82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 어디서 사세요?

.... 조회수 : 2,461
며칠전 가방구경하러 백화점 갔더니
기본이 30, 40, 50만원 이더라구요.
특히 mcm에서 푸른 하늘색 가방 50만원짜리 정말 마음에 들던데...

너무 비싸요..
가방 50만원짜리 든다고 ,,누가 알아줄것도 아닌데..

그렇다고...이상하게 가방은
그냥 시장 같은데서는 못고르겠더라구요. 이제는
하다못해 백화점 매대 꺼라도 사야지...싶은데

디자인도 잘 모르겠고...너무 이상하지 않을까 싶기도 하고
가방 어디서, 얼마짜리 사서 들고 다니세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봇티첼리핑크
    '13.6.8 8:33 PM (180.64.xxx.211)

전 백화점 1층에서 세일할때 11만원짜리 가죽샀는데 부드럽고 아주 좋네요.

• 2. 가방은
    '13.6.8 8:47 PM (124.50.xxx.60)

가방은 주로 면세점 백화점 구매대행 에서사고 인터넷은 가끔 제이*샵에서

• 3.
    '13.6.8 8:52 PM (218.235.xxx.144)

mcm 요새 인기없지 않나요?
    거기다 50 너무 비싸요

• 4. 00
    '13.6.8 9:07 PM (14.52.xxx.11)

롱샴 들다보니 너무 편하고 좋아서 2 개 사서 번갈아 들어요
    사실 백은 왠지 명품하고 아닌백 두종류만으로 구분되는것 같아
    어중간한 백 은 돈만 아까와서 10 만원 짜리 롱샴 들어요

• 5. 저도
    '13.6.8 9:12 PM (115.137.xxx.213) - 삭제된댓글

백화점 세일떄 10만원대 국산 가죽가방 샀는데, 아주 좋습니다. 명품 아닌다음에야 20만원부터 200사이는 무의미 하지 않나? 하는 생각합니다 코치는 진짜 너무 널려서..... 표 덜 나는 국산 브랜드 가죽도 좋고 전 만족합니다. 10만원 대라 담에는 다른 색깔도 신나게 사야지 합니다

• 6. 가방
    '13.6.8 9:28 PM (123.99.xxx.82)

저도 가방절실합니다~~10만원대가방 브랜드가 뭔지좀 알려주세요??

백화점에도 자주못가서 그러네요..부탁드릴께요...

• 7. 망설이다가
    '13.6.8 10:01 PM (223.62.xxx.25)

글 달아요.
    저는 남대문시장,즉 신세계백화점과 가까운 자유시장에서 사는데 명품필 나는 것도 많고 살짝 카피도 있어요. 며칠전 8만원주고 가죽가방샀는데 가죽 부드럽고 가벼워 만족. 토#리버치 카피 5만원

• 8. 홍홍여사
    '13.6.8 10:07 PM (211.36.xxx.209)

면세점...서 사거나 아님 명품패밀리세일...
    5년전쯤 인가?청담 셀린느본사서 샘플제품 정가 280짜리송치백30만원주고 부기백라지60만원주고산거 넘 잘들고다녀요
    좀 정보알고 부지런떨면 대박상풀골라요
    음~엠씨엠은 비추요~~그가격이면 더욱~

• 9. 면세점에
    '13.6.8 11:29 PM (124.50.xxx.60)

롱샴도 질리고해서 이번에 가벼운가방으로갈아 탓는데 소프트백인데 실용적으로 들게되네요 짧게 길게 16만원정도인걸로 아는데 백화점은 가격을 잘모르겠네요