82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 다니는 아이 생일인데 간식이랑 케이크 준비하라시는데요

아이생일 조회수 : 8,806

일단 제가 생각한건 케이크 -- 촌스럽지만 뽀로로 케이크 2개 (나눠먹을거라)

간식 -- 뽀로로 쿠키 (아이싱해서 뽀로로 모양으로 만든 쿠키 사진 봤어요), 빚은 같은데서 파는 작은 떡들, 과일 (멜론, 체리, 오렌지) 한 박스, 초록마을 생협 같은데서 파는 계란과자 등 여러가지 한박스, 쎄레스 쥬스 한박스

이렇게 보내고

답례품으로 여름이니까 집에서 입을수 있는 저렴한 내복 포장해서 돌릴까 하는데요.

남편은 여자애니까 이쁘게 케이크도 공주 있는 슈가케이크하고 간식은 컵케이크랑 쿠키 (아이싱 있는거랑 없는거), 카스테라 정도로 통일하고 답례품도 좀 이쁜거 하라는데요. 또 자기가 블로그 보니까 선생님 도시락도 보내니까 알아봐서 주문하자고...

갑자기 혼란스러워요. 그냥 푸짐하고 애들이 좋아하는 캐릭터로 하는게 더 좋지 않나요? 선생님 도시락도 하나요??

이 모든걸 한꺼번에 이쁘고 애들이 좋아할만하게 통일성 있게 대행해주는 업체는 없나요??

참, 엄마는 휴가 내야겠죠???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.5 4:16 PM (119.197.xxx.6)

돌직구 날리자면..
    너무 과해요!!!!!!!!!!!!!!!

뽀로로 케이크 2개 + 간식
    답례품 내복은 빼셔도 되요~

너무 많이 하시면, 그 다음 생일날 엄마가 부담스러워요

구디백으로 검색하면
    이 모든걸 다 해주는 업체 많습니다 ^^;;

• 2.
    '13.6.5 4:20 PM (61.73.xxx.109)

다른 아이들이 하던거랑 똑같이 하셔야지 특별히 더 잘할 필요는 없어요
    원 분위기에 따라 다르겠지만 저희 동네는 선생님 도시락도 안하고 답례품도 안해요
    그리고 엄마가 아침에 생일케이크랑 준비한 물품만 전해주면 되는데....
    다른 아이들 생일에 받아왔던거, 생일상 사진에 보이던거 그정도 수준으로 하세요

• 3. 좀 과하기는
    '13.6.5 4:27 PM (223.62.xxx.205)

동네 분위기가 어떤지 몰라도 저희 동네 기준으로는 좀 많이 과하기는 해요.
    케익은 아이 좋아하는 케릭터 케익으로 하나 보내고
    과일 한두 종류에 음료 정도만 보내요.
    수박철이라 그런지 요즘은 수박 한통에 음료 케잌 이정도만
    하더라구요
    간식 개념으로 하는건게 과일도 4가지에 떡에 과자에 쥬스까지 그것도 다 한박스씩이면 너무 많아요.
    참 답례품은 저희도 하기는 하는데 칫솔이나 양말 정도로 2~3천원 내외에서 하고요.

• 4. ...
    '13.6.5 4:36 PM (61.33.xxx.133)

제 생각에도 이렇게 하는건 좀 과한것 같아요.
    어린이집 처음 보내는 아이같은데 그러면 아이가 그렇게 크지도 않을거구 애기들 많이 먹지도 못해요.

케익 한개만 보내시고 (뽀로로 케익같은거 애들이 좋아해요), 떡도 안보내셔도 될것 같아요.
    1인당 약간씩 먹을수 있게 과자 과일 준비하시면 되는데.. 과일도 위에서 말씀한거 다 보내실필요 없어요. 어린이집 선생님들이 세팅해야하는데 손 많이 가는거 보내면 별로 안 좋아해요. 체리 같은거 보내시려면 다 씻어서 보내시구요.
    아이들 점심식사 전후로 생일파티하는거라 저렇게 많이 보내면 선생님들이 다 드실거에요.

어린이집 생일파티에서 답례품은 저희쪽에서는 해본적이 없어서 모르겠네요.

그리고 엄마가 휴가까지 내실 필요가 굳이 있을까요? 어린이집에다 가져다 주기만 하면 되요. 셋팅은 엄마가 직접하는거 어린이집에서 원하지 않을거에요.

