82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 위대한 개츠비 짧은 감상

mac250 조회수 : 2,113

불쌍한 개츠비

데이지는 어떻게 요절을내야...

화면빨은 좋습니다

화려한 파티

상류층의 삶들

그 안에서 벌어지는 인간군상과

이들과 비교되는 하층민 삶...

별로 맘에 안들었던 디카프리오 연기도 괜찮았습니다

스토리가 초반에 좀 지루한 것만 빼면

생각할 거리도 많죠..

단 생각할 거리란데

데이지에 대한 분노에서 시작하는 거라서...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데이지야 말로
    '13.6.5 5:05 PM (119.70.xxx.194)

진정한 된장녀

• 2. 맞아요..
    '13.6.5 5:12 PM (211.246.xxx.99)

데이지야말로 된장녀의 모든것을 갖춘여자..
    개츠비는 자발적 호구라고나 할까요?..ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.6.5 5:16 PM (14.33.xxx.26)

우리가 누군가를 좋아하는 건 그 사람 인격이 훌륭해서가 아니죠
    개츠비와 데이지는 그저 첫눈에 사랑을 느낀 젊은이들이였지요
    다만 데이지가 현실적이었다면
    개츠비는 자기가 처음 마음을 준 사람을 평생토록 잊지 못하는 사람인 거죠

나이가 드니 전 데이지를 향한 개츠비 사랑이 이해돼요

• 4. ..
    '13.6.5 5:22 PM (14.33.xxx.26)

영화와 책이 많이 다르게 묘사된 부분..
    개인적으로 책에서 그 부분이 쇼킹했었어요

톰과 머틀이 작은 아파트에서 놀잖아요
    톰은 머틀을 엔조이 상대로만 생각하는 건 아니였어요
    하지만 머틀이 데이지 이름을 입에 올린 것에는 분노합니다
    감히 니 까짓게 상류 계급의 데이지를 입에 올려? 하는 의미로 머틀에게 폭행까지 행사하죠
    근데 영화에서는 그냥 단순히 싸움 끝에 때리는 것처럼만 나오더군요 물론 왜 데이지 이름을 부르냐고 화를 내긴 했지만요

• 5. 피터캣22
    '13.6.5 5:37 PM (182.210.xxx.201)

바츠 루어만 감독 특유의 화려한 감각만 돋보였던 영화죠.
    토비 맥과이어의 나레이션이나 캐리 멀리건의 연기는 좋았지만, 디카프리오가 등장할 때 포스도 기대만큼 강렬하지도 못했고...오직 한 여자만을 위해 치열하게 부를 쌓아올렸던 개츠비 인생의 허망함이 너무 화려한 수사에 감싸져 가슴을 울리지 못했던 것 같습니다.

• 6. 피터캣22
    '13.6.5 5:40 PM (182.210.xxx.201)

그리고 데이지 심한 말론 쌍년이라고 부를 수도 있겠지만 -_-; 그 불안정하고 위태로운 내면을 피츠 제럴드가 좀 섬세하게 묘사를 했다만 마냥 욕만 먹을 캐릭터는 아닌 것 같아요. 버지니아 울프같은 작가가 데이지를 묘사했다면 우린 여기서 개츠비를 욕하고 있었을지도 모르죠.

• 7. ..
    '13.6.5 5:40 PM (175.249.xxx.49)

위에 점 두개님 말씀 하신 거......로버트 레드포드가 나오는 개츠비에서는 나와요.

코에 피가 나오도록 때리죠.

• 8. 로버트레드포드
    '13.6.5 5:45 PM (119.70.xxx.194)

가 안어울렸다고는 하지만

그가 그리쫓던 사랑이 얼마나 허망한 것이었는지는 더 잘 표현된듯.

이번 개츠비는 김태희의 장옥정 버전인듯.

비비씨 게츠비도 재밌어요. 거기선 미라 소르비노가 에라.

• 9. **
    '13.6.5 7:36 PM (122.34.xxx.131)

현실에선 데이지같은 선택을 하는 여자가 훨씬 많을걸요? 저도 오늘 봤는데 책 읽었을 때 느꼈던 여운은 없더라구요ᆞ머틀역 한 배우도 너무 매력이 없고ᆢ