82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 8년만에 한국가는데 대전가야해요. 도와주세요.

미국 촌녀 ㄴ 조회수 : 2,236
저 미국온지 8년만에 한국여행한번 합니다.
이번주 일요일에 출발이에요.
남편도 없이 애들 둘 (뭐..고딩중딩이지만..)데리고 가요.
부모님이 서울 사시다가 충남 논산으로 이사가셨기 때문에 제가 그리로 가야해요.
인천 공항에서 공항 리무진 타면 된다고 하시는데요..
공항 홈페이지 가서 보니 우등 버스가 있네요. 한사람당 23000원짜리.
그거 타고 대전 대덕 롯데호텔? 거기 앞에서 내리려고 하는데 누가 그 전에 대덕IC인가..
에서 또 내릴 수 있게 되어있대요.
노선상으로는 안보이는데...
그런데 또 찾아보니 대덕 롯데호텔이라는게 (구)가 붙어있네요.
그럼 지금은 롯데호텔 아닌가봐요..?
대덕 문화센터라고 표기한 곳도 있던데...
부모님이 차를 가지고 제가 내리는 곳까지 오실건데요,
공항 리무진 버스 안내방송 해주죠?
그럼 홈페이지 노선에는 안보이지만 대덕 IC에서 내려달라고 하거나 안내방송이 나오거나 하나요?
저 핸드폰도 없어서 확실한 약속을 잡고 잘 내려야 하거든요...
짐도 많은데 짐은 다 짐칸 그러니까 버스 밑에 싣는거죠?
내려서 짐꺼내는데 많이 번거롭고 힘든건 아니겠죠?
저 바보 된 것 같아요.
한국떠난지 시간이 좀 되다보니 보는 거 찾는 거 마다 다 어리버리하고
게다가 대전은 완전 초행길이다 보니 사실 겁도 나요..
대전 사시거나 잘 아시는 분 자세하고 명확하게 설명해주실래요?
아침 5시 20분 도착이라 부모님이 연세도 많으셔서 그 어두컴컴한 새벽에 공항까지 오시기가 그래서
제가 대전까지 가는거거든요...
무사히 가서 무사히 부모님 상봉하고파요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.6 9:31 AM (112.154.xxx.62)

북대전톨게이트나와서 10분정도 달리면 대덕문화센터에서 정차할거에요
    안내방송은 잘모르겠고..부모님은 로젠인가 로덴인가 그아파트 앞에서 대기하시면 될것같네요

• 2.
    '13.6.6 9:35 AM (175.245.xxx.123)

그동네살고 그 버스 자주타는데요 타기전 표낼때 아저씨께 구롯데호텔에서 내려달라고 해보세요~ 방송은 따로 안나오고 아저씨가 구롯데호텔 이라고 말로 해주었던 기억이 나요. 요즘은 방송할지도 모르구요. 대덕 Ic는 톨게이트 지나고나서 2분거리니까 거기는 아실수있을거같은데 그때 여쭤보심 내려주실거예요. 저도 미국살다 8년만에 귀국해서 첨엔 어리버리했는데 내나라니까 편하게하세요 금방 적응하실거예요~

• 3.
    '13.6.6 9:38 AM (175.245.xxx.123)

그리구요 말씀하신 건물은 대덕문화센터 구롯데호텔 목원대문화센터인가로 불리는데 다 같은거예요~

• 4. 예전에
    '13.6.6 9:42 AM (122.34.xxx.34)

롯데가 운영하던 호텔을 목원대학교가 샀나 그래서 대덕컨벤션 센타인가 그런걸로 바꼈어요
    그래도 롯데호텔이라고 하면 다 아니까
    아저씨에게 예전 롯데호텔 앞에서 내려달라고 하시면 되요
    짐 싦고 내리는건 충분히 시간 여유 주고 인심 좋은 아저씨 같으면 실어주기도 하고 그러니 걱정마시구요
    확실하게 하시려면 차 주차장에 대고 호텔로비에서 기다리라고 하시고
    님은 내린 자리에서 애들보고 짐 좀 보라고 하고 호텔로비로 가셔서 만나시던지 그래도 될것 같아요
    그 앞이 그리 복잡하진 않으니 걱정마세요

• 5. --
    '13.6.6 9:44 AM (110.174.xxx.26)

북대전 ic에서 하차하면 더 편리할터이나 그건 확실치 않고요 ,구 대덕롯데호텔 현재 목원대학교 문화센터(?)로
    바뀐 (도룡동소재)에서 내리시면 됩니다. 하차하시는곳은 +로덴하우스+ 라 불리는 아파트 앞에서 내리실터인데 그곳이 삼거리 코너를 막 우회전한 다음 정차하는 곳이라 주정차가 조금 불편할거예요. 그래도 이른 시간이라 그나마 좀 나을수도 있을거예요.

