82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들에게 삐졌는데 어떻게 해야하는지 모르겠어요..ㅜㅜ

한소심 조회수 : 1,033
일하는 직장맘이예요.
아들은 중1 이구요.

부랴 부랴 집에 와서 저녁상 차리는데 옆에서 도와 주는 아들에게 (평소 참 잘 도와줘요...)
"아들...엄마 잘 도와주니, 참 좋아.." 라고 했더니
엄마가 화내니까 도와주는 거라고 친구들은 이런거 안한다고 하네요.

순간 화가 확 났어요.
그리곤, "엄마가 화내서 니가 도와주는 거였냐고, 진심이 아니였어?" 하며 확 화를 내버렸어요.
저녁 혼자 먹으라고 차려주구선 
방에 와서 있는데 저녁 혼자 먹고 "잘먹었어~~"(항상 인사함..) 이러구선 자기 방에 들어 가네요.

아들 반응에 화가 많이 났는데 어떻게 이 상황을 마무리해야 하는지 모르겠어요..
현명한 82맘들 조언 좀 주세요..
제발~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.8 11:31 AM (211.245.xxx.7)

아들이 님보다 그릇이 크네요~^^

• 2. 웬 진심
    '13.6.8 11:41 AM (39.7.xxx.203)

연애하는 것도 아니고...
    엄마라도 좀 마음을 편하게 해줍시다.

• 3. 자식입장에서
    '13.6.8 11:46 AM (1.217.xxx.156)

부모가 저러면 참 철없다 생각이 들죠 권위는 잃으신거에요 말 예쁘게 하는게 좋다고 가르치는것도 아니고 연하애인처럼 삐지셨으니....

• 4. 자식입장에서
    '13.6.8 11:49 AM (222.97.xxx.55)

어쩌라고..하는 생각이 드는건 사실입니다
    솔직히..님 아들 정말!!!착한거 같아요..상차리는거 도와주는 아들이 흔치 않습니다
    중1인데 엄마랑 말도 하고..(한참 예민할 시기잖아요)
    원글님이 예민*100 이신거 같아요 글만 읽어봐서는요 좀 아들 편하게 해주세요

• 5. 한소심
    '13.6.8 11:53 AM (68.174.xxx.134)

제가 좀 욱했나봐요..
    그러구선 아들한테 미안해서 후회해요..
    상처 받았을 아들에게 너무 미안하네요..ㅜㅜ
    조언 감사합니다..

• 6. 직장맘이라면
    '13.6.8 11:54 AM (58.236.xxx.74)

몸이 힘드시니 화도 더 잘 나요. 아들이 솔직하게 엄마 도와주는 거 좀 힘들다 했으니까요.
    이젠 님이 선택 하시면 될 거 같아요.
    진심제일주의로 갈 것인지, 아니면 마음이 어쨌건 도와 주는 걸 받을 지.
    저라면 칭찬,아쉬운 소리 해가며 계속 소소한 도움 받겠어요. 속이야 어쨌든 도와주는 거 기특하잖아요.

• 7. 00
    '13.6.8 12:03 PM (223.62.xxx.68)

화 잘내시는거 맞네요.
    평소에 알게 모르게 화 잘 내시는 듯.

그야말로 어쩌라구.. 입니다.
    그랬니? 그러니 더 고맙네.. 하셨어야죠.

• 8. ..
    '13.6.8 1:20 PM (211.253.xxx.235)

어쩌라고....???
    좀 욱했나봐요... 가 아니라 그냥 매사에 화내시는 거 아닌지 반성해보세요.
    도와준다는 거 자체가 진심인거지 거기에 무슨 진심타령을 더 하는지..
    엄마 화내거나 말거나 신경안써도 그만인 것을.