82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 침구 최강은 뭘까요

사야해요 조회수 : 1,995

삼베일까요

인견? 인조?

뭘 사야 될지 모르겠어요

어흑

결혼한지 꽤 됐는데

지금까지는 결혼 할때 산 모시랑 삼베 사용했는데

너무 낡아서 버렸거든요

저한테 도움 좀 주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.8 5:07 PM (14.52.xxx.59)

모시요
    삼베는 좀 거칠어서 오래 못쓰구요
    인견은 그 촉감이며 고급인척 하는 모양새가 미워요 ㅎㅎㅎ
    요즘 모시에 프린트가 너무 멋지게 잘 나오더라구요

• 2. 당연
    '13.6.8 5:44 PM (218.37.xxx.4)

인견이죠
    작년여름 풍기인견의 세계에 입문하고 이거슨 신세계를 목놓아 외쳤드랬습니다
    침구뿐 아니라 온식구 속옷이며 겉옷이며 홈웨어며 죄다 인견으로 장만하느라 작년이맘때
    수억 썼었다는...

• 3. phrena
    '13.6.8 5:48 PM (122.34.xxx.218)

삼베.... 제 피부가 여린 건지..
    살이 쓸리는(?) 아픔이.. ㅜ

모시도 한 두 주 잠깐 . . (가격 대비 그닥-,.-)
    인견은 진짜 풍기 인견은 가격도 상당하고
    풍기 인견 아닌 거는 좀 .. 촉감이,,,

저는 순면 리플 원단 괜찮던데요..
    리플도 여러가지인데.. 시중에 리플은 대다수 폴리가 섞여있구요
    순면 100% 리플은 아이들 덮히기에도 좋던데요..

삼베 모시보다
    개인적으로 좋아하는 여름 침구 원단은 머슬린muslin..
    미국에는 머슬린으로 된 침구류 다양한데.. 한국서는 거의 못 본 듯..

머슬린 보단 좀 폭닥(?)해서 더운 느낌이 살짝 나지만
    (기모감이 느껴지는 보드라움이랄까)
    거즈 여러겹으로 된 이불 강추!

2겹 4겹 6겹 7겹 . . 12겹 짜리 거즈이불까지...
    저희집엔 종류별로 다 개비되어 있네요.. ^^;

여름용 베드 시트(까는 것)로는 순면 와플 원단...
    까슬까슬.. 고슬고슬... 마치 풀 먹인 듯한 감촉 ,
    인디고(쪽) 염색 숯 염색 제품 여름에 정말 좋답니다.

암튼... 한국은...
    겨울 6개월은 양면 양털 원단 극세사 이불부터.. 창신 담요(ㅋ~)
    1500g 짜리 구스다운 이불에

여름 6개월은 삼베 모시 인견 . .
    벼라별 게 다 필요한... 어려운 나라.. ::

• 4. 인견
    '13.6.8 8:16 PM (180.69.xxx.34)

풍기인견이요.
    여름이면 이불이며 침대 패드며 실내복, 잠옷
    다 인견으로만 쓰네요

• 5. 아사 엠보
    '13.6.8 8:34 PM (211.109.xxx.233)

비싸지도 않고
    시원하고 좋아요.

• 6. 풍기인견
    '13.6.8 9:48 PM (118.37.xxx.88)

풍기인견 100% 단연 으뜸이예요