82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 마늘장아찌 담은 사연.

처음으로 마늘장아찌를 담궈봤는데요. 반접이 어느정도인지 몰라서 우선 반접을 남해마늘로 시켰는데.

장아찌 마늘이 알이 작은거라고 어디서 들은건 있어가지고. 봤는데 알이 일정하지도 않고 너무 크더라구요.

반접에 2만원이나 주고 샀는데. 그리고 반접이 한 두주먹정도밖에 안되서리...

한접을 이번엔 고흥걸로 샀구요 크기선택이 가능해서 반접에 2.5킬로 되는걸로 주문했는데.

이 고흥마늘은 한접에 2만2천원 정도...

진짜 알이 작아도 너무 작은거에요.

맛이야 레시피 뽑은걸로 해서 괜찮을걸로 생각하고...

암튼 내년엔 알이 굵은 걸로 해야겠어요. 유명한 의성마늘은 가격이 너무 쎄더라구요.

남해마늘도 유명한것 같아서 내년엔 남해마늘로 다시 도전해 볼래요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.6.7 10:24 AM (211.114.xxx.137)

저는 안끓여서 담는걸로 레시피 찾아서 했어요. 1-2년 지나도 멀쩡하고 아삭하다하네요.
    비슷한 레시피 여럿 확인하고 담은거라... 괜찮을듯 싶어요. 그 부분은...

• 2. ...
    '13.6.7 10:39 AM (61.79.xxx.13)

마늘 너무 비싸게 산거 같아요..
    올해 마늘 작년에 비하면 많이 싸던데요.
    전도 인터넷으로 G** 푸드데이때 반접 2,5키로 7900원에
    2접(200개)샀는데 굵고 좋던데요.
    그리고 동네마트에서도 50개 7500원 이건 쪽도 없고
    알 완전 굵어서 저장하려고 200개 더 사다 말리고 있어요.
    싸게 잘 샀던 G**판매자 알려주고 싶은데 일시품절이네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594181 차라리 가격을 올리시지 너무해 13:44:51 13
1594180 서울재즈페스티벌 가보신 분 계세요?? 올림픽공원 13:42:55 23
1594179 린넨혼방팬츠 한두번입고 무릎나오고 구김가는거.. 린넨혼방팬츠.. 13:42:38 32
1594178 해외 직구나 보쉬인덕션 13:42:05 28
1594177 세스코 부르는게 좋을까요? 2 ..... 13:40:42 57
1594176 3살 아이가 밥을 너무안먹어요 반찬뭐해줄까요?ㅜㅜ 11 ㅜㅜ 13:39:15 121
1594175 이 글 어때여 ... 13:36:43 88
1594174 보들보들한 차렵이불 어디서 살수 있나요? 1 ㅇㅇ 13:36:09 87
1594173 손없는 날... 이런거 따지는 분들 꽤 많네요 4 세상에 13:35:26 134
1594172 전 냉장보관 며칠까지 가능할까요? 3 ufgh 13:35:25 64
1594171 시내버스도 규정이 까다롭게 변했네요. 9 시내버스 13:31:12 489
1594170 50대 얼굴 볼패임은 어찌 해야 좋은가요? 2 13:29:15 408
1594169 전업주부님들..친구 많이 있으세요? 7 전업 13:28:30 465
1594168 가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요? 7 ... 13:27:59 257
1594167 정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ 4 ..... 13:25:25 143
1594166 플리츠 스커트는 이제 한물 갔을까요? 4 플리즈 13:25:10 435
1594165 성철스님에 대한 평가는 윤홍식이 제대로 겁외사 13:24:15 223
1594164 80미리 크림은 기내반입 가능 할까요? 2 ㅇㅇ 13:23:44 196
1594163 인터넷으로 쌀을 사려고 1 .. 13:23:39 132
1594162 국가지 7급 중에서 서울에서 주로 일할 수 있는 직렬 어디인가요.. 2 g 13:15:51 259
1594161 방송대는 장학금 받은 사람을 모두 공개 하나요?? 2 장학금 13:13:24 368
1594160 김호중 간 유흥업소는 텐프로 나오는 업소 10 ........ 13:12:04 2,188
1594159 덴탈 마스크 괜찮은거 찾았어요 2 .. 13:11:26 401
1594158 전지현과 별그대 우왕 13:11:01 269
1594157 라인사태 간단하게 설명해주세요 1 ... 13:09:18 254