82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람답게 살려고 일일계획표 세웠어요.

아자자 조회수 : 1,666
서른 중반의 기혼자에 아이는 아직 없는 백수에요.
작년까진 직장생활 오래 했었는데
회사 사정으로 퇴사를 한 후
이러저러한 일들이 있어서 바로 구직 못하고
올해까지 왔는데요.

올해 구직을 하긴 하는데 나이도 애매하지
결혼은 했는데 아이는 없지 (이건 구인하는 쪽에서 잘 알지도 못하는 
사실이지만요.)  
여러모로 구직이 잘 안돼요.

백수 되었을땐 하루 하루가 이상하고 적응 안돼다가
몇주 지나니 그래 좀 쉬자 했다가
한달 두달 넘어가니 이젠 집안에 있는 생활이 익숙해져서
다시 사회 생활을 할 수 있을까 싶게 자신감도 없고 두렵고 그래요.

백수되어서 집에 있는 동안 
평생 자야 할 잠을 단기간에 다 자버린 거 같아요.
대부분 오전 11시 12시까지 잤으니까요.
중간 중간 밖에 나가야 할 일 있을 때를 제외하곤 말이죠.

마음먹기는 늘 일찍 일어나서 어쩌고 저쩌고 하는데
막상 다음날 되면 마찬가지가 되는거에요.
남편 출근하고 나면 다시 누워서 자버리고  그게 12시까지고요.
챙겨야할 아이가 있는 것도 아니고
그렇다고 문화생활, 취미생활 하면서 여유 즐길 형편도 아니고요.

어제는 잠도 안와서
새벽 4시 5시가 다 되어 조금 잤는데
잠들기 전에 내일부터는 계획표 세워서 꼭 일찍 일어나자 다짐했어요.

오늘이 첫 출발점.
7시 반에 일어나서 씻고 남편 출근 준비 돕고
8시반부터 9시까지는  첼로 음악 틀어놓고 스트레칭.
9시 반까지는 첼로 음악 들으면서 설거지하고 부엌 청소했고요.

10시부터 13시까지는 인터넷하고 이것저것 인터넷으로 처리해야 할 것들도 하고
점심도 먹는 시간으로 잡았어요.

13시부터 15시까지는 외부 활동을 해야 하는 날이면 외부활동  아니면 자유롭게
시간 활용하는 시간이고요
15시부터는 17시까지는 책 읽는 시간

18시부터는 청소하고 저녁준비 시간.

오늘 아침에 일어나서 대충 작성한 일과표에요.
학생때도 잘 안하던 일일계획표를 다 큰 성인이 이렇게 의지해야 하다니.
계획표대로 지켜지기만 한다면 얼마나 좋겠어요.ㅎㅎ

제발 작심 3일 안돼게 같이 기도 좀 해주세요.^^;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.7 9:42 AM (180.70.xxx.64)

화이팅입니다!
    저도 그 생활 해봤어요.
    아침에 일어나서 씻고 화장 간단히 단장하면
    일단 다시 누울 생각 안나니 생활에 활력이 생기더라구요.
    시장이든 도서관이든 밖에 나가서 활동하고 싶어지고..^^

• 2. 화이링
    '13.6.7 9:44 AM (219.251.xxx.3)

그래요...계획표라도 세우면 아무래도 생활을 다잡아갈수 있을것 같아요.
    계속 잘 지키시길 바래요^^

• 3. 스케줄
    '13.6.7 9:54 AM (124.153.xxx.88)

전 그런 경우 남편이랑 같이 출근해요...
    남편 나갈 때 따라 나가서 배웅하고...(버스정류장이든 주차장이든..아무튼 현관을 벗어나서요)

그 다음 가까운 데서 산책하고 집에 들어옵니다.
    그럼 기분도 나아지고 잠도 다 달아나서 다시 잘 생각은 안납니다.

• 4. 원글
    '13.6.7 10:03 AM (58.78.xxx.62)

진짜 계획표라도 세우면 좀 나아지겠죠?

스케줄님 저도 그런 생각을 해봤는데 그러려면 7시나 6시 반 정도엔 일어나서
    시작해야 할 거 같은데 이건 또 고민이네요.ㅎㅎ

• 5. 전 삼십대 후반에
    '13.6.7 10:15 AM (125.178.xxx.48)

아이없는 백수예요.
    일어나는 시간은 남편 기상 시간과 동일해요. 6시
    아침 같이 먹거나, 아침 챙겨주고, 운동 안 가는 날은 집안 일 하고 그렇게 지내요.
    아침에 일어나자마자 창문 열고 환기시키면 잠 금방 깨서 전 주로 그렇게 해요.

• 6. 원글
    '13.6.7 10:32 AM (58.78.xxx.62)

윗님 정말 부지런하시네요.^^
    저흰 남편 퇴근시간이 많이 늦어서 밤 10시에 퇴근해요.
    그때 저녁먹고요. 그러다보니 남편은 아침밥대신 아침잠을 원해요
    전 원래 아침 꼭 먹던 사람인데 결혼하고서는 남편때문에 아침 안먹게 되었네요.

그러다보니 남편은 8시쯤 일어나고 회사가 가까워서 그때 일어나서 출근이 가능하죠.

눈뜨고 그냥 바로 딱 일어나면 되는데 혹은 그렇게 일어났어도 다시 누으면 안돼는데
    그게 습관이 안돼니까 어렵더라고요.
    앞으로는 쭉 계속되길! 노력해야죠.ㅎㅎ