82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 두문제만 풀어주세요

수학 조회수 : 876

수학 두문제만 풀어주세요

아이가 이해를 잘못하는 거 같아서요 자세한 풀이과정도 해주시면 너무 감사할것 같아요

1) 수 11,12,13에 나타나 있는 모든 숫자의 합은 9이다  즉.,(1+1)+(1+2)+(1+3)=9다 그러면 자연수 500까지

(1,2,3.....499,500)의 모든 숫자의 합을 구하라.

2) (1449x79+321x57+(   )+9475263)/9를 계산하면 나머지가 7이 된다.  (  )가 두자리의 자연수일때 (  )안에 알맞은

수를 모두 구하여 더한 값을 구하여라.

저희집아이를 위해 두문제 풀어주실분 부탁드려보아요

남은 휴일도 잘보내시구요

풀어주시는 모든분께 미리 감사인사드려요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '13.6.6 10:35 PM (49.1.xxx.88)

기억으론 아이가 초등 4학년이였던것 같은데..
    올리는 문제마다 너무 어렵네요. 제 기준엔...

• 2. 틈새꽃동산
    '13.6.6 10:59 PM (49.1.xxx.88)

일부터 십까지 한줄로 더해보면 46
    그다음 십일부터 이십까지 더해보면..9+47
    그다음 이십일부터 삼십까지 더하면 18+48
    27+49, 36+50 이렇게 될거같은데 어떤 규칙이 보이나요?

• 3. nnn
    '13.6.6 11:24 PM (218.147.xxx.148)

2번
    각자리수합이3의배수면 그수는3의배수
    각자리수합이9의배수면그수는9의배수
    1449가9의배수
    321은3의배수,57도3의배수->321x57은9의배수
    9475263은 9의배수
    그러니까()나누기9의나머지가7인경우는16,25,34,43,52,61,70,79,88,97

• 4. 수학
    '13.6.6 11:29 PM (180.229.xxx.164)

틈새꽃동산님 그렇죠 문제가 좀 까다롭네요
    그래서 수학이 좀 딸리는 제가 봐줄수가 없어서 이렇게 매번 염치 불구하고 올리네요.
    82에는 워낙 수학을 잘하시는 고수님들이 많으시기에
    도움을 매번 청하네요
    아이가 풀었는데 답이 틀렸다고만 되어 있어서요
    어디서 어떻게 틀렸는지 잘몰라서요
    틈새꽃동산님 nnn님 풀어주셔서 감사해요

• 5. ..
    '13.6.7 12:22 AM (220.119.xxx.53)

1번문제는 숫자의 개수 규칙이 있습니다 이를테면 1부터 99까지는 0을 빼고는 1,2...9까지 모두 20개씩이 있고요 100부터 199까지는 1은 120개 나머지 숫자는 여전히 20개씩, 200부터 299까지는 2만 120개고 0을 뺀 나머지 숫자는 20개씩입니디

• 6. nnn
    '13.6.7 12:23 AM (218.147.xxx.148)

1번
    500은 따로치고
    1은1∼99까지20번쓰이고
    100∼199까지120번
    200∼299까저20번
    300∼399까지20번
    400∼499까지20번
    총200번
    2,3,4도200번씩
    5,6,7,8,9는 100번씩
    (1+2+3+4)x200+(5+6+7+8+9)x100에다500의5를더하면5505