여기다 물어보시는것 보다 어린이집 홈페이지 있지 않나요? 다른 아이들 생일파티 사진 쭉 눈여겨 보시고 선생님에게 전화해서 보통 어느정도인지를 물어보세요.

• 5. ...
    '13.6.5 4:39 PM (121.129.xxx.87)

저걸 과연 아이들이 다 먹긴 할까요?
    요즘처럼 먹을거리 넘치는 세상에
    그리고 아이싱 쿠키나 이런거 싫어하는 엄마들도 많아요.

너무너무 과한데요.
    케익에 과일 음료 정도면 충분...

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.5 4:41 PM (121.147.xxx.224)

첫 아이 첫 생일잔치시군요.
    지난 3,4,5월달에 다른 원생들 생일잔치 사진 보지 않으셨어요?
    그와 비슷한 수준으로 해 주시는게 좋아요.
    그리고 돌아오는 생일선물도 고작 공책 한두권 스티커 몇장 이럴 수가 많으니
    이쪽에서 내복 등등 답례품씩이나 보내면 다른 엄마들이 뭥미? 할 수도 있구요.
    아이에게 직접 물어보세요 공주케익 보낼지 뽀로로케익 보낼지요.
    간식은 쿠키 종류 보다는 쉽게 먹을 수 있는 과일 종류 하시고 정 신경쓰이시면
    알아보셨던 뽀로로 쿠키를 예쁜 쿠키주머니에 담아서 보내시구요.
    엄마가 그날 원에 같이 가야할지 아닌지는 선생님께 여쭤보세요.
    저희 애 다니는 곳은 위의 준비물들을 아침에 등원차량 선생님펀에 보내기만 하면 되거든요.

• 7. ...
    '13.6.5 4:45 PM (180.64.xxx.54)

너무 심하게 과합니다.
    케잌 한개, 과일 조금, 애들 작은 수첩 같은 거 한개씩 돌리시면 됩니다.
    음료수는 애들이 쏟기도 하고 그래서 차라리 물이 나아요.

• 8. 심히 오바 ^^
    '13.6.5 4:55 PM (220.120.xxx.143)

저도 얼마전 큰애 어린이집 생일 치뤘는데
    일단 케이크는 일반 빵집서 케릭터 큰거 하나면 충분해요 이게 가격이 거의 사만원정도..
    답례품 개념은 전 자연드림(생협매장)가서 사과한모금+머핀+동물쿠키 요롷게 개별 비닐포장 해달라고 해서
    25개 맞췄습니다. 이렇게 하다보니 생일잔치 치루느라 근 8만원이 들어갔네요........
    에효.....여튼 적당히 하세요 여름이니 케이크+음료수+수박정도가 무난할듯해요 떡은 쉴까봐...

• 9. 원글
    '13.6.5 4:59 PM (171.161.xxx.54)

사진을 봤는데 케이크랑 과일이랑 떡이랑 굉장히 여러가지 간식들이 쌓여있었어요.
    그래서 어쩌지... 하고 검색 중인데 정말 생일파티는 원마다 다 다른거 같아요ㅠㅠㅠ
    저희 애는 아직 공주는 모르고 뽀로로, 타요, 디보, 눈보리만 알아요ㅎㅎㅎㅎ
    답례품은 양말도 좋을거 같고 스티커도 좋을거 같네요.
    자연드림에서 비닐포장도 해주는군요. 정보 감사합니다.

• 10.
    '13.6.5 5:07 PM (223.62.xxx.205)

여러가지 이것저것 있는곳은 아마 한달에 같은 생일인 아이들 모아서 하는 경우일꺼예요.
    전에 다니던 어린이집은 몰아서 하고 하루 파티 개념이라 반 엄마들이 하나씩 맡아서 보냈어요
    가져올 음식은 원에서 정해주고요.
    그러다보니 정말 이것저것 엄청 많지요.

• 11. 흰둥이
    '13.6.5 5:54 PM (203.234.xxx.81)

지난해 9명 반이었는데요 캐릭터 케잌 1개, 딸기 큰 접시로 하나 정도 했구요 요구르트 아이 수대로 했어요.
    케잌은 좀 많았다고 하더라구요.
    이름스티커랑 유기농 막대 사탕 정도 넣어 답례품 했구요.

• 12. 캘리
    '13.6.5 11:12 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

정말 과하구요
    그냥 아이좋아하는 케익이랑 과일정도 보내세요
    전 몸에도 안좋은 사탕 과자 정체불명의 젤리 넘 싫어요