82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 올린글이 네이버에

바스켓 조회수 : 1,983
조카 재수와 관련된 내용으로 82에 조언글 올렸는데 네이버에 관련된 용어로 검색하니 그대로 올라오네요
조카가 친구에게 연락을 받고 무지 스트레스를 받아  관련된글 삭제 해달라는데 어떻게 해결하면 되나요?

82에는 삭제를 했는데 ...

이런 일이 있을수도 있다는 사실을 몰랐는 제가 무지 한가요???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '13.6.8 6:40 AM (175.223.xxx.155)

삭제하면 내용은 안보일꺼에요.
    제목은 보일수도 있어요

• 2. ..
    '13.6.8 6:46 AM (27.35.xxx.137)

삭제해도 미리보기 누르면 내용 다 보여요..
    웹페이지 내용자체를 아카이브에 저장해 보여주는 식이라
    이미 수집되어 저장된 상태라면 어느정도 시간이
    흘러야 사라질거고 그 시간이 꽤 길어요
    네이버에 개인 신상관련이므로 노출되지않게해달라고
    요청해보세요

• 3.
    '13.6.8 7:03 AM (58.240.xxx.250)

어떤 사람이 자신의 개인 블로그에 학습 관련 베스트 글 싹 긁어서 올린 거 봤어요.

문제는 댓글까지 싹 긁어 올렸는데, 원글은 물론 댓글까지 아이피가 모조리 노출돼 검색되더군요.

저도 길게 댓글 단 글이던데, 썩 유쾌하진 않았어요.

그때 댓글에 알찬 내용이 많았는데요.
    혹시 글 삭제될까봐 블로그에 저장해 놓은 거 같은데, 비공개로 해 놓든지...
    제 댓글하고 아이피만이라도 삭제해 달라고 하고 싶더군요.

• 4.
    '13.6.8 7:17 AM (58.240.xxx.250)

아, 검색 제외 요청을 그 블로거 아니고, 포탈 업체에 해도 되나요?
    그래야 겠네요.

정말 아무 생각없는 사람들 같아요.

• 5. 82글이 꽤 많아요.
    '13.6.8 7:30 AM (119.71.xxx.130)

검색하면 아주 옛날 글까지 나오는 걸 보면 그렇게 된지 꽤 됐을걸요.

• 6. ..
    '13.6.8 7:40 AM (27.35.xxx.137)

archive.org 가보시면 놀랠분들 많으시네여..
    90년대후반부터의 웹페이지자료 다 수집 및 저장되있고
    지금은 사라진 사이트여도 다 열람할수있어요..
    한국 사이트는 물론이고 전세계 웹페이지를 다 수집해요..
    그래서 인터넷에 글을 쓸땐 항상 주의하는게 좋아요..

• 7. ..
    '13.6.8 7:49 AM (27.35.xxx.137)

http://web.archive.org/web/20021002083542/http://www.82cook.com/

재미로 보시라고.. 2002년의 82네요..
    저땐 디자인이 촌스러웠군요..

• 8. ocean7
    '13.6.8 7:59 AM (50.135.xxx.33)

일베애들은 알고있겠죠?