82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상하 흑백의 옷 조합중 일반적으로 상의 흑, 하의 백일때는 별루인가요?

.... 조회수 : 2,089

제 작은 소원이 흰바지 입어보는것이 소원이었어요.

패션 감각은 없고요.

흰셔츠에 검정바지는 늘상 입어요.  심지어 외국사람이 그거 장례식장갈때

많이 입는 조합이라고 놀리기까지 할 정도로 자주 입어요. 

소원이었던 흰바지를 샀고 살때부터 검정셔츠에 입으리라 작심하고 샀어요.

흰셔츠 검정바지가 항상 무난했었기 때문에 그 반대도 느낌이 같으리라 생각했죠.

그런데 생각보다 너무 별루인거에요.

요즘 쫄바지패션이라 상의 기장들이 길잖아요.

검정셔츠가 허벅지 절반정도까지 내려오고 그 밑으로 흰바지가 나오는데

그냥 이상하다,, 이상하다 너무 이상해요.

검정 포션이 너무 커서 그런건가요?  아님 원래 상흑 하백은 별루인건가요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백바지
    '13.6.7 9:45 AM (121.127.xxx.26)

흰바지엔 화사한 색상이 산뜻해보여요
    전 하비족이라 흰바지가 넘사벽이에요
    이왕이면 검정도 좀 짧게 입으시던가
    아님 비비드컬러로 입으심 예쁠거같아요

• 2. ..
    '13.6.7 9:46 AM (218.155.xxx.49)

님 체형에 따라서.. 검은색은 수축색이니까요.

• 3. 스뎅
    '13.6.7 9:48 AM (211.36.xxx.162)

백바지님 말씀 빙고

• 4.
    '13.6.7 9:55 AM (1.213.xxx.131)

흰바지면 상의는 네이비 스트라이프 시원하지 않나요. 연한색 비비드 컬러도 물론 다 어울리지만 화려한 색상을 기피하신다면.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594056 은마아파트도 아무나 못살죠? 5 . . .... 03:01:18 619
1594055 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 14 미미 02:34:16 1,243
1594054 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 38 .... 02:32:58 712
1594053 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 730
1594052 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 17 .... 01:57:32 1,902
1594051 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 699
1594050 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 522
1594049 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 477
1594048 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 831
1594047 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 600
1594046 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 683
1594045 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,291
1594044 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,130
1594043 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,504
1594042 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,385
1594041 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 204
1594040 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 974
1594039 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,421
1594038 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,653
1594037 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,084
1594036 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,173
1594035 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,715
1594034 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,718
1594033 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,309
1594032 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 3,001