요. 그것도 지금 안 보이는 거죠? 문맥상으로는 원래 있었다가 갑자기 사라진 걸로 추정되는데요 역시 윈도우 버전에 맞게 적용하세요.

[윈도우7]

1. 작업표시줄 위에 마우스 커서를 대고 우클릭
    2. 도구모음->새 도구모음 클릭
    3. 새로 뜬 창에 '폴더' 메뉴 옆의 빈 칸에 %APPDATA%MicrosoftInternet ExplorerQuick Launch 복사해서 붙여넣으세요.
    4. '폴더선택' 클릭

시작메뉴 옆에 Quick Launch 항목이 생겼죠? 우클릭 후 '텍스트표시', '제목표시' 해제
    이제 그 자리에 아이콘이 뜰 겁니다.
    원하는 프로그램 아이콘을 뜬 아이콘들 옆에 드래그하면 빠른 실행에 등록됩니다.
    혹은 자주 쓰는 프로그램 실행하면 작업표시줄에 아이콘 뜨잖아요?
    그때 그 아이콘 오른쪽클릭하면 바로 해당 프로그램을 작업표시줄에 고정할 수 있는 메뉴가 뜹니다.
    작업표시줄은 잠금으로 쓰시는 게 안전할 것 같구요.

[비스타 & XP]
    1. 작업표시줄 우클릭
    2. 속성 클릭
    3. 빠른 실행 아이콘 체크 후 확인

이런 방법을 써도 해결이 안 되면 아이콘 복구하는 프로그램들이 있으니 다운받아 쓰셔도 됩니다만, 추천하지는 않습니다.

잘 해결하시길!