82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하기 전에 서로 다 털어놓는게 맞는건데 도대체 어디까지??

결혼을 한다면 조회수 : 2,416

빚이나 질병이 있는지 없는지 기타등등 이런것을 당연히 체크해야겠죠 결혼했는데 빚이 있다거나 간염이 있다면ㅠ

결혼후에 문제가 생겼을시 이런 얘기를 안했다면 사기결혼으로 이혼사유가 된다는데 그럼 쌍커풀수술을 했던것도 얘기를

해야되는지 다 털어놓는다면 도대체 어느정도를 말하는건지 모르겠네요 연애경험도 털어놓나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.7 11:59 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

빚이 있거나 질병이 있는건 결혼하고 나서의 삶에 영향을 끼치니 당연히 이야기하는게 맞는거고
    연애를 했다거나 쌍꺼풀 수술한건 결혼생활하는데 있어 별 상관없는 것들 아닌가요?
    둘이 만나기전의 일어난 지극히 개인적인 일들에 대해선 함구하는게 좋은듯,.
    뭐,성형수술에 대해 엄청나게 과민반응을 하는 사람이라면 몰라도요.

• 2. 온라인에서는
    '13.6.7 12:00 PM (180.65.xxx.29)

다 털어 놔야 한다지만 누가 유산이니 이런거 솔직하게 말하겠어요
    지병도 속이고 가는 사람 많아요 저 아는 언니는 갑상선 암인데 말 안하고 결혼 하더라구요
    오프에서는 속이는 사람 많을듯해요 중매면 특히

• 3. ........
    '13.6.7 12:03 PM (58.231.xxx.141)

성형수술도 중요하게 생각하는 사람한테는 말 해야죠.
    사람에 따라서 성형하는거 되게 싫어하거나, 상대방이 성형했으면 당연히 내가 알아야지. 라고 생각하는 사람들이 분명히 있는데 그런 사람들이 나중에 알게된다면 분명히 사기 결혼이라고 하겠죠.
    말 해야하나 말아야하나.. 싶은건 무조건 말 해놔야 결혼하고 탈 없어요.
    고민하는거 자체가 뭔가 찔린다는 뜻이거든요.

• 4. ....
    '13.6.7 12:05 PM (39.7.xxx.221)

평생 숨길수 없는건 미리 밝히고 그거아니면 다 까발릴 필요도 없어요.울남편은 절대 과거얘기안해줌.키스한적도 없다고함..말이되야지...근데.모르는게.낫지.시시콜콜 다 말했음 그것도 속상했을듯..쌍수 물어보면 대답해주고 안물어보면 말고..

• 5. ㅁㅇㄹ
    '13.6.7 12:12 PM (39.114.xxx.2)

저 옆에 연애 할 때 성관계 안하시겠다는 분들은...... 블라블라 써 놓으신 분에게 물어 보세용.

• 6. ....
    '13.6.7 12:17 PM (112.121.xxx.214)

앞으로의 결혼 생활에 영향을 미칠 것들은 털어놔야죠.
    근데 성형수술은..부부는 상관 없는데 애한테 영향이...ㅋㅋ

• 7. .....
    '13.6.7 12:49 PM (125.133.xxx.209)

앞으로의 결혼 생활에 영향을 미칠 것들은 털어놔야죠.
    근데 성형수술은..부부는 상관 없는데 애한테 영향이... 22222222222
    그러니까 결국은 털어놔야할 듯 해요...

• 8. --
    '13.6.7 6:09 PM (92.75.xxx.93)

쌍커풀 수술한 거 찔리시나 봐요^^;