82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 생애 첫 스테이크 하려고요. 고기 구입부터 차근히 알려주세요

오늘은고기 조회수 : 2,330

남편에게 축하할만할 일이 생겨서 '저녁에 뭐 맛있는거 해줄까?' 했더니

스테이크를 먹고 싶다네요 -_-;;

늘 삼겹살 구워먹거나, 주로 해물탕 같은 탕 종류가 별식이었는데

뜬금없이 왠 스테이크 주문인지...

사먹어도 되지만 이번에는 집에서 한번 해주고 싶어요.

근데 제가 집에서는 한번도 스테이크를 해본 적이 없어서 어떻게 해야하는지 아는바가 없어요.

어떤 부위 고기를 사야하는지부터 잘 모릅니다 -_-

고기 부위부터 굽는 방법, 소스 ...이런 것좀 가르쳐주세요.

쉽게 설명되어있는 글 있으면 링크해주셔도 감사하겠습니다.

덧) 지갑이 빈한하여 한우는 못먹고 이마트에서 수입고기로 살거에요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키친토크
    '13.6.7 12:24 PM (122.35.xxx.66)

에 니나님 스테이크 있잖아요.
    고기 모양도 나오고 굽는 법도 나오고요.

• 2. 요츠바랑
    '13.6.7 12:28 PM (175.223.xxx.1)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=frankbyon&logNo=120144246547&isFr...

저 이 글 참조해서 하루 정도 드라이에이징해서 어제 구워먹었는데 지금껏 구워 먹은 스테이크 중에 최고였어요. 소스 딱히 필요없이 질 좋은 소금, 후추 듬뿍 뿌려서 먹으니 최고!

• 3. 오오
    '13.6.7 1:09 PM (125.133.xxx.209)

저도 요츠바랑님이 올려주신 저 사이트 추천하려고 했는데^^!!
    입맛 까다로운 남편이 아주 대만족해 했답니다..
    사실 저는 저 레시피를 주고 남편더러 구우라고 했지요 ㅎㅎ
    그런데 제가 본 거랑 저자랑 내용이랑 사진이랑 죄다 같은데 링크가 조금 다르네요^^;;;

http://blog.naver.com/frankbyon?Redirect=Log&logNo=120144246547&from=postView...

저는 저 사이트를 82 콤돌님 글 보고 알았답니다..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1212748&page=1&searchType=s...

• 4. ^^
    '13.6.7 1:24 PM (115.140.xxx.76)

한번 해보고 싶네요 ^^

• 5. ..
    '13.6.7 1:51 PM (14.35.xxx.162)

저도 어제 안심사다가 니나님 스테이크 구웠어요. 정말로 맛있더라고요. 레시피중 양파나 토마토는 조금 더 많아도 괜찮을 것 같고 오일은 조금 줄이는게 나을 것 같더라고요.
    입맛 까다로운 남편도 아주 맛있다고 하더라고요.

• 6. VERO
    '15.8.31 5:58 AM (59.12.xxx.253)

스테이크 조리법 감사합니다.