82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bmw나 벤츠 사려고 하는데

외제차 조회수 : 4,316

외제차 보통 많이들 몰고다니시는거 사려고  합니다. bmw 528i나 520d 그 정도 선에서.

매장에 나가서 시승 이것저것 해보고 딜러와 상담도 했는데요.

제일 문제가 가격이라서요, 남들보다 비싸게 샀다 싶으면 손해본 느낌일 것 같아서 덜컥 이 딜러와 계약하기는 좀 망설여지네요. 여기저기 카페에도 가입해서 알아보고는 있는데, 그런 온라인 카페에서도 견적 내는건 금지되어 있다고 해서 견적 문의글도 못 올리겠더라구요. 다른 분들은 어떻게 가격대 비교해서 사시는지 그 노하우를 알고싶어요.

발품 팔아 매장 다니면서 여러 딜러 만나보고, 지인들에게 아는 딜러 소개받고 ... 이런 방법 밖에 없을까요? 전국의 딜러들이 모여서 외제차 견적 내주는 사이트나 카페는 따로 없는지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외제차
    '13.6.4 6:24 PM (59.6.xxx.80)

아 그렇군요, 전 지인이 추천해준 아는 딜러에게 연락해보려 해도 괜히 아는 사람이라 거절도 못하고 코 꿸까봐 일부러 연락 안해봤는데, 아는 딜러가 더 좋을 수 있군요.
    답변 감사합니다^^

• 2. 그냥
    '13.6.4 6:25 PM (223.62.xxx.231)

동네 제일 가까운 비엠 매장 딜러에게 샀어요 지역별로 가격비교도했지만 비슷하더라구요 요새 본사에서 가격 인하제지가 너 무 심하대요 결국 7시리즈 5시리즈 두개다한분께 샀구 만족해요

• 3.
    '13.6.4 6:27 PM (211.219.xxx.62)

요즘 e클래스 프로모션 조건이 엄청납니다. 페이스리프트 모델이 곧 국내에도 출시되거든요. 모양이 완전히 다르니까 잘 결정하시길

• 4. 외제차
    '13.6.4 6:29 PM (59.6.xxx.80)

네 새로운 모델 나온다고 어디서는 1300만원도 깎아준단 이야기가 있더라구요. 낭설인지 모르겠지만.
    좀만 더 알아보고, 힘들면 가까운 곳에서 믿고 해야겠네요 감사합니다.^^

• 5. 흠흠
    '13.6.4 6:31 PM (114.200.xxx.253)

먼거리 많이 다니는 울가족이 타는데 이보다 더 좋을 수 없다 입니다.
    벤츠 타본 사람들이 다시 산다고 우리는 좋아 하는데요.
    우리는 물론 디젤차입니다.

• 6. slr
    '13.6.4 7:50 PM (121.171.xxx.24)

slr클럽가서 물어보세요
    남초 싸이트라 그런지 자동차쪽 정ㅂ ㅗ얻기엔 딱이구요
    현직 딜러들도 많아요

• 7. 제가 듣기로
    '13.6.4 7:51 PM (121.171.xxx.24)

벤츠는 딜러마다 할인폭이 적다고 들었어요
    bmw랑 아우디는 딜러별로 제법 차이가 난닥 ㅗ들었구요

• 8. 외제차
    '13.6.4 7:52 PM (59.6.xxx.80)

아 모두들 친절한 답변 감사합니다!!
    slr 사진만 올려봤는데, 아 자게에 질문해보면 되겠군요.
    딜러별로 차이가 많이 난다면... 이거 더 알아봐야겠는데요..^^

• 9. 이게...
    '13.6.4 8:15 PM (223.62.xxx.75)

제가 bmw 를 알아볼 때 1200까지 깎아준단 딜러, 1000깎는단 딜러 둘다 만나봤는데.
    견적을 보니. 전 리스였는데 1200이 1000보다 이율이 좀 더 쎘어요. 조삼 모사 인듯...

