82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 아이스쇼 준비물

아이스쇼 조회수 : 2,546

드디어 고대하던

김연아 아이스쇼가 이번주로 다가왔습니다~ ㅎ

이번주 금요일

키크존도 R석도 아니지만

B석 예매했습니다~

B석, 공연장에서

가장 먼 좌석이라

특별히 준비해야 할 게 있는지요~

공연 관람하셨던 분들

알려주시면

정말 감사하겠습니다~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.17 3:04 PM (115.95.xxx.50)

방가요. 저도 B석....보이기나 할런지...

• 2. 아 부러워요...
    '13.6.17 3:05 PM (119.197.xxx.71)

담요 가져가 보세요.

• 3. ....
    '13.6.17 3:08 PM (175.223.xxx.250)

작년에 b석에서 보고왔는데 생각보다 잘보여서 좋았어요
    b석이라면 담요나 긴팔같은거 안가져가셔도 되요
    전 박수치고 놀다보니 좀 덥던데요
    그냥 편하게 짐안늘려서 가는게 제일 좋은것 같아요

• 4. ...
    '13.6.17 3:14 PM (175.223.xxx.250)

준비물보단 공연장 도착 전에 화장실문제 해결하는게 제일 중요
    공연장 안에 화장실은 말할것도 없고 지하철역 화장실도 줄 길게 늘어서있어요

• 5. ##
    '13.6.17 3:19 PM (211.204.xxx.228)

방석 필요해요.
    그리고 별로 안 춥더라구요.
    망원경을 가져가면 좋구요~
    좀 일찍 가셔서 그 앞에서 하는 각종 이벤트 참여하세요.^^

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.17 3:26 PM (118.36.xxx.89)

B석이면 담요 필요없더군요
    망원경도 나중엔 불편해서 그냥 보게되구요
    1부끝나고 드실 물이랑 냄새 안나는거로 간단하게 드실거 준비해가세요
    전 일요일에 가요~

• 7. 3년전에
    '13.6.17 3:42 PM (121.136.xxx.134)

3년전에 갔었는데 방석만 가져가시면 될것 같아요.
    엉덩이가 아파서 ㅎ
    그리고 자리는 저는 맨윗쪽이었는데 가운데쯤 자리가 무더기로 비어서 가까이서 보고 왔습니다.
    예매하고 안온건지 초대석인데 안온건지...
    운이 좋았어요~

• 8. 아나키
    '13.6.17 3:47 PM (116.123.xxx.17)

R석은요?
    담요 필요없나요?

물이랑 냄새 안나는 간식..챙길께요.감사합니다

저도 일요일에 가요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.6.17 3:50 PM (118.36.xxx.89)

빙판이랑 가까워질수록 냉기가 올라오니 r석이면 얇은 무릎담요하나 챙겨가심이 좋겠네요
    하~언제쯤 키크석에 한번 앉아볼까나 ㅎㅎ

• 10. 별루 안추워요~
    '13.6.17 3:54 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

박수치다보면 ㅎㅎㅎ

앞좌석은 바로 코앞에서 보는 즐거움은 있지만, 빙판하고 가까우니 조금 춥죠,
    하지만 멀수록 그다지 춥지 않아요.

첫 아이스쇼 갔을때 뭣 모르고 바리바리 준비해갔다가 ㅋㅋ 되려 짐만 되었네요.
    전 낀공 R석입니당~ ^^

• 11. 별루 안 추워요~
    '13.6.17 3:57 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

작년에 삼일 연속 보느라 하나는 비석에서 봤는데, 자세한 얼굴은 안 보이지만 옷차림 만으로 누가 누군지 알순 있었구요, (연아 쫓아보느라 정신 없었지만 ^^) 워낙에 음악 빵빵 나오고 즐기는데는 아무 문제 없었네요.

올해는 사정상 하루 밖에 못가는데, 3일 내내 가고 싶어요~ 올해는 스프링 겸 썸머 아이스쇼 한번인데요...

• 12. 오호
    '13.6.17 4:15 PM (115.92.xxx.145)

저도 금욜날 B석 가는데 많은 도움 되겠네요^^

• 13.
    '13.6.17 4:24 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

다행히도 3일 내내 구름끼거나 해 약간, 비는 안 온다고 하는거 같아요. 추위에 대해선 개인차가 있으니 혹 모르니까 무릎담요 하나 정도 가볍게 가져가셔도 좋구요. 전 재작년 앗쇼때 그 앞 빵집에서 받은 무릎담요가 있어서 매해 갈때마다 가지고 가긴 해요. 덮은 적은 없지만, 그날 컨디션에 따라서 틀릴 수도 있으니까요.

맘껏 즐기고 오세요. ^^

• 14. 부러워요
    '13.6.17 4:27 PM (211.184.xxx.199)

작년에 김연아 아이스쇼 보려고 친구랑 계모임 했는데
    이번 아이스쇼가 제일 멋질 것 같아서 꼭 보고 싶었어요~
    제가 만삭인 관계로 친구들도 다음 기회로 같이 미뤘는데요!
    가시는 분들 부럽습니다!!

• 15. 1470만
    '13.6.17 4:51 PM (115.178.xxx.96)

가급적 물은 드시지마세요 화장실이 장난 아니에요 ^^

• 16. ㅁㅁ
    '13.6.17 4:55 PM (175.120.xxx.35)

저도 일요일 R석 가요. ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 초원
    '13.6.17 4:57 PM (61.252.xxx.125)

저는 작년 여름에 앞에서 네번째 줄에 앉아서 봤는데
    다리쪽이 좀 썰렁하다 정도로 느껴졌어요.
    올해도 비슷한 좌석인데 무릎담요 하나 챙겨 가려구요.
    B석이면 그냥 가셔도 될것 같은데요.
    저는 막공 갑니다.
    대학생 딸아이가 연아선수를 알게 해주고 동영상 열심히 다운받아서
    제 컴에 넣어주고 티켓 열심히 구해서 아이스쇼 함께가고 하네요.
    일요일이 많이 기다려집니다.^^

• 18. ....
    '13.6.17 5:16 PM (123.140.xxx.27)

저도 막공가요.
    우야든동 애들이랑 같이 갔었는데, 올해는 바로 그 다음주에 고딩 시험이라서 살포시 혼자 갔다와요.
    아직 표산거 말도 안 했어요.
    쥐도새도 모르게 갔다올 거예요.
    울 딸이 혼자가면 미워한다고 했거든요. ㅠㅠ
    (그래도 양심상 A석으로 참았네요. 아 가까이서 보고 싶은데)

아, 대딩들은 시험 끝나고 홀가분하게 갈 수 있는 시기이던데, 고딩들 중딩들은 대부분 시험직전이라....
    아쉬워요.

• 19. 아이스쇼
    '13.6.18 10:34 AM (218.146.xxx.63)

답변 주신 모든 분들 감사드려요~^^
    처음으로 김연아 아이스쇼에 가게 되서
    질문 드렸었는데
    친절하고 자세한 답변 해주셔서
    많은 도움 되었습니다.
    아이스쇼에 가시는 모든 분들
    즐겁고 신나게 즐기다 오자구요~^^