• 6. 참고로
    '13.6.6 9:48 AM (122.34.xxx.34)

http://map.naver.com/?lng=127.378703&lat=36.3892782&dlevel=13&mapMode=0&pinId...
    여기 가셔서 거리 모양 한번 보세요
    위에 나침반 같이 동서 남북 표시 돌리시면 좌우 아래위 다 볼수 있으니 미리 봐두시구요

• 7. 참고로
    '13.6.6 9:49 AM (122.34.xxx.34)

가운데 설명 써진 네모칸 상단부에 느낌표 윗부분 같이 생긴것 누루면 사진 떠요 ~

• 8. --
    '13.6.6 9:55 AM (110.174.xxx.26)

참 공항에서 짐을 버스에 넣으실때 반드시 대덕호텔 앞에서 내려야 하니 버스 기사님께 여쭤보세요.짐이 안쪽 깊이 들어가서 기사님이 꺼내기 힘들다고 다음 정차장까지 타고 가게한 경험이 있어서요. 꼭 확인하세요

• 9. 대전
    '13.6.6 9:56 AM (118.42.xxx.109)

리무진타고 가사분께 만남의광장 내려달라고 미리 말씀하시면 됩니다
    롯데보다 북대전ic에서 하차하시는게 편할듯합니다
    부모님차도 만남의광정에 주차해놓으시면 되고 논산가실때도
    북대전ic로 바로 나가도 되니까요

• 10. 워매
    '13.6.6 10:39 AM (74.122.xxx.65)

그새 이리 많은 답글을 주셨네요. 감격의 눙물이...ㅠ.ㅠ
    진심으로 고맙습니다. 답글 주신분들 양키캔들 방향제라도 드리고 싶네요.
    아직 실제로 못본 조카들 볼 생각에, 5년가까이 못뵌 부모님 볼 생각에 들뜨면서도 걱정이 되서 말이죠..
    제가 좀 겁쟁이라..ㅎㅎ
    주신 조언들 다 명심해서 잘 도착하도록 하겠습니다.
    고맙습니다 꾸벅.

• 11. ...
    '13.6.6 10:50 AM (115.143.xxx.94)

롯데호텔 안 로비에서 기다리시라는 분 있는데..호텔 안에는 못들어가세요. 무슨 법정관리? 중이라 폐쇄되어 있더라구요.

• 12. 주민
    '13.6.6 11:06 AM (117.111.xxx.137)

요즘은 북대전 톨게이트에서 나오면 바로 만남의 광장이라고 하는 곳에 설 수 있습니다. 기사분께 미리 말씀하시고요. 그곳이 차를 미리 대놓기 좋고 논산에서 고속도로로 오기도 수월합니다. 만남의 광장 다음로 5분 정도 더가면 구롯데호텔인데 많은 사람이 내리니까 걱정하지 않으셔도 되고요. 시간에 따라서는 부모님이 차를 대놓고 정차하기 힘들 수도 있습니다. 길 건너편에 유료 공용주차장이 있습니다만. 제 생각엔 만남의 광장이 훨씬 나으실겁니다. 좋은 여행되시길.

• 13. 고맙습니다.
    '13.6.6 11:23 AM (74.122.xxx.65)

주신의견들 토대로 찾아보고 하니 북대전 IC가 제일 좋을 듯 해요.
    기사분께 이야기해서 북대전 IC 만남의 광장에 내려달라고 해야겠어요^^.
    고맙습니다.

• 14. 미국사는 논산댁
    '13.6.6 12:06 PM (128.103.xxx.45)

8년만의 부모님 상봉이라니 얼마나 기대가 되시겠어요.
    제 고향이 논산이라서요.

대중교통타고 인천공항에서 논산가는거는요.
    인천에서 강남고속터미널까지 공항버스 타세요. 새벽 5시 20분에 도착하시면 6시경 출발하는 거 타시면 한시간 안되어서 강남센트럴에 도착해요.
    강남고속터미널에서 논산가는 버스타시면 1시간 50분이면 논산 도착해요.
    이게 한번 갈아타야하는 번거로움은 있지만, 그래도 간편하답니다.

아님 공항버스를 신용산역까지 가는 거 타셔서 신용산역에서 KTX 타고 논산 오셔도 되구요.

부모님께서 대전 가까이 사신다면 모를까,
    한번 갈아타시더라도 (갈아탈 때 엘리베이터 타실 수 있어요) 이게 더 편하실 듯 해요...
    즐거운 여행 되세요!!

(사실 저도 7년 미국 생활 정리하고 한국간답니다. ^^)