82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편하는 이런행동 제가기분 나쁜데 봐주세요

짜증남 조회수 : 2,631
친구가 어제밤에 낼오전에 만나자는 내용으로 카톡보내왔는데
신랑이 먼저읽고 카톡왔다고 전해주대요
그런데 오늘아침에도 친구한테 톡온거를 확인한거에요
정말 짜증나서 말다툼했는데 저보고 예민하답니다 발끈하는거보니 이상하다고 하네요 제가 화내는게 예민한건가요?아침부터 짜증나네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.7 9:25 AM (180.65.xxx.29)

카톡을 본게 화가 난건가요?
    남편들 휴대폰도 대부분 오픈 하지 않나요?
    외국에는 부부간에도 하면 안되는 행동이지만 우리나라는 부부간에 비번이고 휴대폰이고 다 오픈해야 한다는 분위기라...안보면 더 좋겠지만

• 2. ...
    '13.6.7 9:30 AM (211.179.xxx.245)

좀 예민하신것 같음...-_-

• 3. ???
    '13.6.7 9:33 AM (175.223.xxx.95)

전 비밀도 없지만 부부라고 개인적인 휴대폰 정보를
    공유 할 필요있나요? 예의를 지켜주면 좋은거죠
    전 남편 휴대폰 벨소리 아무리 오래 울려도
    받지않습니다

• 4. ....
    '13.6.7 9:39 AM (39.7.xxx.221)

예민하신데요.우린 서로서로 이런카톡왔다하고 먼저보는사람이.알려주는뎅

• 5. 흰둥이
    '13.6.7 9:43 AM (203.234.xxx.81)

아니오 전 무지무지 기분 나빠요. 이를테면 내 앞으로 온 편지를 자기가 막 뜯어 보고 말해준다는 건데 말이 되나요? 문제될 게 없으니 비번 걸지 않으셨을테고 혹시나 의심해서 몰래 보는거야 상황이라든가 본인 양식이 그 정도니까 그러려니 하겠지만 저렇게 자기가 본 걸 나한테 떠벌떠벌하는 건 정말 기분 나쁜 일이네요.

• 6. ..
    '13.6.7 9:46 AM (122.25.xxx.239)

기분 나쁠 듯.
    나한테 온 편지 가족 중 누군가 먼저 뜯어보면 기분 나쁘듯
    카톡도 내 프라이버시인데 아무리 남편이라고 해도 먼저 확인하는 건 예의가 아니죠.

• 7. 전 82에서
    '13.6.7 9:49 AM (180.65.xxx.29)

남편 편지 뜯어 보는거 실례다 외국에서는
    남편 앞으로온 세금도 안뜯어 본다 하니까 다들 우리나라는 아니다 하던데요
    왜 그게 실례냐 우리 남편은 상관 없다 부부는 비밀이 없어야 한다는 댓글이 대부분이던데

• 8. 은현이
    '13.6.7 9:57 AM (124.216.xxx.79)

비번 설정 안되어 있는 경우라면 기분 나쁜게 이해가 안가구요.
    비번 설정 되어 있는데 남편분이 비번 유추해서 보신 거라면 기분은 좀 안좋으실것 같긴 하네요.
    저희 부부는 패턴 걸어 놓고 쓰는데 둘다 공유하는 경우라서 서로 문자도 봐주고 전화도 받아주곤
    합니다.

• 9. 부부관계에
    '13.6.7 10:03 AM (119.192.xxx.254)

객관적인 기준이 어디있나요
    아내가 싫다면 남편이 배려해야죠. 반대로 남편이 싫다면 아내가 배려해야 하고.
    저도 남편이 휴대폰 보는걸 안좋아해서 안봐요.
    제꺼 보는거야 아무렇지도 않지만 남편이 싫어하면 굳이 볼 필요 없잖아요.
    서로 그런걸 존중해주면서 맞춰 나가는게 결혼생활 아닌가요..

• 10. 부인이 싫다면 안해야죠.
    '13.6.7 10:11 AM (1.229.xxx.63)

남편분 웃기네요.. 의처증 있나?