82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고깃집가서 서빙하시는분 팁 드리나요

.... 조회수 : 5,704
늘 고민인데 일인분 오만원정도 하는 고깃집가서 서빙해주시는 분 팁 주시나요?? 다 구워주셔서 드려야 할듯 한데 남편은 한국은 고깃값에 포함되었다고 안줘도 된다고 해서요. 다른 분들은 어떤지해서 여쭙니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.6 9:47 PM (124.5.xxx.132)

이만원 드린 적있는데 생각해보니 겁나게 웃기더라구요
    그쪽은 알바라도 하는데 백수가 팁주고 있으니 ㅋ

• 2.
    '13.6.6 9:48 PM (175.208.xxx.91)

줍니다. 만원정도.. 고기 구울때 주면 서비스가 좀 더 나아져요.

• 3. 00
    '13.6.6 9:50 PM (203.254.xxx.192)

직장 회식때는 주구요
    가족 식사때는 안줘요

• 4.
    '13.6.6 9:50 PM (110.13.xxx.114)

일인분 5만원씩이나 하는 비싼 고기를 드시면...고기 굽는 분에게 얼마라도 드리면 좋죠..
    저는 드린적 있어요...싼곳에서 먹을때는 별도로 안 줘요

• 5. ...
    '13.6.6 9:52 PM (180.231.xxx.44)

주면 아무래도 서비스가 좀 더 좋아지죠. 뭐 당연한 이치지만요. 그리고 한국 어느 식당이 고깃값에 팁까지 포함시키나요 그 돈 다 주인이 가지지 서빙하시는 분들이 월급 더 받는 거 아니잖아요.

• 6. 제가 꽉 막혔나
    '13.6.6 9:58 PM (58.236.xxx.74)

팁 드리는게 다른 손님에게 더 민폐같아요.
    우리나라에서 언제부터 팁문화가 있었나요.
    안 주는 사람에겐 서비스 잘 못해주고,

• 7. 저희집
    '13.6.6 9:58 PM (211.224.xxx.193)

삼촌들 고모들 모여 식당 방 하나 차지하고 왁자지껄 고기먹을때 그나마 살만한 고모님이 서빙해주신던분들 얼마씩 나눠가지라고 십만원인가 주시더라고요. 그럴만한 경제적인 위치되면 주셔도 돼지 않을까요? 식당 일하시는분들 다 힘드신분들이잖아요. 나도 힘든데 주는건 그렇지만 내가 줄만한 그럴 경제적 위치면 주셔도. 전 좋아보이더라고요

• 8. ..
    '13.6.6 10:00 PM (183.99.xxx.238)

팁 줄만큼 서비스가 맘에 들었다면.. 5000 -10000 정도 주기도 합니다만
    꼭 그래야 하는건 아니죠

• 9. 이해불가
    '13.6.6 10:01 PM (219.251.xxx.5)

서비스 잘 받자고 팁주는 거..이상해요.
    팁은 서비스에 만족했을때 주는 거 아닌가요??
    팁문화도 변질되서 받아들이는 듯..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.6.6 10:07 PM (112.153.xxx.137)

아무리 그래도 고깃집에서
    팁을 십만원 준다는 소리는 첨 들어봐요

보통 1~2만원 줍니다

• 11. ...
    '13.6.6 10:08 PM (211.234.xxx.43)

회식땐 만원정도 드려요.
    서비스가 달라지니까 서로 기분 좋고요.

• 12. 케바케
    '13.6.6 10:08 PM (14.52.xxx.59)

보통 미리 줘야 대접을 잘 받는데
    전 잘해준 사람에게 다 먹고 줍니다
    와인 가져가게 되면 미리 양해구하고 2만원정도 주기도 하구요(차지없는집)
    덱덱거리면 절대 안주죠

• 13.
    '13.6.6 10:23 PM (183.101.xxx.9)

비싼데는 1-2만원 드려요
    사실인지는 잘 모르겠는데 고급식당은 팁으로 살라고?월급도 적게준다고도 들어서 그런것도 있어요
    대신 계산할때 드리지 미리는 안줘요

• 14. 이후
    '13.6.6 11:42 PM (180.228.xxx.213)

저는 드리는편이에요
    잘챙겨달라는 뜻으로 드려요
    만원정도 드리구요