82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님+16개월 아기와 가는 4박 5일 여행(제주) 식사는 어떻게 해야할까요?

... 조회수 : 2,657

부모님은 60대시고, 16개월 아기와 부부가 함께 가는데요.

3끼를 모두 외식하기에는 금전적 부담이 있고...

보통 어떻게 식사하시나요?

아침은 그냥 대강 빵같은걸로 때우자니.... 어르신들이 있어서...

그렇다고 부모님이 세끼 꼬박 챙겨드시는 분들은 아닙니다.

그리고 16개월 아기는 어찌해야할지... (아직 완전히 어른밥은 안먹거든요)

고기섞은 진밥에 반찬. 그리고 일반 어린이집 식단으로 먹고요. 제주도가면 회나 해산물 위주일텐데 아기가 적응할까요?

그리고 간식을 중간중간 먹여야하는데 어찌 일일히 챙길지.... 4박 5일분을 더운날씨에 다 싸갖고 갈수도 없구요.

조언 좀 부탁드립니다...ㅠㅠ 내일 떠나요....ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침은
    '13.6.5 10:58 AM (118.219.xxx.149)

데워먹는 누룽지나 컵라면 등으로 때우세요...햇반 김 ㅍㅎ장용 깻잎 김치 싸가셔서 아침은 대충 드시고~ 점심은 간단한 오분자기 백반 정도 드시고 저녁은 성대하게 드시는게 어떨지

• 2. ..
    '13.6.5 11:06 AM (115.178.xxx.253)

아침도 백반식으로 사드시면 그렇게 비싸지 않아요.
    제주도에 아침식사되는곳 많구요. 하루정도는 사드시구요.

다른날은 햇반+ 김+ 밑반찬 (멸치볶음, 콩자반 같은 어른들 좋아하시는것 사가세요. )+김치찌개

이렇게 드시면 됩니다.
    어른들 괜찮으시면 라면+햇반+김치도 괜찮아요

그리고 아기 간식은 빵이나 과일 , 치즈 조금씩 밀폐용기에 준비해서 주세요.
    밥은 김 정도 따로 준비해서 싸주면서 순한 반찬들로 같이 주시구요.

• 3. ^^
    '13.6.5 11:16 AM (164.124.xxx.136)

밀폐용기에 작은 아이스팩 붙여서 과일 담아 가지고 다녔어요
    과일은 숙소주변 상가에서 샀어요 이마트도 한번 갔구요
    아침에 숙소에서 준비해 나가면 하루종일 괜찮더라구요
    중간에 수퍼나 편의점에서 우유나 떠먹는 요구르트 사먹였구요
    보냉병에 물은 끓여서 식힌물 싸가지고 다니면서 아기만 먹였구요
    혹시 물갈이 할까봐서요

햇반 김 가져가시면 될거 같구요
    나머진 식당에서 맵지 않은 반찬들로 먹이기도 했고
    12개월땐 햇반에서 나온 흰죽 가지고 다니면서 먹이기도 했네요

재미있게 다녀오세요
    생각보다 비싸지 않은 식당도 많아요 인터넷에 맛집이라는 식당들 비싸기만하고
    생각보다 맛있지 않은 집도 많거든요

• 4. ...
    '13.6.5 11:19 AM (211.217.xxx.1)

저희는 아기 데리고 식당갈때 어른먹을 메뉴 시키고
    성게미역국 꼭 하나 정도 시켰어요. 어머님도 좋아하시고 그 미역국에 밥 말아서
    먹임 아기도 잘 먹어서...이유식통 하나 갖고가서 미역국 조금 덜어놨다가 다음날 아침
    먹여도 좋을것 같아요.