82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 드셔보신분들이요.

.. 조회수 : 7,164

마그네슘이 천연안정제라고 하셔서 저도 먹어봤음하는데요.

약국에가서 마그네슘 달라고 말씀드렸더니 마그네슘만은 없고,

피로회복제에 마그네슘 성분이 약간 포함된걸 권해주시더라구요.

가격도 생각했던것보다 너무 비쌌어요.4만몇천원이요.

82에 다시 알아보고 구입하려고 그냥 왔습니다.

짜증낼 일이 아닌데도 짜증이나기도하고

납득이 안될상황이 벌어지면 정말 분출되기전 화산같아요.

속이 용광로처럼 달아오르고ㅜㅜ너무 괴롭습니다.

드셔보시고,마음이 많이 안정됐다는분들 많으신것같은데요.

구입처와,약품명,가격대좀 알려주세요.

빨리 먹고 마음좀 편하게 지내고 싶습니다.

혹시 부작용은 없는지도 궁금해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.6.6 9:30 PM (175.211.xxx.185)

쎄투인가 먹고 있는데 전그닥 효과있는줄 모르겠어요 가격은 삼만원 넘었던듯

• 2. ....
    '13.6.6 9:31 PM (112.144.xxx.212)

몇번 먹어봤거든요

근데 변비가 급 생김,,,,,,,변비 땜시 마음의 안정이고 나발이고 ㅜ.ㅜ

마그네슘은 변비를 유발시킬 가능성이 큽니다

• 3. 푸름
    '13.6.6 9:49 PM (125.177.xxx.38)

변비 생기는게 아니고 마그네슘은 변비있는 사람들이 먹으면 변비완화되는 것입니다
    정상인들이 마그네슘만 먹으면 설사를 하기때문에 보통 변비유발될수 있는 칼슘과 같이 영양제로 나오고 있습니다
    마그네슘 칼슘 같이 들어있어요

• 4. ..
    '13.6.6 9:54 PM (175.114.xxx.250)

눈밑경련때문에 gnc 칼슘마그네슘 먹은지

오래되었는데, 경련 사라지고 짜증은 줄었어요
    근데, gnc가 좋은건지는 모르겠네요.

• 5. ..
    '13.6.6 9:57 PM (114.204.xxx.76)

gnc 드시고 짜증이 줄었다면 먹어보고 싶어요.
    약국에서 구입하는건가요?
    가격대는 어느정도 될까요...

• 6. 마그네슘
    '13.6.6 10:00 PM (220.76.xxx.244)

제가 먹고 있는 칼슘 마그네슘 c&m은 온누리약국체인에서 팔고 7만원입니다.
    칼 마는 같이 먹어야 효과있대서 이렇게 나온답니다.
    포장에 써진 마그네슘 기능은 에너지 이용에 필요, 신경과 근육기능 유지에 필요. 이래요.
    신경안정제라는 말은 첨 들었구요.
    친정 엄마가 머리카락 검사에서 마그네슘부족으로 나와서
    약국하는 친구에게서 사 먹게 됐어요.
    친정맘이 결벽증 수준으로 깔끔, 초절약이고, 잘 못버리시고 좀 짜증이 많으시고 늘 걱정이 많으세요.
    손으로 집안일을 많이 하셔서 그런지 손목터널 증후군으로 손가락도 저리고 그런데
    그리 나아지진 않아도 그냥 꾸준히 드세요.
    변비는 생기지 않았어요

• 7.
    '13.6.6 10:30 PM (125.177.xxx.38)

마그네슘이 신경안정입니다

• 8. .....
    '13.6.6 10:57 PM (14.69.xxx.62)

아이허브 직구 레몬맛나는 가루마그네슘 먹습니다. 저렴하고 좋아요. 변비도 해결되고~ 1-2만원해요

• 9. 무국
    '13.6.7 12:07 AM (67.255.xxx.42)

헉. 마그네슘 미국에선 진짜 싼데.. 우리나라는 왜 이렇게 비싸요?

• 10. adhd
    '13.6.7 8:05 AM (49.50.xxx.230)

전60알 $7.99 nz입니다.
    칼슘도30알에 $8.99 이구요.
    근데, 생리전 아이들에게 3일간 화내게 되더라구요.
    생리뒤는 또 잘하게되구요.