82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 많이 발라도 소용없나봐요.

슬픈이 조회수 : 8,993
화장품에서 신경써서 바르는건 딱 하나 썬크림인데
한 달 정도. . 아니 삼주일정도 낮에 바깥에 나갈때 썬캡을 안쓰고 나갔더니
오랜만에 본 사람이 해외 다녀왔냐고 얼굴이 하얗더니 까매졌다고 해서 멘붕이 ㅜㅜ
아무리 많이 꾸준히 발라도 햇빛 안받아야지 썬크림도 피부 보호는 될지 몰라도 타는거 막지는 못하나 봐요.ㅜㅜ
내일부턴 썬캡 꼭 쓰고 다녀야겠어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '13.6.6 8:47 PM (39.118.xxx.227)

선크림, 씌어진 대로 자외선 차단되려면 완전 떡칠해야돼요. 얼굴 허옇게.
    그렇게 돌아다니면 사람들이 이상하게 쳐다보구요.
    저도 선크림 발랐음에도 얼굴 타서 속상하네요.

선캡 쓰면 덜 타나요? 그거 흘러내려서 신경쓰이던데, 사야겠네요.
    양산 들고다니기는 좀 귀찮아요.

• 2. 봇티첼리핑크
    '13.6.6 8:48 PM (180.64.xxx.211)

요즘 햇볕 정말 강해요. 꼭 뭐 쓰고 다니셔야해요.

• 3. 자외선 차단제보다는
    '13.6.6 8:48 PM (223.62.xxx.98)

메이컵 베이스, 파운데이션 섞어서 바르고
    나가시는게 더 좋아요

햇볕이 강할때는 자외선차단제가 별로
    효과없는것 같아요
    완전 떡으로 바르지 않는이상 ㅠㅠ

• 4. 12
    '13.6.6 8:49 PM (39.7.xxx.6)

썬캡쓰는 사람 남들한테 협오감 주는데...

• 5. 듣다 별말
    '13.6.6 8:51 PM (223.62.xxx.155)

썬캡이 남에게 혐오감을 주는거라니

• 6. ..
    '13.6.6 8:53 PM (1.225.xxx.2)

썬캡이 남에게 혐오감을 주는거라니 말이야 빵구야.

• 7. 스마일01
    '13.6.6 8:57 PM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

썬캡까진 괜찮은데...코끼리 마스크가좀. 그렇긴 하죠

• 8. 썬캡 유감
    '13.6.6 8:59 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

썬캡 쓰는데 왠 혐오감까지?
    내가 내 피부보호 하겠다는데 뭔 참견질이세요
    아놔ᆢ 얼굴 시커멋게 그을려 다니는것보다 낫겠구만
    쫌ㅡㅡ~~~

• 9. ~~
    '13.6.6 9:04 PM (59.19.xxx.203)

그래도 썬크림이 효과가 아주 없지는 않나봐요.
    제가 햇빛 알러지가 있는데 썬크림 바르면 좀 나아요.
    안 바른 곳은 벌겋게 달아오르면서 가려운데
    바른 곳은 안 그렇거든요.

• 10. 봄날
    '13.6.6 9:10 PM (39.116.xxx.225)

제가 아는 상식으로는 자외선 차단제라고 해서 태닝자체를 막아준다는건 아닌걸로 알고있어요.
    말그대로 burining, 화상을 막는 역할을 하는거죠.
    그래서 장시간 햇빛을 쬐는 경우 어느 정도의 멜라닌 색소를 가진 사람이라면 타게된다고 들었어요.
    특히나 저는 그냥 빨갛게 익어서 더더욱 차단제가 중요하더라구요.
    +++ 이런 식으로 표시되는 자외선 A 차단지수도 있는 자외선 차단제는 장기적인 피부 노화를 막는다고 해요.
    즉 B는 화상을 일으키고 A는 노화를 일으키는데 멜라닌 색소를 가진 사람들은 피부를 어둡게 태닝함으로써
    피부를 보호하는거죠.
    저는 원글님의 타는 피부가 부럽습니다만 ^^;;;

• 11. 봄날
    '13.6.6 9:21 PM (39.116.xxx.225)

좀더 전문적으로 이야기하자면 티타늄 다이옥사이드나 징크옥사이드 같은 무기자외선 차단 성분이 있는걸 발라보세요.
    이 성분들은 자외선을 피부에서 반사시키기 때문에 더 나을거에요.

그리고 비싼 제품이나 싼 제품의 성분은 제 경험상 거기서 거긴데 다만 발림성이나 향에서 차이가 크더군요.

• 12. 봄날
    '13.6.6 9:27 PM (39.116.xxx.225)

윗님, 마트에 가시면 어린이 코너에서 누크 제품을 찾아보세요.
    님이 원하는 백탁현상은 좀 심하지만 무기자외선 차단 성분으로 가득한 안정적인 제품들이 많답니다.
    특히나 어린이제품들은 무기 성분이 많아요. 성인들은 화장떄문에 유기 성분이 많지만요.
    저 위에 디올 제품도 제가 좋아하는 차단제인데 티타늄 다이옥산이 많은 제품이고
    개인적으로 유기 성분이 메인이지만 화장전 베이스 역할이 탁원한 바비브라운 제품을 선호합니다.

• 13. ..
    '13.6.6 9:51 PM (223.62.xxx.233)

멜라닌 색소 억제기능이 아니라 피부속 노화를 막는거라고 알아요.

• 14. 선크림효과 확실하던데요
    '13.6.6 10:21 PM (222.236.xxx.211)

몇년전에 소매물도에 갔었는데
    양산쓰고 갔다가..그곳은 절대 양산을 들고 다닐수있는곳이ㅇ아니어서 ㅠㅠ
    땡볕 그대로 받고 다녔더니
    선크림 바른 얼굴은 하나도 안타고..말짱!
    선크림 안바른 늑골부분...팔은 화상을 입었었어요
    ㅠㅠ
    열흘넘게 옷도 못걸치고 집안에서 탑드레스 입고 지냈었어요ㅠㅠ

• 15. ...
    '13.6.7 8:47 AM (113.30.xxx.10)

썬크림은 화상을 방지하고 예쁘게 태워주는 효과가 있는거지 완벽 차단은 아니에용. 글구 선크림 두껍게 바르면 효과 있는데, 사실 다른 메이크업제품도 그만큼 두껍게 바르면 효과는 있지용. 아예 피부에 자외선 침투를 어렵게 하니까용