• 10. 외제차
    '13.6.4 8:26 PM (59.6.xxx.80)

저는 그냥 일시불로 살 생각인데요, 이런 경우엔 많이 할인을 못받는지요?
    할부로 물건을 사본 적이 없어서 할부이자 내고 이런거에 익숙하질 않아요. 이자 부담하는게 불편한 느낌이 들고해서.. 무조건 거래는 일시불을 선호하는데, 다른분들은 할부로 사시는 이유가 따로 있나요? 할부가 일시불보다 금액적으로 더 이익이 된다든지.
    1300 깎아준다는 글을 보니, bmw금융을 이용한다는 조건이 있던데 이게 할부를 말하는거 같아요.

• 11. 아짐4
    '13.6.4 8:40 PM (210.104.xxx.130)

일시금 별로 안깍아줘요. 왜냐면 할부끼고 사는게 딜러한테 떨어지는게 더 많거든요. 현금이 제일 좋다는 말은 자동차시장에선 별로 안통해요

• 12. ...........
    '13.6.4 8:55 PM (112.150.xxx.207)

벤츠는 프로모션 끝물이더라구요.
    저도 알아봤는데 e300 이랑 e350 가솔린 모델만 남았고 색상도 흰색밖에 없대요.
    다른 모델이나 색상은 완판되었다네요.
    제가 알아본 조건으로는 현금 일시불일떄 7% 할인해준다 했는데... 다시 차량 취등록세 전부 대주고 번호판까지요...그럼 약 8~9% 할인이더군요 뒷바퀴 타이어 두개 교환쿠폰주고... 소모품 평생 as있구요...
    1200만원까지 깎아주는 딜러 소개 받고 싶네요....

• 13. 벤츠
    '13.6.4 9:47 PM (222.237.xxx.169)

제 남편이 일주일전 벤츠 e300 흰색으로 구입했어요...
    물론 흰색밖에 없어서 구입했지만, 선루프가 검은색이라 대비돼서 괜찮고, 흰색 색상이 예쁘게 나왔더군요...
    남편이 의사라 병원에서 다른 의사샘들도 이번 프로모션에 구입했는데, 1200만원씩 할인 받는 거 없어요...
    일시불로 사서, 약10%정도 600만원대로 할인받았대요...
    제 남편도 딜러두명과 저울질 했지만, 거의 비슷하게 해서 10%정도 할인 받았어요...
    제 차가 벤츠라 재구매에 해당돼 1%더 받았네요...

• 14. 외제차
    '13.6.4 9:58 PM (59.6.xxx.80)

현금 일시불일 때 7% 이상, 10% 대로 받으신 분들이 계시니 좀더 알아보고 빠른 시일 내에 결정해야 겠네요. 감사합니다^^

• 15. 현금있으면 일시불이 좋아요
    '13.6.5 2:19 AM (1.233.xxx.45)

할부하고 일시불 중에서 어떤게 좋으냐, 최종적으로 나가는 금액은 어떤게 저렴하냐 하면 일시불이 저렴해요.

할부로 사는 이유는, 목돈이 없기 때문이죠.
    할부로 구입하고 할인많이 받는 사람들은, 결국 이자로 돈 많이 나가고요. (할인많이해주는 만큼 금리가 높아요. 조삼모사~)
    할부로 구입할때, 계약시 할인을 많이 해주는데는 이유가 있는거죠.

결국 돈있으면 현금일시불로 사는게 좋아요. 일시불로 할인많이 받는게 가장 저렴하게 구입하는 방법입니다.

• 16. 외제차
    '13.6.5 8:47 AM (59.6.xxx.80)

아 그렇군요 감사합니다.
    할부로 할인 많이 받아 사면 조삼모사가 될 수도 있겠군요.
    잘 알아보고 빨리 결정해야겠어요^^